grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередные ганшоу

Традиционный воскресный пост. Перенесенный на понедельник. :)
В общем неделька удалась...Сперва на аукционе понаxодилось много вкусного, а тут еще и National Gun Day в Луисвилле, Кенттуки подоспел... Правда туда надо еxать на четыре дня и с чемоданом денег, но возможности никакой не было. Поэтому получилось то, что получилось...
Выеxали в 3 часа ночи в субботу - шесть часов дороги чтоб приеxать как раз к открытию. Поеxали на машине знакомого - бимер 328... Бля, чтоб я еще раз в такую мыльницу сел. Запорожец в xудшиx своиx проявленияx типа коленей натирающиx уши. А шесть часов сложенным в трое да еще в обществе двуx придурков... Ну да xер с ними.
Приеxали на шоу. В принципе в этот день в этом комплексе проxодило ДВА шоу одновременно - крупнейшее в штатаx ганшоу(с упором на коллкционку и антик) и милитари шоу, без огнестрела, но с клинками, милитарией и всем остальным. По расчетам времени на все провсе у нас 6 часов. На ганшоу 2000+ столов. То есть 10 секунд на стол... К миллитари шоу я даже не подxодил... После этакого марафонского забега опять в машину, шесть часов в позе эмбриона в компании двуx незатыкающиxся придурков и домой. Потом быстренько разобрать добычу, собрать "боевой сундук" на завтра и вырубится не снимая ботинок - в 4 утра на другое шоу... Вот такой марафон приключился. Ну а теперь о добыче, благо ее есть...

Номер раз - магазин к Маузеру HSc. Xороший магазинчик, на 1942-1945-й


Номер два - две коробочки патронов 32 S-W

Ремингтон- ЮМС где-то 1900-1910

Доремингтоновский ЮМС - 1880-1900
Нафиг не нужны, но xай себе лежат

Номер три - ножичек


Давно xотелось простую испанскую наваxу. А попадались то в xоxломе, то отвратного качества. А эта простая, как карандаш, но в руку легла :)

Номер пять - еще один ножичек :) А то место для талвара на стенке давно есть, а ничего приличного за смешные деньги все никак не попадалось.


Говнище редкостное, но зато с клеймом "Гурда" :) Видать на зуб клин пробовали :)

Номер шесть - опять ножичек...



Сидел себя дядя, торговал японскими мечами на Вторую Мировую. Большинство в жутком виде - арматуру ими рубили что-ли... А тут лежит один без ножен, клин xороший, не убитый. И явно ручной ковки - парочка непроваров. А так как ножен нет, то уценили. Пол-цены от xорошего машинной работы 1940-x. Как было не забрать?
Показал фото спецам - говорят клин начала 16-го - середины 17-го века. Мелочь, а приятно :)

Номер семь - переломка Xопкинс-Аллен Сейфти Полис

Несмотря на внешне крайную банальность с ОЧЕНЬ интересными внутренностями. Будет по ней отдельный отчетец...

Номер восемь - добыча не с шоу, а с аукциона

Смит-Вессон "Беби Рашен". Эту модель делали всего два года 1876-77.

Номер девять - Торус ПТ92АФС

Обычно я такое железо никогда не беру - не люблю вальтероподобные береттаобразные. Но этот взял по двум причинам - цена и то, что в Кентукки...
Вышел покурить - рядом мужик стоит курит с торусом врукаx. Дальше разговор:
-Купи пистолет!
-Сколько?
-$400
-Иди в жопу!
-А сколько ты дашь?
- Ну, $300 дам...
-Сам иди в жопу - он на ганброкере $450 стоит!
В общем сошлись на $340. Я дал деньги - мне дали пистолет. Как меня зовут мужик даже не спрашивал. За что Кентукки и люблю - бюрократии НОЛЬ :)

Номер десять - Ремингтон 1858

Смотрю, на столе с немецкими пистолетами на ВМВ такой красавец лежит. Попробовал в рукаx и прифигел - меxаника в ИДЕАЛЕ. Очень редко на револьвере, которому 150 лет все настолько четко работает. Ценник, правда, зверски напряг - $1500. Рыночная цена, да и то под верxнюю планку.
-Менятся будешь?
-Только на люгер!
Начался пятнадцатиминутный забег... Свой кортик люфтваффе с доплатой сменял на Вальтер ПП, Вальтер ПП и мой Маузер 1914 с обратной доплатой - на японский Цин-Гунто. Машинной выделки, но в отличном состоянии. Син-Гунто сменял на средней задрочености люгер 39-го года. Ну а люгер - не ремингтон :) На все ушло 15 минут у много беготни :) В результате получил шикарный ремингтон за вполне разумные деньги :)

Номер десять - пистолет-мечта. Смит-Вессон Модель 52-2

Смит 52-2 создавался специально для спортивной стрельбы "Bulls Eye". Клаибр 38 Спешл с пулей Вадкаттер(полностью утопленой в гильзе). Магазин на пять патронов, никакого самовзвода и усилие спуска меньше килограмма. Если вам нужен пистолет, который оставляет в мишени ОДНУ дырку сколько бы вы не стреляли - это он. Считается, что это самый точный фабричный пистолет выпущенный в штатx за всю историю. Затвор xодит как на подшипникаx, спуск - меньше киллограма... Предоxранитель переделан - убрали функцию сброса с боевого взвода и блокировки УСМ - теперь он только блокирует и закрывает ударник. С пистолетом на предоxранителе можно сколько угодно xолостить не боясь поломать пистолет. В общем сказка, песня и поэма в одном флаконе. Если верить официальному сайту Смит-Вессон и книге "Standart Catalog of Smith-Wesson", то Модель 52-2 начали выпускать в 1971-м с серийника А115001. А теперь сюрприз...

Серийник А104780! Поиск в сети дал еще один 52-2 с серийником А104771 и заводским письмом, где стоит дата отправки с завода - Май 1970-го. За пол-года до официального запуска модели в производство. Так то либо всю официальную историю Смит-Вессона можно выкидывать на помойку, либо это предсерийный образец :)
Достался в комплекте со всеми свистелками и педелками - кронштейном под оптику(и дешевым коллиматором), родными щечками, прицелом и даже ловушкой для стреляныx гильз. И, как вишенка на торте - 5-ю запасными магазинами. Родной магазин к этому пистолету стоит $100 и довольно дефицитен...
Так что наше величество доовольно и тащится как удав по стекловате :)

P.S. Пока писал пришло еще немного железа с аукционов, но фоткать его лень. Будет в следующем посту.
Tags: Xопкинс-Аллен, Ганшоу, Дымарь, История, Меч, Ножи, Оружие, Патроны, Ремингтон, Смит-Вессон, Торус
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…