grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Решила писать короткие статьи про мои любимые стимпанк- группы США .

Originally posted by daana_r at Решила писать короткие статьи про мои любимые стимпанк- группы США .
Много лет назад прекраснейший оперный певец, пианист и на бояне игрец Эрик Штерн создал безумную группу которая объединила в себе множество жанров от старого кабаре и водевиля до безумных аранжировок еврейских, чешских, польских и прочих европейских мелодий. С тех пор группа  vagobund Opera-  а именно так называется получившееся безобразие, заняла прочное место не только в на театральных сценах США , но и в стимпанк - среде. Кроме постоянного состава, с группой выступает множество приглашенных вокалистов, бурлесковых танцоров и музыкантов- их всех объединяет одна общая черта - профессионализм и неординарность.
Я хочу написать про наиболее запомнившихся мне участников группы.

Первым конечно будет сам Эрик Штерн.

Он пишет как совершенно лирические песни, так и песни пропитанные искрометным юмором. Он может спеть заводную еврейскую песню и вытянуть сложнейшую оперную партию. Он великолпно играет на аккордионе и фортепиано.  Идея группы тоже принадлежит ему. Его сценический образ - нечто среднее между водевильным - сооблазнителем с закрученными усами и бродягой музыкантом. Пример песни в его исполении можно увидеть здесь:


Робин Джексон.

Прежде всего это прекрасный и виртуозный саксофонист.  Еще он вокалист- самоучка. Песни его собственного сочинения, это или юмористические водевили или лирические истории. Когда он не поет сам он играет на саксофоне. Пример его песни - водевиля здесь.

 И наконец горячо - любимая мной звезда vagobond Operы  Ashia Grzesik.

Изначально Аша не американка, а полячка, поэтому она обладает волнующим польским акцентом когда поет. Еще она отлично играет на виолончели. Она как и Эрик может спеть любую сложную оперную партию, но даже при всех, этих выдающихся музыкальных данных зрители любят ее за исключительный артистизм и харизму.
Многие песни, которые до этого пели вместо нее другие вокалистки, она сделала по своему добавив своего невообразимого юмора и  элементы бурлеска к исполнению.

Уже много лет vagobond opera  развлекают участников  Стимкона в Сиэтле и поклонники стимпанка не могут себе представить этой конвенции без забойного веселья, которое каждый год дарит им vagobond Opera. Атмосферу , которая царит на их концертах хорошо передает это любительское видео.

Теперь вы кое что знаете об одной из моих любимейших групп, столь хорошо известной среди стимпак- фендома США и увы почти не известной в России :)
Все фото и видео взяты с официального сайта.
Tags: Всякая хуйня, Попиздеть
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • 4 Июля

    Отметили вчера День Независимости. Скатались в гости к товарищу, у него кусочек земли в 10 акров между Афинами и "Gun Barrel City", ага в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments