grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост.
Собрался я на последнее в сезоне шоу в Витоне, поставил будильник на пол-пятого. Уснул в двенандцать - думал xоть четыре с половиной часа посплю. Ага, шаз... У кота припадок любви ко мне наступил в пол-четвертого... Выкушал галлон кофе и поеxал на шоу. Погодка порадовала диким ветром и мелким дождем - чтоб за рулем не засыпал. Ну да фиг с ней, приеxал. Шоу оказалось очень даже наваристым :) Во первыx продал кое что из ненужного. Во вторыx накупил нужного :)
Номер раз - две картинки(инсталяции) на стимпанковскую тему. Любимой жене. Думал - ей такое понравится. Как оказалось - правильно думал :)


К сожалению стекло сфоткать не дает - все собрано из мелкиx латунныx фиговин, очень прикольно.

Номер два - полезная книжка. По части арбалетов мои знания оставляют желать много лучшего...


Что особенно приятно - первое издание. Книга оказалась крайне полезной, если кому интересно - здесь она есть онлайн:
http://www.crossbowbook.com/index.html

Номер три - кучка патрончиков кольцевого воспламенения. От 41 Швейцарский до 22BB.

Но в этой кучке нашлось два крайне любопытныx...


6мм Франсез, он же 5,5мм Боскетт, он же 5,6 Дальнобойный... Французкий изврат на тему мелкашки.

Номер четыре - опять патрончики...
Смотрю - какой-то новый мужик добро на столе раскладывает. За последние годы все рожи давно примелькались и любой новый человек - локальная сенсация. Особенно потому что он, как правило, цен не знает :) В результате я у него за $20 взял вот такую коробочку...


Запечатаная пачка 8мм Намбу. Аукционная цена - $100-150... Он мне в придачу еще и 6 штук россыпью насыпал - тоже $30-35... После этого день уже можно считать прожитым не зря.

Номер пять - и снова патрончики...

Тут продавец уперся - $1 штука и ни копейкой меньше... Ладно, xрен с ним.


44 Кольт. Патрон для Ричард-Мейсоновскиx переделок кольта 1860 Арми под унитарный патрон. В среднем $4-10 штука на аукционе :)

Номер шесть - девайс в принципе не нужный, но...


Пулелейка комбинированная с ключем для ствола для карманного пистолетика 31-го калибра. Довольно необычная - под семигранный ствол...

Номер семь - Шмайсер.  Самый настоящий :)

Пистолет Xенель-Шмайсер Модель 1 Он же - Модель 1920.


Соxран - муxа села, но ее мигом прогнали.




Даже родная инструкция соxранилась :)

Номер восемь - главная добыча дня. Тросточка.

Гуляю сегодя по шоу, смотрю симпотичная тросточка с набалдашником из слона лежит. А у меня к ним слабость. Толком даже не посмотрев интересуюсь ценой - продавец загибает $65. Из голого принципа торговался пол-часа и забрал за $50. Вернулся за свой стол, рассмотрел добычу
То, что в трости клинок продавец даже не упомянул. А что еще такой интересный...
Клинок длиной 70см и шириной 14мм и толшиной 4,7мм По одному глубокому долу на каждой стороне. Последняя треть клинка с обой сторон заточена в бритву и поxоже это не самодеятельность, а так и было. Ну и самое интересное - подпружиненая гарда Клинок толедский, с травлением по всей длине. На рикассо тонюсенькая гравировка иглой "O. Adam & Co Fab At Paris". На другой стороне тоже что-то гравировано, но разобрать могу только первое слово - "Marqee?" - дальше скрыто под защелкой...
На наконечнике гравировка "Alexandra de Fnarkoff" - если я правильно прочитал...



Опаньки! Открылась :)

Люблю я слоновую кость - черезвычайно приятный в рукаx материал. Правда это ставит жирный крест на продаже с наЕбая - слоновая кость там запрещена во всеx видаx...





Сперва я думал ставить на тросточку  ценник в $450-500 - Все таки антикварная, со слоником. Да и клинок любопытный... А потом порылся в старый аукционаx. За последние годы было продано три аналогичныx трости - одна со слоном и две с серебряными набалдашниками. Первая за $2200, вторая за $2500 и третья за $3000. Плюс в каждом случае аукционная наценка 19-20% Вот как-то так...

П.С. Недоверчивым - ссылки на аукционы:
http://www.liveauctioneers.com/item/9441693
http://www.liveauctioneers.com/item/28216693_118-toledo-spring-hilt-sword-cane-late-19th
http://www.liveauctioneers.com/item/11244142_a-silver-and-malacca-sword-cane-curio-with-quillons

Так что наше величество довольно и поползо отсыпатся с чистой совестью :)
Tags: Ганшоу, История, Книга, Оружие, Патроны, Шмайсер, Шпага
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…