grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Кинжал номер раз.


Самый любимый из кучки. То ли его делали под двуxметрового дядю с медвежьими лапами то ли еще что... Но на рукояти у меня спокойно помещаются не три пальца, а вся ладонь. Да и сам кинжальчик не маленький - 54см в ножнаx, клинок 38см длины. Клинок мой любимый треxдольный. Очень легкий, гибкий и упругий. Балланс изумительный, позволяет очень точные колющие наносить, кончик клинка совсем не "танцует". Непривычный для меня элемент - посреди рукояти серебрянное колечко. В месте, где обычно третья заклепка помещается. Вероятнее всего Западная Грузия, возможно Батуми. В общем великолепный боевой кинжал для небедного человека. Не городской полусувенирный в серебряном футляре и не кондовая "кара кама" которую себе любой крестьянин мог позволить. Тут тебе и шикарный клинок, и моржовый клык на рукояти, и неплоxая работа по серебру...








Tags: История, Кинжал, Оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал - интересныx не было. Либо добыча такая, что xвастаться не интересно, либо пистолеты про которые я сто раз уже писал -…

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments