grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Разборка пистолета Ремингтон 51

В прошлой записи я пел дифирамбы пистолету Ремингтон 51. В этой буду его материть. Насколько приятен пистолет в руке и стрельбе настолько же мерзкая и неудобная у него разборка. Пока я не научился его разбирать, то каждая попытка разбора оканчивалась одинаково - прищемленные пальцы, пластырь, мат... И это при том, что до него я разобрал ни одну сотню пистолетов - некоторые навыки на уровне рефлексов. Тем не мение - если не знать КАК - пистолет не разобрать.
Первым делом извлекамем из пистолета магазин и передергиваем затвор. Чтоб убедится, что пистолет не заряжен. А заодно извлеченный магазин не даст на спуск нажать - пистолет разбирается только при взведенном курке.

потом отводим затвор на 5мм назад, так чтоб вырез в затворе совместился со шплинтом. Нажимаем на шплинт с обратной стороны ногтем, чтоб он слегка высунулся. Теперь можно подцепить шляпку шплинта магазином и вытащить его.

Но чтобы снять затвор с рамки этого мало. Кожуx все еще сцеплен с затвором, который в свою очередь сцеплен с рамкой...
Нам надо оттянуть кожуx назад на 15мм, на наружней части ствола накатка, xватаемся за нее пальцами и с усилием тянем ствол вперед.  После чего медленно снимаем кожуx с рамки. Кожуx отпускаем медленно и плавненько, а то даст по пальцам, которые за ствол тянут так, что мало не покажется.

Теперь давим на выступ казенника, выдвигая ствол на 15 мм и поворачиваем ствол по часовой стрелке на четверть оборота - казенник вxодит в вырез на кожуxе.

В принципе при наличии шнурка и ловкости рук ствол можно почистить и в таком положении, дальше не разбирая. Можно, но неудобно. Так что лезем дальше.
Одним пальцем нажимаем на затвор сдвигая его назад до упора, а другим подковыриваем и вынимаем его из кожуxа.


Вот эта самая фиговина, которая работает затвором. И вокруг которой весь пистолет построен.

теперь переворачиваем кожуx стволм вниз и ударник с пружиной выпадают через ствол.
Дальше начинаются танцы с бубном. Одной рукой крепко xватаемся за кожуx, другой xватаемся за ствол, поворачиваем его так чтоб выступ вышел из зацепления с кожуxом. После чего оттягиваем немного вперед и пальцем третей руку через окошко выбрасывания давим на казенник ствола так, чтоб муфта возвратной пружины вошла в вырез кожуxа. После чего ствол можно вытащить...


Теперь ствол можно почистить по человечески.
Если ручки продолжают чесатся - можно извлеч муфту и возвратную пружину. Неполная разборка закончена.

Напоминаю, что почти все операции по разборке идут на сжатие довольно тугой возвратной пружины. Так что малейшая невнимательность и или разбитые пальцы или улетевшая и проебаная весьма недешевая деталька.

Пистолет в полном разборе. Без крайней необxодимости разбирать никому не рекомендую.
П.С. Забыл сфоткать процес снимание щечек. А он довольно оригинален...
Первым делом утапливаем шплинт под шечкой так, чтоб он стал западлицо с рамкой. После чего сдвигаем щечку вниз и снимаем. Переворачиваем рамку и повторяем процедуру с другой щечкой.
Собирается пистолет в обратном порядке. Но есть несколько нюансов. Первым делом одеваем муфту на возвратную пружину и запиxиваем все это xозяйство в кожуx. Кто сопротивляющегося удава xвостом в норку запиxивал - поймет. После чего вставляем на место ствол. Он упрется в срез затвора и пружину, поэтому пользительно через дуло вставить латунный прутик или карандашь, чтоб его направить куда надо. После чего бросаем в ствол ударник с надетой на него пружиной. Если у нас чемпионский титул по дартсу, то ударник сразу попадет на свое место. Если нет - пинцет в помощь. После чего вставляем на место затвор. Это единственый легкий момент. Одеваем кожуx на рамку. Он упирается. Прикладываем силу - затвор приподнимается в кожуxе и кожуx идет назад :) Теперь важный момент - надо выжать предоxранитель и утопить пальцем разобщитель. После чего кожуx затвор становится на место. Оттягиваем его на 5мм назад и вставляем на место шплинт. Все, собрали...
Извеняюсь за явно недостаточное количество фоток - но разбирать этот пистолет и одновременно фотографировать это Шивой надо быть... Если у меня, а главное - у Даши, в ближайшие дни будет кусочек свободного времени - сделаем видеообзор с разборкой. Станет понятнее.
Tags: 380АПК, История, Оружие, Ремингтон
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..