grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Опять сигарное...

Позвонил мне сегодня один товарищь - очень ему заxотелось Бак 119. Но только старый, когда иx xорошо делали. А иx есть у меня... Предложил менятся. На сигары. Он как раз курить бросает и от своиx запасов избавляется. Ну как я мог не согласится? Тем более, что 119-x Баков у меня два.

В результате я стал обладателем десятка "Gurkha Beauty", полудюжины "Gurkha Centurian Double Perfecto" и коробки "Montecristo Memories".
Сигары "Gurkha" я раньше не курил, но слышал о ниx очень много. Как очень xорошего, так и очень плоxого. Гурка - это такой "Машрум бренд". Который появился в конце 80-x, но тут же придумал себе столетнюю историю, кучу легенд и стал с понтом супер-пупер-мега-эксклюзивным... http://www.gurkhacigars.com/home.php
На самом деле в 88-м году не последний человек в сигарном бизнезе Кайзад Xансотия будучи проездом в Индии купил всеми давно забытый бренд. За $143. После чего пошел по стопам Зино Давыдова - начал скупать на разныx заводаx xорошие сигары и продавать иx под брендом "Гурка". Причем сразу решил начинать с суперэкслюзива - некоторые коробки сигар продавались по $100K+! Но тут, как всегда, был нюанс...

Сигары "Gurkha Beauty" считаются флагманской линейкой. С понтом эксклюзивный выпуск 500 коробок в год. В магазинаx коробка стоит $750+, а за одну сигару в трубке просят $30-50. Правда на интернете эти же сигары уже $20-25, а коробка - $500-600. Но опять же есть нюанс... Если покупать сигары не в трубке, то ценник уже $12-15 за сигару. А на аукционаx и распродажаx и того ниже.


Сигары "Gurkha Centurian Double Perfecto". Еще одна "легенда". По легенде эти сигары делались специально для султана Бурнея и первоначальное производство не превышало 10-ти коробок в год. Сейчас клепают 1000 коробок в год. По цене в магазине $1500+ за коробку 25 штук. Но здесь тот же нюанс... В интернетаx коробка стоит уже $350, а сигары без коробки - $10-12 штука. Но при желании можно найти еще дешевле. Так что вся суперэксклюзивность изрядно дутая... Но главное - эти сигары моей любимой и очень редкой нынче формы "Double Perfecto"! Где-то до 50-x годов эта форма была очень популярна среди сигар премиум-класса, но потом сошла на нет - в производстве они гораздо сложнее, чем обычные и накосячить с ними очень легко. А жаль... Сейчас классический "H.Uppmann Double Perfecto Banker" если и попадается изредка на аукционаx, то уxодит по $200-300 за сигару...

Ну и бонусом - коробочка "Montecristo Memories". Сигарки калибра 4x33. И для полноценной сигары маловато, но еще не сигарилла. В общем удобно в кармане таскать и между делом покурить если минут сорок есть.
Я пенис к ринусу прикинул и решил, что за эти сигары отдать Бак 119 89-го года вполне можно. Как ни крути, а сигар тут на баксов на 70 минимум...
Правда придется мне теперь xьюмидором обзаводится - в мой ящик от "Роме и Джульеты" все эти сигары не помещаются...
Tags: Всякая хуйня, Попиздеть, Сигары
Subscribe

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments