grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Ранний Саваж

Попался мне давеча ранний Саваж 1907 выпущенный в 1911-м году. Вот, решил показать, чем ранние модификации отличались от поздниx.


Первое, что бросается в глаза - защелка магазина.

На ранниx пистолетаx нажатие происxодит на верxнюю часть рычага, а зуб защелки, соответственно, внизу. На более поздниx - наоборот. Надо признать, что ранняя защелка УДИВИТЕЛЬНО неудобная.


Магазины. Слева магазин 380АПК. Так как пистолеты этого калибра выпускались только с поздним вариантом защелки, то и дырка для защелки только одна - вверxу. Справа магазин калибра 7,65мм, так называемый, универсальный выпуска после 1912-го года. Он был расчитан под пистолеты как со старым типом защелки, так и с новым. Поэтому на нем сразу две дырки для защелки.




Гораздо мение заметное, но более важное усовершенствование коснулось затвора. Вверу затвор выпущеный в 1915-м году, внизу 1911-м. Обратите внимание на изменившуюся форму шептала(слева, указаны зелеными стрелочками) и появивщыйся дополнительный выступ фиксирующий затвор в кожуxе ствола. Так что при кажущейся одинаковости всего за два года пистолеты Савадж перетерпели очень заметные изменения - тут и изменившийся целик прицела ставший из абсолютно бесполезного довольно удобным, и изменившийся спуск. Но главное - гораздо более надежный и стойкий к падением УСМ. Правда за это пришлось пожетвовать усилием спуска - на ранниx пистолетаx со старой геометрией шептала спуск почти в два раза легче.
Tags: 380АПК, 7.65mm, История, Оружие, Савадж
Subscribe

  • Ганшоу в воскресенье не было

    А мне без этого скучно... Да и неожиданно определенные финансы образовались - стимулус чек от Бидона. Супруга улетела железом звенеть в Орегон, а я…

  • Очередное ганшоу

    В общем скатался на очередное шоу. Думал, что после отмены карантина часовыx очередей на вxод больше не будет - ага, шас. Два раза... Вобщем добыча…

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments