grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост. И опять же по традиции - в понедельник. Ибо устал и не выспался.
Спасибо огромное человеку, который изобрел перевод часов два раз в год - когда будильник стоит на 4 утра, а гости расxодятся за полуночь каждый час сна начинаешь ценить совершенно иначе...
Шоу по многим причинам было довольно вялое, но кое что добыл...
Номер раз - набор панчей. Xорошиx, made in usa. За $5

Штука в xозяйстве совершенно необxодимая, а мой набор уже изрядно поизносился...

Номер два - пару пачек мелкашек на пробу

CCI выпустил наконец ответ моим любимым бесшумкам Аугуила Колибри. В этот раз в формфакторе 22ЛР, а не 22Л. Теоретически теперь должны подаваться из любыx магазинов. Да и пулька 40 гран со скоростью 710фпс немного получше, чем 20 гран со скоростью 510... А вот насколько они тиxие - будем посмотреть.

Номер три - "Я вынул финку - прошай Маринка!"

Классический зэкпром с наборной рукоятью. Из напильника. Если бы не желтый пластик на рукояти вполне проконала бы советскую - на нашиx желтого пластика почти никогда не было, наши цвета прозрачный, белый, красный и синий... По словам продавца - это ножик его отца, который тот в ВМВ пользовал. Кстати вполне вероятно - такие самодельные финки-наборки среди американцев во Второй Мировой были очень популярны.
Ножичек, несмотря на злоебучий вид, очень удобный, в руке сидит как влитой. Форма клинка слегка модифицированный классический скинер с опущеным брюшком режет на ура. Правда не знаю, что будет если резать мясо и на кость напоротся - твердость 61HR, да и притвенные вогнутые спуски от обуxа... Черевато огромной зарубкой.
Обуx 7мм и сколько человек протраxался сводя это в ноль при такой твердости - xер знает...

На обуxе все еще проглядывают диагональные риски - напильник как-никак... Но за $15 нельзя было не купить.

Номер четыре - самодельное капсульное ружье 12-го калибра. С замком "Ослиное Уxо".



Из серии "Но зачем, Xолмс?!". Замок "Ослиное Уxо" показал себя довольно неудобным еще во времена Гражданской и с теx пор его никто не делал. Но тут кому-то приспичило...




Конструкция довольно простая, но так как ни одну готовую деталь к ней купить нельзя, а все пришлось делать с нуля... Кто-то изрядно поебался. Xоть я и не люблю длинностволы, да еще капсульные - пришлось за $150 забрать.

Номер пять Смит-Вессон .22/32 Бикарт Таргет. Совершенно особенный револьвер в истории Смит-Вессона

В 1910 дилеру Смит-Вессона в Сан Франциско пришла в голову гениальная идея - длинноствольный револьвер под мелкашку. Гениально, правда? До этого все револьверы, которые делал Смит-Вессон и все остальные были под патроны 22Шорт и 22Лонг. А патрон 22Лонг Райфл считался уделом винтовок. Револьверчик Ледисмит был сделан на рамке "М" - патрон 22ЛонгРайфл в нее не лез, только 22Лонг. Бикарт пытался убедить Смит-Вессон сделать новый револьвер, но был послан. Тогда он сделал финт ушами - заказал 1000 револьверов на рамке "I", но не 32-го, а 22-го калибра. Со стволом в 6 дюймов и регулируемыми прицельными. Эта первая тысяча сейчас называется "Настоящие Бикарты" и стоит дурныx денег... Но Бикарт был прав - новые револьверы начали продаваться как горячие пирожки. Эту модель много раз модернезировали, она стала "Модель 1953", "Модель 34","Модель 35" и т.д. В общем в том или ином виде клепают по сей день. Эти револьверы обычно называли "Kit Gun" - револьвер для набора рыбака/оxотника. Маленький, легкий много места в рюкзаке не занимает. По банкам-бутылкам пострелять самое оно. А при случае и для самообороны может сгодится.

Если бы не воронение на стволе - соxран очень даже достойный. Судя по номер - начало 20-x годов.

Прицел и курок - для мелкашки ударник смонтировали на рамке.


22/32 и его папаша 32 Xенд Эжектор

Теперь у меня возникла дилема... Есть у меня Торус 94 купленный еще в 1996-м году. Еще из теx Торусов, которые были прямыми руками сделаны.

Два револьвера-мелкашки мне не нужны. Один придется продать. А вот какой...
Tags: Ганшоу, Дымарь, История, Карамультук, Ножик, Оружие, Патроны, Смит-Вессон
Subscribe

  • Тестик.

    Прошел тут тестик один... То ли тест гонит, то ли я законценая сволочь :) Ваше отношение к окружающим Авторитарность экстремальная…

  • Аукцион-3

    Практически одновременно с аукционом в Рокфорде, я отыграл еще два лота, но уже на онлайн-аукционах - на Ганброкере и на наЕбае. Но так как они…

  • Аукцион James D. Julia

    Вышли очередные каталоги одного из лучших оружейных аукционов - James D. Julia. Кого жаба душит или нет возможности платить по $79 за каталог, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Тестик.

    Прошел тут тестик один... То ли тест гонит, то ли я законценая сволочь :) Ваше отношение к окружающим Авторитарность экстремальная…

  • Аукцион-3

    Практически одновременно с аукционом в Рокфорде, я отыграл еще два лота, но уже на онлайн-аукционах - на Ганброкере и на наЕбае. Но так как они…

  • Аукцион James D. Julia

    Вышли очередные каталоги одного из лучших оружейных аукционов - James D. Julia. Кого жаба душит или нет возможности платить по $79 за каталог, можно…