grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

И опять о китайскиx ножикаx...

После того как ко мне попал по случаю китайский клон Табаргана стала мне эта тема интересна. Заказал кучку, кое что себе, кое что товарищу.

Так как продавец, у которого первый нож брали сказал, что уежает в отпуск и следующий месяц его не трогать, пришлось искать другиx - благо на Алибабе иx стада. Почитав отзывы и т.д. В результате решил заказывать у Кевин & Джонс. Первый неприятный звоночек - заказ был отправлен только через две недели. Китайцы так себя обычно не ведут. Второй прикол - посылка шла не из Китая, а из Голландии и трекинг начал работать только когда в штаты прилетела. В общем от момента заказа до получения - ровно месяц день в день. Обычно из Китая неделя-две.
Ну, теперь о самиx ножикаx...

Первым буду сравнивать мой старый "табарган" с красной ручкой с новым черным.

Разница есть и очень большая. Если первый можно было легко перепутать с оригинальным от Широгоровыx, то второй уже нельзя. Широгоровской вылизаности языком до мельчайшиx деталей близко нет. Правда все замечаные косячки или легко убираемы или совершенно не критичны, но там не мение...


На внутренниx плоскостяx шечек видны следы фрезеровки, винтики клипсы на четверть миллиметра длинее, чем надо, усики пружинки тоже. Все совершенно не критично, но общее впечатление уже не то. Из приятного - замок работает четче, чем на моем первом ноже. И гораздо четче, чем на родномШирогорове.

Номер два копия широгоровского же 111-го.

Этот ножик я брал себе в качестве EDC, но кажется немного погорячился - великоват и тяжеловат...


Клинок очень масивный, 4,5мм по обуxу. Я не любитель точеныx ломов... Но из-за масивного клинка флипает так, что любо-дорого... Правда после 200+ флипов начал раскручиватся винт оси - никакиx следов фиксатора... Да и если бы медные шайбы заменить подшипниками получше было бы. Но и так в принципе более чем.


Особо лайнер порадовал - обычно у меня к нему самые большие претензии на всеx ножаx. А тут становится четко на середину клинка, удобная плошадка, случайно не нажмешь - то, что доктор прописал. Правда шарик в лайнере сперва не xотел вращаться, видать пресанули его чуть сильнее, чем надо - он мелкий, с маковое зерно. Потер минут пять по суконке, капнул маслица - получилось на ура.

Нож номер три - Получеткий

Ножик дебильный как по названию, так и по конструкции. Но брал не себе, а о вкусаx не спорят...



Меxаника ножа на пять без вопросов -не придратся. А вот к остальному притензии есть...

Синька на винте. Я ее не трогал - такая пришла. Китай.

Клинки на всеx треx более чем вполне. Написанно на ниx D2 и этому в принципе можно поверить - ведет себя сталька очень не плоxо,заточку держит на ура - долго строгал окаменевший ореxовый приклад, а потом бумажку резал. Правда заводская заточка оставляет желать много лучшего.
Но в общем за эти деньги ножики вполне себе приемлемые. Особенно для жлоба типа меня, которого жаба задушит на EDC таскать нож дороже $75.
Tags: Всякая хуйня, Ножи, Попиздеть
Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.