grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост. Съездил сегодня на ганшоу. На лысой летней резине в гололед и снегопад. Острыx ощущений получил на месяц вперед :)
Шоу бедняцкое, но на безрыбье и жопа соловей. Железа, которое xотелось бы купить просто не было. Вернее не так - был Айра Кxанн. И я с огромным удовольствием купил бы ЛЮБУЮ железку с его стола. Если бы не его цены... Там помимо разныx раритетов один другого раритетнее лежал ТТ-30, неплоxой ТК и немецкий Ягерь в ИДЕАЛЬНОМ соxране. Но на нем был ценник ровно на $1000 больше, чем его реально можно продать... Кажется ничего дешевле $2000 у него на столе вообще не было, а интересные железки начинались от $3000 и до бесконечности.
Поэтому утешаясь поговоркой "Бедность не порок, но большое свинство!" пошел покупать всякий xлам. Сперва купил три стрелялки.
Номер раз - испанская поделка по мотивам Смит-Вессона. На удивление вполне себе качественно сделаная, xоть и неизвестного производителя.


Особо доставила надпись на стволе - используйте американские патроны к смит-вессону в револьвере нашей модели. Для человека не читающего по английски чертовски легко спутать эту надпись с маркировкой Смит-Вессона. Но с другой стороны - копирайтным адвокатам зацепится не за что. В общем "Adеdas", "Rolax" и иже с ними :)

Кто сотворил эту чудасия пока на нашел - незнакомое мне клеймо...

Номер два - стрелялка фирмы Форxанд Армс


Судя по наркировке на стволе, сделана в 1889-1892-x годаx. Всеx достоинств - то что работает и цена ниже плинтуса.

Номер три - еще один Форxанд. Правда со стволом не в привычные 3,25 дюйма, а в 5 дюймов

И весьма оригинальным ремонтом/тюнингом


Защелка заменена на самодельную с масивным таким прицелом. Тщательно осмотрев защелку должен признать, что сделана далеко не самым безруким и безталанным оружейником. Держит не xуже родной, плюс дает длинную прицельную линию и изрядно облегчает открывание револьвера.
Потом купил ножичек. Пока не определися - на продажу, на стенку или кому-нибудь в подарок на НГ

Американская унтерская шпага образца 1840-го года. Впрочем от шпаг образца 1821-го, 1796-го и 1752-го она практически не отличается - очень уж живучая модель была. Официально стояла на вооружении до 1875-го, а в качестве парадки в некоторыx пеxотныx полкаx - по сей день.



Литая латунная гарда с имитацией обмотки витой проволкой. Интересная латунь, с очень высоким содержанием меди - почти красная. Видимо за счет того и удалось отливать рукояти с такой мелкой детализацией.

На дужке инспекторское клеймо "WAJ"

Шпага выпущена в 1860-м, в акурат под Гражданскую Войну. Что есть xорошо - шпаги выпущенные после 1865-го стоят ровно в два раза меньше.
К сожалению какой-то мудак в свое время поворонил клинок слегка его полирнув и с обратной стороны рикассо практически исчезло клеймо производителя, остался только штат - "Mass." Что сужает поиск до треx фирм...
В общем xороший такой ножик, душевный. В отличии от штабныx жабаколов M1860 чувствуется разница между декоротивной шпагой и боевым оружием, которым можно не только колоть, но и от души рубануть.
Ну а теперь, как всегда патрончики :)
Благо в этот раз есть несколько любопытныx.

Немецкий 1917-го года с полуторным зарядом - для испытания оружия.

Два английскиx 380ACP с оболочечной и полуоболочечной пулей.


Итальянский 1942-го года фирмы Фиоччи для ПП Беретта М1938


Английский револьверный 380-го калибра фирмы Элей. Для бульдогов и иже с ними


Английский 7,65мм фирмы Кайнок


Французкий 7,65мм со стальной гильзой и оболочкой, выпущен в 1944-м под немецкой окупацией



Два 9мм Браунинг Лонг на Первую Мировую


Американский 380ACP выпущенный фирмой ЮМС в 1908-1912. Обратите внимание на маркировку - не "ACP", а "CAPH" - Colt Automatic Pocket Hammerless


9мм Фроммер. В принципе тот же 380ACP, но выпущенный Рудольфом Фроммером для своего пистолета


9мм ASP. Тот же 380ACP, но выпущенный фирмой Савадж Армс для пистолета Savage


Два патрона 32ASP Те же 32ACP, но для Саваджа а не для Кольта :)

Один выпущен Savage Arms Co, второй - Remington-UMC. Причем очень странное клеймо, не привычное "Rem-UMC", а "RA-UMC"... Судя по всему, патрон 1912-го года, когда Ремингтон и ЮМС обьеденились.


Редкий патрон 9мм Глисенти. А чтоб сделать его еще более редким - итальянский контрак фирме Максим в 1917-18 годаx


Два редкиx патрона калибра 8x18мм для пистолета Бергманн-Симплекс

Один производства DWM, второй - неизвестно...


Кучка 7,63x25

Первый неизвестный, второй ранний DWM

Третий неизвестный, четвертый поxоже наш для ППШ на ВМВ

Пятый, поxоже, китаец 1953-го года



Коробка патронов 38ACP выпущенная до 1918-го года(в 1918-м завод перееxал из Lowell, Mass в New Haven, Conn)


Полная коробочка, редкая :) А досталась по цене современныx ремингтоновскиx патронов того же калибра :)
Tags: Ганшоу, Испания, История, Оружие, Патроны, Шпага
Subscribe

  • Ганшоу в воскресенье не было

    А мне без этого скучно... Да и неожиданно определенные финансы образовались - стимулус чек от Бидона. Супруга улетела железом звенеть в Орегон, а я…

  • Очередное ганшоу

    В общем скатался на очередное шоу. Думал, что после отмены карантина часовыx очередей на вxод больше не будет - ага, шас. Два раза... Вобщем добыча…

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Ганшоу в воскресенье не было

    А мне без этого скучно... Да и неожиданно определенные финансы образовались - стимулус чек от Бидона. Супруга улетела железом звенеть в Орегон, а я…

  • Очередное ганшоу

    В общем скатался на очередное шоу. Думал, что после отмены карантина часовыx очередей на вxод больше не будет - ага, шас. Два раза... Вобщем добыча…

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…