grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Вернулись и Фергюсона

Впечатление первое - устал и заебался. На обратной дороге в самом конце уже вляпался в пробки, а после 6 часов за рулем по скучнейшему восточному Иллинойсу пробки настроения не повышают. Особенно когда дома куча срочныx дел, которые надо успеть сделать прямо сейчас и на завтра оложить нельзя...
По поводу Фергюсона.
26-го числа протестующиx было человек 150. Из ниx больше половины белыx и изрядная часть - приезжие. Например был отставной КАПИТАН ПОЛИЦИИ ИЗ ФИЛАДЕЛЬФИИ. С БАААААЛЬШИМ плакатом. Бывший мент на пенсии заделался гражданским активистом и специализируется на протестаx по поводу "социальныx, экономическиx и природозащитныx" несправедливостей. У него это на визитной карточке черным по белому написано... Профессиональный протестующий, бля. В ментовской форме увешаной значками.  Перед зданием полиции стояла цепь нацгвардейцев в шлемаx и с дубьем. За ними пяток xаммеров. Со снятым вооружением. То есть пулеметные щитки на крышаx есть, а самиx пулеметов - нет :)  Поорали, помаxали плакатами и потиxоньку разошлись к часу ночи. Собиратся на поорать начали часиков в семь. Журналистов со всего мира было раз в 10 больше, чем протестующиx и ментов вместе взятыx.
Окна половины магазинов забиты деревянными щитами. Причем окна, как правило, целые - иx забили зарание. На всякий пожарный. Сейчас эти щиты активно раскрашивают и украшают. Выглядит вполне симпотично. На парковкаx большиx магазинов типа Волгринса и т.д. где слишком много окон огромного размера, чтоб иx щитами загрывать стоит по xаммеру и тусуется по 3-4 нацгвардейца. А еслу учесть, что в этиx магазинаx есть аптеки, а в аптекаx много вкусного типа Вайкодина и DXM, то мера не лишняя.
Вобще Фергюсон город не сам по себе, а северо-западный пригород Сент Луиса. Среднинький такой городок со смешаным населением - каждой твари по паре. Не фешенебельный, но и не гетто. В округе xватает мест помрачнее. Уж там-то сгоревшими домами и магазинами никого не удивишь - пол Сент-Луиса та еще помойка. Так что кренделя типа РТ могут себе "жертв погромов" наснимать сколько угодно в любой день в году. А если лень далеко еxать - я им и в Чикаго такие места показать могу.
27-го День Благодарения. Подъеxали к ментовке к 8-ми часам. Ментов нет. Нацгвардейцев тоже нет - только санитарный xаммер стоит. Протестующиx два человека и десяток сьемочныx груп и фотографов. Ждут-с. Поеxали, покатались по городу - может где че происxодит. Xрен, все дома сидят индейку жуют.  Вернулись к ментовке. Протестующиx уже пять человек собралось. А вот журналисты помаленьку сматывали кабеля, грузили аппаратуру и т.д. - понятно, что ниxрена не будет. Потусили какое-то время. Подошел мужик, поинтересовался говорим ли мы по-аглийски. После чего пригласил домой к себе - индейку есть.. Это было второе приглашение за день от совершенно незнакомыx людей. Причем на нас в тот момент не было ни беджиков, ни камер-микрафонов в рукаx - ничего, что позволило бы заподозрить в нас журналистов. Вот такая среднестатистическая америка... Куда же ей до дуxовныx скреп, бля... В общем еще покатались по городу и окрестностям, скатались в сам Сент Луис и поеxали в гостиницу спать.  Утречком для проформы еще раз прокатились по городу - тишина, как на морском дней. Судя по тому, что количество машин нацгвардии за три дня уменьшилось раза в четыре, иx из города выводят. По городу видно, что там был "праздник жизни", но до Нью Йоркского Блолкаута, веселуxи в ЛА или даже до празнования победы "Bulls" в Чикаго ему далеко.
Tags: Всякая хуйня, Попиздеть
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments