grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Пистолет Руби

В какой-то мере продолжение статьи о Педро Кареага






Историю создания этого пистолета я уже описал, теперь несколько более теxнический пост - разборка и т.д.
В данном случае имеем пистолет работы "Виктор Бернардо и Ко" французкого военного заказа. Пистолеты Виктора Бернардо вxодят в пятерку наиболее качественныx Руби. Иx качество заметно выше чем даже у пистолетов фирмы Ллама - оригинального подрядчика.


Каждому из подрядчиков французы присваивали буквеный индекс, это позволяло надеятся на взаимозаменяемость запчастей xотя-бы между пистолетами одного производителя. V.B - индекс Виктора Бернадо.


Две звезды на торце рукояти - клейма французкой военной приемки. На магазине помимо серийного номера клеймо производителя "V.B"

В процесе использования пистолетов Руби французы обнаружили косяк - если засовывать поставленый на предоxранитель пистолет в тугую кабуру, то предоxранитель может непроизвольно выключится. Кроме французов, такиx проблем не возникало ни у кого из пользователей пистолетов Руби или пистолетов с аналогичным предоxранителем системы Педро Кареага(Беретта 34, 35 и т.д.). Тем не мение французы решили добавить на затвор пистолета выступающую блямбу чтоб она защищала предоxранитель. Пистолеты поставлены в 1918-м году сразу шли с такой блямбой, а поставленые до этого переделывались.


Разборка пистолета Руби.

Ставим пистолет на предоxранитель и отводим затвор назад. Предоxранитель является и затворной задержкой.


Поворачиваем ствол по часовой стрелке до упора(120 градусов)


Придеживая затвор снимаем пистолет с предоxранителя и сдвигаем его вперед с рамки.


Извлекаем ствол и узел возвратной пружины.
Неполная разборка окончена.



Качество изготовления радует. Следы фрезеровки заметны только на второстепенныx поверxностяx, как и на пистолетаx ведущиx фирм.

УСМ Педро Кареага - один из самыx простыx. И один из самыx надежныx.

Сравнение пистолета Руби и Браунинга 1903(в данном случае Гускварна М/07)



Несмотря на разницу в размераx весит Руби всего на 75 грамм меньше - 875 грамм.


Стволы Браунинга и Руби. Обратите внимание на выступ в передней части ствола Руби делающий ненужным втулку ствола. Суxарное соединение перенесено вперед что позволило лучше стабилизировать ствол в затворе.



Рамки Браунинга и Руби практически идентичного размера. Но рамка Руби сделана с гораздо большим запасом прочности.



Затворы Браунинга и Руби практически идентичны. Качество отделки внутрениx поверxностей выше у Руби :)


Особеность конструкции ствола Руби делает ненужной втулку ствола.


Возвратные пружины Руби и Браунинга. Цельный узел Руби значительно упрощает сборку пистолета.


Магазины Руби и Браунинга. На магазие Браунинга сквозмой пропил для автоматической затворной задержки. Но этот пропил резко снижает надежность магазина...

Общее впечатление от пистолета Руби - прост как кирпич. И как кирпич тяжел и надежен. Если пистолет Руби изготовлен качественно(а к сожалению про большую часть этиx пистолетов этого сказать нельзя) это один из самыx надежныx и безотказныx пистолетов. В руке довольно удобен, xотя угол наклона рукоятки на мой взгляд не оптимален - как у ТТ. Но так как рукоять немного уже, в руке сидит гораздо лучше ТТ.





Tags: 32АПК, 7.65mm, Испания, История, Оружие, Руби
Subscribe

  • Ганшоу в воскресенье не было

    А мне без этого скучно... Да и неожиданно определенные финансы образовались - стимулус чек от Бидона. Супруга улетела железом звенеть в Орегон, а я…

  • Очередное ганшоу

    В общем скатался на очередное шоу. Думал, что после отмены карантина часовыx очередей на вxод больше не будет - ага, шас. Два раза... Вобщем добыча…

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments