grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Remington Multiball



Всем известно, что я любитель нестандартных боеприпасов. Коробка таких нестандартных патронов калибра 38Спл мне и досталась вместе с револьвером. Патрон "Remington Multiball" вместо пули заряжаен двумя картечинами "000", благо диаметр этой картечены в точности совпадает с диаметром пули калибра 38/357. Патроны эти выпустили в 80-х очень ограниченой партией для полиции - коробка маркирована "Law Enforcement Use Only "



Достоинства патрона очевидны - вместо одной пули - две, низкая вероятность рикошета, низкая пробивная способность - для срельбы в помещении с хлипкими стенами вещь не последняя. Сам патрончик довольно дохленький - две картечены весом по 70 гран летят со скоростью около 220м/с. В общем эвивалент двух пуль из капсульного Кольта Нэви 1861. Но помимо достоинств был и недостаток из-за которого эти патроны сняли с производства уже через год. На дистанции в 3 метра разлет картечин был около 2-3см. А вот на 25 метров - уже больше метра... Попасть в кого-то на такой дистанции уже было практически невозможно.
Так что патрончики зачисляются в категорию коллекционых, но практически бесполезных :)
Фотка из журнала "American Rifleman" с разгромной статьей об этих патронах:


Tags: s&w, Оружие, Патроны, Ремингтон
Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments