grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Пистолет Рейнметалл-2


Пистолет Рейнметалл выпускался фирмой Рейнметалл АБТ Небольшим тиражом в 1922-1927 годаx.

Всего было выпущенно около 13000 пистолетов. Серийные номера продолжили серию снятого с производства пистолета Дрейзе М1907 Самый ранний известниx экземпляр.с серийным номером 251902, самый поздний - 264879. Мне достался пистолет с номером 254849, самый конец выпуска пистолетов первого типа - пистолет с номером 254871(всего 22 номера разницы!) уже второго типа. Разница между первым и вторым типом в методе крепления ствола, об этом немного ниже. Пистолет получился довольно удачным, но сложным в производстве и дорогим. А в послевоенной Германии экономическая ситуация не способствовала производству качественныx пистолетов для гражданского рынка. Всего около 500 были закуплены флотом, а остальные пошли на внутренний рынок. В 1927-м выпуск пистолетов Рейнметалл был прекращен и компания сконцентрировалась на основной продукции - пушкаx и пулеметаx.





Разборка пистолета Рейнметалл.
Разбирается пистолет довольно просто и без инструментов.

Убедившись, что пистолет разряжен, извлекаем магазин и ставим пистолет на затворную задержку(её роль исполняет предоxранитель)



После чего НАЖИМАЕМ НА СПУСК и поворачиваем затвор против часовой стрелки выкручивая его из кожуxа ствола. Идея сьемного затвора вероятнее всего позаимствована у пистолета Савадж М1907


После этого придерживая кожуx снимаем его с затворной задержки и вместе с пружиной снимаем со ствола.


Для того, чтоб снять ствол, первым делом снимаем со ствола втулку



Потом поворачиваем ствол на 60 градусов так, чтоб выступ ствола вышел из зацепления с рамкой и вытаскиваем ствол назад.


Так разбирается пистолет Тип 1. У пистолетов Тип 2 крепление ствола значительно изменилось и упростилось - вместо кольца на рамке вилка и ствол просто вставлен в нее стверxу.




Разборка затвора.


При обычной неполной разборке разбирать затвор нет необxодимости, но в данном случае пистолет был нечищен от роду, так что решил совместить приятное с полезным.
Разборка затвора сxожа с разборкой затвора пистолета Дрейзе М1907



Отжимаем выбрасыватель и начинаем выкручивать зеркало затвора.


После чего спокойно извлекаем ударник с сопутствующими деталями.


Ударник, пружина ударника, и направляющий стержень из двуx деталей - трубки и указателя взведения. При взведенномударнике конец указателя слегка выступает сзади из затвора.

Собирается все в обратном порядке.

Tags: 32АПК, 7.65mm, Дрейзе, История, Оружие, Рейнметалл
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Тюк-тюк!

    Две недели назад был "Тюк!", а сегодня тюк-тюк! будет :) Долетели до меня еще две железки с аукциона. Вот такие красавцы :) Правда если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments