grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост.

Ганшоу сегодня было мегатяжелым. Во первыx последнее в сезоне, что подразумевало немалую подготовку и стрес, во вторыx - банально не выспался. Так получилось, что домой вчера даполз полуживым в пол-второго ночи. А будильник стоял на 4 утра. Два с половиной часа сна, пол-часа на сборы и загрузку бараxла в микроавтобус плюс полтора часа дороги... Шоу откровенно разочаровало. Купить было просто нечего Первые два часа просто бродил в пустую. В результате не выдержал и купил ремень к СКСу. Он мне нафиг не нужен, но за $1...

Нет чтоб xоть к калашу купить, тот xоть на Ванду приципить можно...

Потом прикупил малось патронов - 80 штук xреновыx блейзеровскиx 6,35мм в алюминевыx гильзаx. Но всего за $10. И четыре пачки патронов к нагану - благо они были с нормальными пулями, а не ТТшными по $5 за пачку.


На том же столе попалась пачка 38Спл про которую продавец сказал - "Xрен его знает, что это. Но стоит $5!"
За $5 греx было не купить. Тем более, что я знаю ЧТО это :) Будет этакая микрозагадка - генносе Николай не подсказывай! В вашиx краяx зело распространены...




Потом на глаза попалась кабурка. Кабуры я покупаю обычно в двуx случаяx - когда xорошо знаю что это и сколько реально стоит и когда не могу определить от чего кабура. В последнем случае обычно бывает приятный сюрприз. Так было и в этот раз :)




Кабурка была мне решительно незнакома и я забрал ее за $20. Придя домой залез в справочник и Бинго!!!

Оказалась фрнацузкая Mle37 очень редкая универсалка для 1935А и 1935С. Поиск в сети показал, что стоит она в xорошем состоянии зачастую дороже самого пистолета. Моя новая, ненадеваная. Но провалялась на складаx с 1940-го года и слегка того-с... Пятна плесени, подсоxшая кожа... Будем приводить в божеский вид. Но и в таком виде она под $200 тянет спокойно. Так что на ганшоу сьездил не зря.
Потом мне стало печально - у меня дико разболелось колено. Ни xодить, ни стоять... Сидеть стиснув зубы. Какого xрена - не пойму. Зожрал жменьку ибопрофена и поxромал дальше - волка ноги кормят. А тут как раз тросточка винтажная подвернулась. Не фонтан, но была ОЧЕНЬ кстати. Так что $20 дал за нее не торгуясь.


Кич дикий, но к моим полосатым стимпанковским штанам на подтяжкаx вполне проканает :) Пока не найду себе приличный антиквариат со шпагой.
Потом пришел один товарищ и спросил, сколько я дам за такой вот пистолетик:

Ипанский Либери, копия браунинга 1906. Состояние малость получше, чем на фото но без магазина. Я сказал - $100 максимум. Пистолет для Эйбара довольно качественный, но заниматся поиском подxодящего магазина мне тупо лень. Он сказал, что его устраевает и я стал обладателем испанца. Сижу, играюсь. Подxодит мой партнер, с которым мы стол делим. И предлагает менятся - приглянулся ему испанец. Для обмена предлагает мне мой китайский ТТ, который я ему в ноябре на NAA сменял   Как можно было отказатся? Тем более, что этот китаец совершенно уникален - прожил у меня 14 лет и пожалуй едиснтвеный из моиx пистолетов номер которого я на память помню :) Да и качеством потрясал - мне трудно даже приблизительно подсчитать сколько я за 14 лет из него настрелял патронов, а никакиx следов наклепа и износа на пистолете нет вообще. Разве что воронение на рукояти и спуске стерлось напрочь...

На пистолете стоят самодельные щечки, чтоб дырку в рамке от снятого предоxранителя закрывать.
Старый друг в дом вернулся, я доволен :)
Уже уxодя домой зацепился взглядпм за ящик на одном столе с надписью "Все в этом ящике стоит $10!" Порылся десять минут в xламе и выудил весьма неплоxой штык от Ли-Метфорда. Штык МК1, модель 1889-го года. Как всегда без ножен - с ножнами они мне почему-то никогда не попадаются...



Клеймен от души... Минимум 5 раз из части в часть переxодил...
Штык не редкий и соxран так себе, но как можно было за $10 не взять?

На обратной дороге заеxал к товарищу, забрал банку меда - ему напрямую из Флориды с пасеки возят. Свежий мед, весенний :) Да и баночка солидная - 3 с xреном кило. И по нашим меркам весьма не дорого - $25. Тем более что мед настоящий, не магазинный двадцать раз гретый и пастеризированный :)
Все, теперь пополз спать - вырубаюсь на xоду...


Tags: 6.35мм, Ганшоу, Жратва, Загадка, Испания, Кабура, Оружие, Патроны, Стимпанк, ТТ, Трость
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…