grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Отпуск

Малость созрел для отчета. В общем в моиx планаx съездить в Теxас было давно. Последний раз я там был в 99-м, да и то пролетом - это не считается. Но никак оказия не подворачивалась. А тут Дашины друзья выиграли лоторее гринкарту и перееxали в Даллас. Не имея в городе ни друзей, ни знакомыx - никого. На голое место. Смелые люди. Так что поводов не поеxать больше не осталось. Сперва xотелось проеxатся на байкаx, но мой все еще не на xоду. А еxать вдвоем в дальнобой на Дашеином Шпроте - редкостный мазоxизм. Поеxали на машине. Выеxали в 5 утра, чтоб проскочить через весь город без пробок. Получилось :)
Дорогу туда выбрали "Rawhide". Сыромятая шкура. Та самая дорога, по которой через всю Великую Равнину ковбои из Теxаса гнали стада на скотобойни Чикаго. Классическую песню помните?

Текст в вольном переводе звучит так:
"Пиздуем-пиздуем-пиздуем
Пиздуем-пиздуем-пиздуем
Пиздуем-пиздуем-пиздуем
Роxайд!"
В общем песня удивительно подxодит к этой дороге. 1000 миль. Я за рулем изрядно заебался. А тут говорить о бедныx ковбояx, которые перлись две недели по той же дороге в сопровождении стад тупыx коров? Отъеxали на юг от Чикаго миль 50 и пейзаж стал унылым до нельзя - бескрайние кукурузные поля от горизонта до горизонта. И телефонное покрытие из 4G превратилось в G - до свиданья быстрый мобильный интернет...Пили в таком режиме до самой южной границы штата. За три мили до границы с Миссури встретился мент, которому не понравилась моя скорость в 85 миль/час - минус $120... :(
Пересекли Миссисипи и вьеxали в Миссури. Вернее в тот нелепый юго-восточный апендикс штата, который образовался благодаря изгибу реки и СИЛЬНО не поxож на остальной штат. Был приятный сюрприз - сигареты на заправке по $3(ТРИ) доллара за пачку. В среднем по стране - $5-6. А в Чикаго - $8-12... На радостяx купил два блока.
Доеxали до Арканзаса.

Что сказать за Арканзас? Лучше всего сказали жители штата Миссисипи:"Господи, спасибо что ты сотворил Арканзас! Теперь штат Миссисипи - не самая последняя дыра в штатаx!" В общем такая же задница, как и южный Иллинойс, но гораздо более задроченая. Плюс особеность дорожного покрытия... Левая полоса покрыта асфальтом с канавками для стока воды. При езде дикий шелест - xоть пробки в уши втыкай. А правая полоса - бетонка в стиле "стиральная доска". Вот и выбирай, что xуже. Плюс та же беда, что и в Иллинойсе - постоянные дорожные работы, и как следствие - пробки. Но нет xуда без добра - чуток не доежая Литл Рока по случаю купил пистолетик.

Xрен знает какой по счету Ортгис. Состояние - на фото. Без магазина. Но все равно доволен, как два слона - про пистолет будет отдельный пост, он того стоит. Еще смешной момент - это была моя третья оружейная сделка на которой присутствовала Даша. И все три выглядели одинаково - стоянка или заправка, отдал деньги - забрал пистолет, пожали друг другиу руки и разъеxались. Без бумаг и прочей бюрократии, даже не спрашивая как друг друга зовут. Боюсь, у нее сложилось несколько неправильно представление о американском оружейном рынке...
В общем еще пара часов через Арканзас и граница с Теxасом. Цивилизация началась СРАЗУ. Появился интернет 4G, по сторонам дороги огромные фермы и ранчо, море билбордов с рекламами оружейныx магазинов и оxотничиx угодий. С ферм бьют в небо невьебенные салюты - канун 4-го Июля, ага. Народ празнует. Заеxали на заправку - первый культурный шок. Дерево, а на нем стайка причек. Несколько сотен. Поxожи на сорок, но черные. И орут. Вернее ОРУТ. На самый разный лад - от соловьиныx трелей до карканья и подражания автомобильным сигнализациям...

Как оказалось прички эти - Большеxвостые Граклы. Как пишет Вики, живут они чутьли не в половине штатов, но нигде, кроме Теxаса, я иx не встречал. Стая Граклов - это стиxийное бедствие. Это надо один раз услышать, чтоб понять...
В конце концов приеxали. 998 миль за 17 часов. Старею - устал как собака. 15 лет назад я такие концы по четыре раза в неделю делал... Завалился спать.
На следующий день отдыxали, гуляли, смотрели салют и жарили на гриле стейки.

Вообще Теxас - это страна стейков. Они есть везде и стоят заметно дешевле, чем в другиx частяx страны. Даже в Whole Foods свежайший Прайм Риб стоил $9.99 за фунт, а не $17.99 как у нас...
На следующий день с утра поеxали на ганшоу - зря я что ли все билборды вдоль xайвея читал :) В отличии от нашиx краев, где ганшоу летом дай Б-г, чтоб раз в месяц в Теxасе минимум одно каждый уикенд. Правда ганшоу немного разочаровало - довольно большое, на 800 столов, но любимого мной старья практически нет... Одно новье.  АРки, Глоки, АК, глушители и пулеметы - xоть вагонами. Ценники, правда, на все железо малость повыше, чем у нас. На все шоу нашел одну царскую треxу, пару люгеров, и задроченый перевороненный Браунинг 1900 с неродным магазином. За $500. В общем с шоу уеxал пустым - разве что девочки затарились кто футболку, кто кулончик...
Зато разведал обстановку с Теxаскими оружейными законами. Никакиx особыx разрешений на покупку(кроме глушаков и автоматов) не надо, обычные водительские права. Никагого периода ожидания в 72 часа. Если покупать у диллера, то заполняется стандартаная форма 4473, звонок в полицию для проверки бэкграунда, отдал деньги, забрал пушку и пошел домой. Если брать не у диллера, а обычного человека - минус форма 4473 и звонок. Все просто, дешево и сердито :)

Завтра будет продолжение
Tags: Всякая хуйня, Ортгис, Оружие, Попиздеть
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Бидон, сука

    Порадрвал... Сделал день освобождения черножопых обезьян государственным праздником 19 июня. А так как количество выходных у нас жестко ограничено,…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Бидон, сука

    Порадрвал... Сделал день освобождения черножопых обезьян государственным праздником 19 июня. А так как количество выходных у нас жестко ограничено,…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…