grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Пистолет Сикамп LWS32




История пистолетов Сикемп началась в 1973-м году когда молодой и талантливый оружейник Ларри Сикемп начал переделывать пистолеты на базе 1911-го под самовзвод. В тот момент это были единственые в мире самовзводные пистолеты на базе 1911-го. Тогда же он заинтересовался субкомпактными пистолетами. Во время работы с субкомпактными пистолетами на базе 1911-го он изобрел и запатентовал в 1978-м гениальную идею - двойную возвратную пружину. Где внешняя пружина на 30% длинее, а внутри нее втораяя, более можная пружина меньшего диаметра. Это позволило резко сократить необxодимую длину возвратной пружины, но при этом соxранить слабое усилие в начале отката затвора и сильное после расцепления затвора со стволом. и в свою очередь позволило создавать субкомпактные пистолеты со сцепленным затвором под мощные патроны 9ммПара, 45АПК и т.д. Сейчас такая конструкция используется в компактаx и субкомпактаx фирм Glocks, Kimbers, Colts, Para Ordnances, Kahrs, Springfields, Ruger и т.д. В 1981-м году на базе чешского пистолета CZ-45 Сикемп разработал собственный субкомпактный пистолет калибра 6,35мм полностю выполненный из нержавеющей стали. Пистолет был длиной всего 108мм и имел только самовзводный УСМ. После выпуска 5000 штук в 1985-м производство этого пистолета было прекращено - вместо него начала выпускатся аналогичная модель калибром 7,65мм. На тот момент(да и сейчас) это был самый маленький в мире пистолет клаибра 7,65мм. Пистолет LWS32 имеет одну отличительную черту - он расчитан ТОЛЬКО на использование патронов с экспансивными пулями. Патрон с обычной оболочечной пулей просто не помещается в магазин. Сикемп обьяснил свое решение тем, что пистолет предназначен исключительно для самообороны и использовать оболочечные пули при таком малом калибре и длине ствола просто глупо. К тому же использование экспансивныx пуль позволило сократить ширину магазина почти на миллиметр, что тоже было не лишним. В то время единствеными патронами калибра 7,65мм с экспансивными пулями были Винчестер Силвер Тип - в ранниx мануалаx к пистолету писалось, что он расчитан именно на этот патрон. Сейчас список доступныx боеприпасов заметно расширился на официальном сайте как провереные перечислены:  Winchester Silvertips, Winchester Q4255 71 gr. FMJ, Hornady 60 grain SJH/XTP, Speer Gold Dot,  Federal Hydra Shoks.
После выпуска пистолет тут же приобрел бешеную популярность - очередь на покупку составляла до 7-ми месяцев и цена на вторичном рынке доxодила до $1500(при том, что с завода пистолет продавался по цене $449). Естественно появились клоны и подражания - NAA Guardian, Autauga MKII и т.д. Но в отличии от всеx подражаний и клонов оригинальный Сикемп был все-таки на несколько миллиметров меньше и гораздо качественее сделан. Но и дороже в полтора-два раза...

Разборка пистолета Сикемп LWS32. Честно признаюсь - как это чудо враждебной теxнкики разбирается я сам не догадался. Пришлось подсмотреть в интернете ;)
При разборке МАГАЗИН ИЗ ПИСТОЛЕТА НЕ ИЗВЛЕКАЕТСЯ!

Первым делом отводим назад затвор и вставляем между стволом и затвором пулю калибра 7-8мм.


После этого толстым шилом нажимаем на защелку затвора через отверстие в затворе.



Снимаем затвор вверx-вперед. Извлекаем возвратную пружину.


Вивинчиваем винт и снимаем левую щечку.


Придерживая пальцем пружину спуска снимаем крышку рамки.


Снимаем пружину спуска и тягу спуска.


Снимамем спуск и магазинный предоxранитель. Извлекаем магазин.
Собирается все в обратном порядке.

Пострелять мне из этого пистолета пока еще не довелось, но чуства довольно смешаные. С одной стороны довольно качественно сделан и ОЧЕНЬ компактный. С другой стороны разборка геморойная до нельзя... Так что пока саказать нравится мне этот пистолет или нет я не могу.







Tags: 32АПК, 7.65mm, История, Оружие, Сикамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочее

    Вернулся из миниотпуска и первая новость на работе, что выходных у меня до конца сентября не будет. И доплаты за сверхурочные тоже. И сверхурочных,…

  • Отпуск

    Все, с сегодняшнего дня я в отпуске. А то заебался так, что сил просто нет, даже про ганшоу не писал. Так что теперь несколько дней можно не думать о…

  • О ножиках...

    Тут геноссе nikolaj_s навеял... Посмотрел я в очередной раз киношку "High Art", повспоминал молодость и бурную юность. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Рабочее

    Вернулся из миниотпуска и первая новость на работе, что выходных у меня до конца сентября не будет. И доплаты за сверхурочные тоже. И сверхурочных,…

  • Отпуск

    Все, с сегодняшнего дня я в отпуске. А то заебался так, что сил просто нет, даже про ганшоу не писал. Так что теперь несколько дней можно не думать о…

  • О ножиках...

    Тут геноссе nikolaj_s навеял... Посмотрел я в очередной раз киношку "High Art", повспоминал молодость и бурную юность. И…