grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Выбор пистолета для ношения.

Так получилось, что по роду деятельности я гуляю по таким районам богоспасаемого града Чикаго, где белых людей только по телевизору показывают. Хоть морда лица у меня не самая добрая, раз в месяц-два находится организм, который хочет за мой счет поживится. Вот и пришлось озабодится сохранностью собственой тушки.
Сразу предупреждаю - выбор наиболее подходящего пистолета для ношения производится по следующим принципам:
1. Этот пистолет у меня УЖЕ есть. Покупка нового ствола хоть и желательна, но увы - финансы...
2. Пистолет должен быть удобен для СКРЫТОГО ношения. А на дворе лето - жарко... Так что максиму это майка на выпуск.
3. Пистолет должен не мешать мне работать. А работа заключается в затаскивании тяжелых коробок на второй, третий и так далее этажи..
4. Пистолет должен обладать НАДЕЖНЫМ предохранителем. Причем надежным не по принципу "невозможно нажать на спуск", а по принципу 99%-й гарантии от выстрела при падении. Либо самого пистолета, либо пистолета вместе со мной :)
5. Пистолет должен легко и удобно извлекатся и приводится в боевое состояние ЛЮБОЙ РУКОЙ. И в любой позе - стоя, лежа, сидя за рулем пристегнутым ремнем безопасности и т.д.
6. Пистолет должен обладать останавливающеим действием не мение 52%(то есть вероятность того, что нападающему хватит одной пули не менее 52%)
7. Пистолет должен быть точным. При этом имеется в виду в первую очередь стрельба навскидку - многие пистолеты из-за тяжелого ствола при стрельбе навскидку изрядно занижают...
В принцие достаточно. Еще раз передупреждаю - все выше и ниже написанное МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНОЕ К МОЕЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. И не в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
Сперва нужно выбрать ГДЕ и КАК носить пистолет. В моем случае выбора особо нет - необходимость быстро доставать пистолет любой рукой сидя за рулем оставляет только одну возмозножность - с левой стороны рукоятью вперед. Либо на поясе, либо за поясом. Плечевые кабуры мне не годятся в принципе - грудная клетка очень широкая, пистолет необходимо опускать до талии, иначе рука не опустится - будет сломаным крылом в сторону торчать. Да и доставать левой рукой весяший под левой мышкой пистолет не очень удобно. Со способом ношения определились, теперь выбираем непосредственно сам ствол.
Номер Один:


Ага, он самый. Любимый мной Маузер. Но вот для скрытого ношения... Разве что зимой под тулупом. Отменяется.

Номер два:


Наган. Безотказен, но для скрытого ношения неудобен - мушка нагана модификации 30-го года абслоютный чемпион по цеплянию за одежду. Да и без кобуры за поясом носить его крайне неудобно. Отменяется.

Номер три.


Револьверы Харингтон-Ричардсон. Маленькие, легкие удобные. Но совершенно ненадежные, фиксации барабана нет в принципе. Оно и понятно - 19-й век...Да и калибры 32 S&W и 38S&W оставляют жалеть очень много лучшего. Отменяется.

Номер четыре.

Револьвер Бульдог неизвестного производства. Не просто маленький - мизерный, легко и незаметно помещается в любой карман. Надежность - крайне сомнительна. Патрон 32 Кольт короткий(320 CF) - совершенно неудовлетворителен. Отменяется.

Номер пять.


Револьвер Торус 94. После изрядной доработки УСМ стал суперпрятным для стрельбы. По мешеням. Для самообороны мелкашка, даже при использовании любимых мной нестандартных патронов, слабовата. Хотя можно компенсировать точностью - револьвер вполне позволяет слово из трех букв с 15-ти метров на заборе писать... Но без кабуры, за поясом его носить сложно - норовит в штаны провалится. Отменяется.

Номер шесть.


Пистолет Дрейзе 1907. Для своих размеров удивительно тяжелый и неудобный. Предохранитель только для красоты. Отменяется.

Номер семь.


Пистолет Бауер. Американская копия Беби Браунинга из нержавейки. Собственно, пистолет не мой - подарен супруге на день Ст. Валентина, но одолжить всегда можно. Маленький, легкий, удобный. Удивительно точный для своих рудиментальных прицельных приспособлений. Но калибр... 6.35мм даже используя фрагментальные пули - маловато. Отказать.

Номер восемь.



Беретта Томкэт 3032. В свое время покупалась именно для такой оказии. Очень маленькая и легкая, легко помещется в любом кармане. Самовзод, пасивный предохранитель - можно носить с патроном в стволе. Но вот надежность... Пистолет был куплен новым в магазине. После 20-го выстрела улетел прицел. Был найден, поставлен на место и закернен. После 40-го - сломался ударник... Даже ОДНУ пачку патронов отстрелять не удалось. Доверять этому пистолету я никогда не смогу. Отменяется.

Номер девять.


Пистолет ПМ. Вернее наилучшая из его инкарнаций - ГДРовский Pistole M. Да еще и доработаная. Калибр, точность, вес размер - все в масть. Самовзвод, неплохой предохранитель.  Одна проблема - форма пистолета совершенно не позволяет носить его за поясом. А если использовать кабуру, то толщина пистолета становится несколько больше приемлемого уровня:

Жалко, но отказать.

Номер десять.


Кольт 1911А1. Вернее одна из наиболее удачных и качественых бюджетных копий - S.A.M. Пистолет - легенда, в описании не нуждается. Мощность, удобство, точность, надежность - гораздо выше среднестатистической. Несмотря на солидный вес и размер пистолет очень удобно носить за поясом - дилнный и плоский. Но все-таки несколько великоват - мешает работать. Отменяется.

Номер одинадцать.


Револьвер Смит-Вессон модель 10. Самый классический револьвер всех времен и народов - без особых изменений выпускается с 1899-го года по сей день. На протяжении 75-ти лет был основным револьвером американской полиции. Достаточно мощный, совершенно безотказный, удивительно точный. Но вот весит он изрядно. Да и носить его за поясом без кобуры практически невозможно.  А жаль... Но отменяется.

Номер двенадцать.

ТТ-33. Вернее его китайский клон - Тип 54. Несмотря на заслуженую дурную славу китайских ТТ этот пистолет я в свое время выбрал из двух ящиков - он оказался единственым более-мение приемлемо сделаным. И не прогадал. За 11 лет отстрелял из него несколько тысячь патронов. Без единой задержки или поломки. Воронение на рукояти и спуске стерлось давно, но пистолет надежен как молоток. Носить за поясом очень удобно - длинный ,плоский и значительно меньше и легче 1911. Предохранитель(добавленый по мудацкому закону 68-го года) я снял в первые же пол-час обладания пистолетом - он ему нужен, как зайцу трипер. Полувзвода волне достаточно. Но в настоящий момент пистолет несколько некомплектен - изготовление кастом щечек из оригинальных закончилось полным фиаско... Так что пока новые щечки на него не поставлю - отменить :( П.С. Щечки от советского ТТ не подходят - болтаются...

Номер тринадцать.


Пистолет Ортгис. Один из самых интересных и качественных пистолетов времен Веймаровской Республики. Компактен, надежен, несмотря на микроскопические прицельные приспособления очень точен - посадка в руке почти как у люгера, целится особо даже нужды нет. Особого слова заслуживает автоматический предохранитель - он намертво блокирует шептало и не дает ударнику сорватся ни при каких обстоятильствах плюс предохранитеь служит рычагом довзвода - снимая с предохранителя пистолет автоматически сжимаеш пружину ударника. Пистолет очень удобен для ношения за поясом - в меру длинный, плоский. Без каких-либо выступающих частей. Калибр довольно скромный - 32АПК, но при использовании грамотных патронов(в моем случае Winchester Silver Tip) и прицельной стрельбе(а этот пистолет ее вполне позволяет) вполне достаточно. Так что нужный ствол найден :)
Tags: 1911, 32АПК, 7.65mm, Бауер, Беретта, Браунинг, Дрейзе, К-96, Кольт, Маузер, Наган, Ортгис, Оружие, ПМ, Смит-Вессон, ТТ, Торус, Харингтон-Ричардсон
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Тюк-тюк!

    Две недели назад был "Тюк!", а сегодня тюк-тюк! будет :) Долетели до меня еще две железки с аукциона. Вот такие красавцы :) Правда если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Тюк-тюк!

    Две недели назад был "Тюк!", а сегодня тюк-тюк! будет :) Долетели до меня еще две железки с аукциона. Вот такие красавцы :) Правда если…