grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

В Луисвилле, штат Кентукки я себе надыбал брюки...

Вот, наконец-то нашлась минутка для обзора прошедшего ганшоу.


Так как ганшоу довольно далеко от дома было, отправились целой экспедицией - с ночевками в гостинице и попыткой споить меня после шоу. Попытка почти увеньчалась успейхом(о чем я утром горько сожалел)...
Ганшоу в Луисвилле одно из самых больших в стране, около 2000 столов. Но много - еще совсем не значит "хорошо". Привыкнув к иллинойским ценам я малость офигел. Помойные бульдоги которые я обычно продаю за $100-$$125 лежали по пять сотен. Откуда бралось ценообразование на многие вещи я вообще не понимал... В результате пришлось подкоректировать цены на своем столе, на общем фоне они смотрелись слишком вызывающе - задрал на 20-25% выше того, что у меня на ганброкере стоит. И висит без ставок месяцами. И все равно продал несколько стволов :) Обычно на ганшоу я езжу не продавать, а покупать - железо на столе работает приманкой для "несунов". Чтоб сразу видели что меня интересует и что мне предлагать. А на этом шоу по результатам вышел почти в нолевой балланс - и незачем было перед шоу по всем друзьям бегать, деньги одалживать...
Ну, приступим к обзору купленого(и довезенного до дома) железа. Извеняюсь за качество фоток - никак не могу к новой мыльнице приспособится, а в автоматическом режиме она отвратно снимает...

Номер первый - Рейхсреволвер М-1883 производства зульского консорциума.


Револьвер в очень хорошем сохране, механически идеален, ствол - зеркало. НО... Какой-то ^%$#^%$#!!! спилил с него серийные номера. В двух местах с рамы, со ствола, с барабана и крышки барабана. Но не учел немецкую дотошность - остались номера на внутреней стороне накладок. Ну, а про то что последними двумя цифрами нумерованы ВСЕ детали включая винты и говорить не надо - само понятно :) Жалко, загубили очень редкий револьвер. От солдатского офицерский отличался гораздо более качественным исполнением и отделкой, ореховыми накладками с насечкой вместо гладких деревянных и тем, что офицеры покупали его за свой счет(а стоил он почти в два раза дороже стандартного). А так как револьвер был личной собственостью офицера, то номер части на нем не набивали. Если верить книгам, на один офицерский М83 приходилось около 200 солдатских. Если верить генносе Россенбаху и его книге, то общих выпуск офицерских револьверов всех модификаций не превышал 5000. Правда было еще приличное количество аналогичных коммерческих, но их легко отличить - на них нет имперских приемных клейм, а на этом их полный ассортимент - клеймить немцы никогда не ленились... Мне, за всю жизнь на глаза попалось меньше десятка офицерских всех модификаций, так что не забрать этот, несмотря на спиленые номера, я не смог...

Номер два - аргентинский Баллистер-Молина


Пистолет в отличном состоянии, и что особенно приятно - не перевороненный, как большинство пистолетов пришедших из Аргентины. Курок, предохранитель, защелка магазина и ствол вишневого света. Номера совпадают. Првда вместо родного магазина какая-то фигня от кольта, но я как раз давеча прикупил жменьку аргентински хмагазинов, так что это не беда :) ИМХО - очень интересный пистолет. Совместил в себе достоинства обоих прородителей - Кольта 1911 и Стар Модель А. Плюс качество на уровне мировых стандартов.

Номер три - Гускварна М1907


Когда ФН выпустила пистолет Браунинг 1903 очень многие страны тут же взяли его на вооружение. Но только в Швеции этот пистолет простоял на вооружении до конца 80-х.И в швеции же их по лицензии наклепали гораздо больше, чем оригинальных Браунингов. Потом их решили продать в штаты. И какая-то умная голова придумала перед продажей их переделать под патрон 380АПК. Почти все и переделали... Вот и получился в результате здоровый военный пистолет под патрон карманного. Вот такой переделочник мне и достался. Так как пистолет после арсенальной переделки, состояние у него как у нового, что приятно. Да и достался не за дорого, что тоже плюс.

Номер четыре - Руби



Давеча, когда писал первую часть статьи о Педро Кареага мне остро не хватало илюстрационного материала. А теперь пистолет под рукой, вторая часть статьи должна пойти полегче :) Данный пистолет производства Виктора Бернадо, одного из 8-ми основных производителей. Заодно считается одним из самых качественных - качество его пистолетов даже выше, чем у основного подрядчика, фирмы Ллама. Пистолет в отличном состоянии, номера на рамке, затворе и стволе совпадают. Номер на магазине не совпадает, но магазин тоже производства Виктора Бернадо. На нижней части рукояти клейма французкой военной приемки. Судя по номеру и блямбе на затворе, пистолет выпущен в 1918-м, в конце войны(последняя партия пистолетов Виктора Бернадо была доставлена во Францию в октябре 1918, и самый большой известный серийный номер 47712). Черезвычайно приятный пистолет.

Номер пять - Сикемп 32


Самый маленький пистолет калибра 32АПК. Даже меньше, чем большинство жилетников калибра 25АПК. ИЧСХ, целиком из нержавейки, никакого пластика. Состояние так себе - по словам владельца пистолет несколько лет пролежал в бардачке его лодки. Если вам кто-нибудь скажет, что нержавейка не ржавеет - плюнте ему в глаза. Ржавеет, правда в гораздо меньшей степени, чем обычная сталь. Так что пистолету предстоит глубокая чистка и назначение на роль запасного EDC.

Номер шесть - Вальтер модель 9


В свое время был самым маленьким пистолетом калибра 25АПК. Общая длина пистолетика - 100мм. Пистолет типа 3c, судя по номеру, сделан в 1924-м году. Состояние так себе, но и цена была более, чем приемлемая - в последнее время эти вал;терочки зверски подорожали, ценник в $750 за приличный уже никого не удивляют.

Номер семь - ножик Шрейд Олд Таймер

ИМХО - самая неубиваемая копия 110-го Бака. Когда-то эти ножи делались в США, стоили $15-$18 и продавались на каждом углу. Первые лет десять это был мой EDC. Нож совершенно неубиваемый - работая электриком я им медные провода весь день резал и жало не садилось. Этот ножик выпуска начала 80-х.

Номер восемь - стреляБля :)


Назвать это стрелялкой у меня язык не поворачивается. Сразу на ум приходит детское "Не бойсь ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки"! Стреляет залпом сразу из всех стволов, калибр 4.5мм. Купил ее у мужика из иллинойса - на глаза она мне попадалась последние года полтора на каждом шоу, но $50 жалко было. А тут не удержался :)

Номер двять - КНИГА. Со всех больших букв.


Доктор Антарис наконец-то переписал свою книгу о пистолетах Астра и теперь вней вместо 200 страниц стало 816 :)
Помимо собственно астр, в книгу включены многие другие испанские производители имеющие какое-либо отношение к Астре. Для любого интересующегося испанскими пистолетами - книга совершенно обязательна. Опять же очень плодотворно пообщался с доктором Ам=нтарисом, обсудил с ним некоторые спорные моменты моей статьи о Педро Кареага.

Было еще несколько железок, которые до дома не доехали - продались на том же шоу. Сфоткать догадался только одну, да и ту на телефон...
Ллама IX калибра 45АПК позднего выпуска


В общем шоу понравилось. Особо умилил местный подход к бумаготворчеству... В общей сложности я купил 11 стволов. Хоть бы раз меня кто спросил как меня зовут, не говоря уже о предьявлении каких-либо документов или написании бумажек...

Tags: Боллистер-Молина, Браунинг, Вальтер, Ганшоу, Гускварна, Карамультук, Книга, Ножик, Оружие, Руби
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Книжка

    С ганшоу нынче не густо. Вернее они есть, но я на ниx еxать не xочу. Зимний пиздец добрался и до Теxаса, последние два дня тут стабильный минус. А с…

  • Очередное ганшоу

    Шоу было с одной стороны очень неудачным, а с другой... Началось с того, что две недели назад у одного диллера я заказал нужные мне запчасти. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Книжка

    С ганшоу нынче не густо. Вернее они есть, но я на ниx еxать не xочу. Зимний пиздец добрался и до Теxаса, последние два дня тут стабильный минус. А с…

  • Очередное ганшоу

    Шоу было с одной стороны очень неудачным, а с другой... Началось с того, что две недели назад у одного диллера я заказал нужные мне запчасти. В…