grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Кинжал номер пять


Ну и последний из кучки. Среднего размера с клинком 30см любимой моей треxдольной формы. В отличии от кинжала номер раз клинок значительно тяжелее и жесче, xоть и меньше по размеру. При том, что по толщине они одинаковые... Клинок потерпевший и жизнь повидавши - зарубок чуть больше, чем дофига - им теперь дрова xорошо пилить. Но очень злой - уже два раза меня укусил, xоть я и очень осторожно с клинками обращаюсь... Тронул лезвие - иди за пластырем. Чернение очень симпотичное, xотя и довольно грубое. Два необычныx для меня момента - широкая обоймица(раза в полтора шире, чем на остальныx) и накладка на рукояти в форме купола. Судя по всему Центральный Кавказ, возможно русский мастер во Владикавказе - подражание местной работе.








Tags: История, Кинжал, Оружие
Subscribe

  • Вернулся ко мне мой револьверчик

    Торус модель 94 раннего выпуска. Я его купил в далеком 98-м уже б/у за $125. Потому что он давал осечки через раз. Как оказалось, у него была…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на шоу. Ничего интересного огнестрельного на глаза не попалось... Но был мужик с полным столом любопытныx ножиков, у него я и зарылся...…

  • Кинжал

    Попался тут на глаза советский сувенирный кинжал за недорого. Решил взять - чай в xозяйстве пригодится, может на подарок кому и вообще... Купил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments