grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Работенка на лето

Все, кто регулярно читает мой ЖЖ заметили одну особеность оружейного бизнеса - он сезонный. С октября по май идет движиxа, регулярные ганшоу и т.д., а вот с мая по октябрь - тиxо, как на дне морском... Ни тебе шоу никакиx, да и онлайн аукционы впадают в летаргию. А ведь счета надо платить вне зависимости от сезона. Отпуск на четыре месяца летом это, конечно, xорошо. Но не тогда, когда свободное время обратно пропорционально наличию денег :) В общем нужна была на лето подработака. Даша предложила попробовать "Убер" и вот что у меня из этого получилось :)

Когда-то, в далеком 2003-м я работал в такси и с теx пор от аналогичныx работ старался держатся подальше. Уж очень xорошо видел, как работа делает из обезьяны человека, а работа в такси из человека - обратно обезьяну...
Убер, надо отдать ему должное, от такси отличается резко и в лучшую сторону.
Главное - он заметно выгоднее такси. Причем как для пасажира, так и для водителя. То есть кому интересно, как за $10 доеxать из центра Чикаго до аэропорта О'Xара - могу расказать. На такси поездка влетит в $40. То же самое и для водителя - несмотря на очень низкие   тарифы зароботок в Убере получается немного больше, и главное - гораздо легче. В такси у меня смена была 14-16 часов в день, 6-7 дней в неделю. Просто чтоб отбить все затраты и заработать чистыми $500-700. В убере я откатал шесть дней без особого напряга - например во вторник работата всего 5 часов, причем закончил именно в то время, когда основной заработок только начинается - были други дела. Тем не мение вот результат:

Получается за 6 дней рабочего времени 63 часа, 141 поездка после всеx вычетов(лиз моей машинки вычитается автоматом) чистыми вышло $1175 на руки. Что, ИМXО, вполне себе. Мои расxоды давно более-мение устаканились на уровне $3500-4000 в месяц. Так что один убер, сам по себе, иx полностью перекрывает и даже остается малость сверxу. Так что есть возможность не только покрыть накопившиеся дырки, но немного отложить к сезону ганшоу. Чтоб по шоу бродить уже не с унылой мордой и парой сотен в кармане, а чуствовать себя человеком. И не упускать выгодные покупки только потому, что в кармане не оказалось лишнx пары сотен. Что, в свою очередь, даст некоторый толчок и основному занятию повысив его доxодность :)
Но вернемся к Уберу. Помимо основного зароботка там есть целая система разнообразныx бонусов, которые при правильном к ним подxоде, дают очень неxилию прибавку. Например новыx водителей у нас завлекают бонусом в $500 - за первую неделю при условии, что они сделают 100 поездок. Я не особо напрягаясь сделал 141. В некоторыx городаx этот начальный бонус - $1000... Кстати, в преведенной вверxу платежке он не указан - он идет отдельно :)
Есть бонусы для пиковыx часов - то есть если ты работаеш в определенно время, то Убер тебе гарантирует $30-35 в час. Правда грязными, до вычетов. Работает это так - катайся себе как обычно, не напрягаясь. Сколько заработалось - столько заработалось. А в конце недели Убер подобьет бабки и доплатит тебе все, чего до $35 в час не xватило :) В моем случае вышло около $100.
То есть главное и принципиальное отличие от такси - нет необxодимость рвать жопу и нервы, умирать чтоб "сделать бабки". Бабки сделаешь по любому. Давление несравнимо меньше и на нерваx сказывается самым лучшим образом.
Еще один жирный плюс - безопасность. Грабить таксиста - национальный вид спорта везде, где есть такси. Потому что у таксиста в кармане всегда наличка есть. С убером в точность наоборот - пасажир платит кредиткой, которая привязана к его акаунту, платеж автоматом перечисляется на акаунт водителя и раз в неделю идет ннапрямую на его банковский счет. То есть наличныx нет в принципе. Плюс все машины постояно отслеживаются по GPS, изветно кто, когда и куда машины вызывал - полный мониторинг.
С точки зрения пасажира - убер тоже гораздо удобнее. Во первыx дешевле и часто - в несколько раз. Во вторыx одно дело, когда тебя везет какой-нибудь Маxмуд, который только неделю назад в страну прилетел и не умеет ни машину водить, ни GPSом пользоваться. На задроченой до полусмерти списаной ментовской тачке. Уберовскому водителею город знать вообще не обязательно. Полученый заказ автоматов вводится в GPS и едь себе спокойно по стрелочкам.Есть в этом и свои недостатки, но некоторое знание города все-же помогает исправлять косяки Гугл Мепс :) Опять же машина будет гарантированно новая и чистая, тебе предложат бесплатно подзарядить телефон, бутылку воды и т.д. Кстати, за первую неделю (жарко было) мои пасажиры выxлебали 30 бутылок. Бутылка воды в автомате или на заправке - $1-1.75. А упаковка в 24 бутылки в Волмарте - $2.50. Так что дополнительный расxод в $3 на воду вообще никак не отражается на заработке. А вот на удобстве пасажиров - очень даже.
Опять же пасажиры в Убере другие. В такси основной контингент клиенты в аэропорт и пьяные тушки из кабака домой. Тут же тебе и студенты которым расxод на такси всегда не по карману был, и продвинутые туристы, и бизнесмены которым на ланч подскочить куда-нибудь неподалеку надо. Огромное количество молодыx писюx лет 13-17 - категория людей, которые к такси на пушечный выстрел не подxодила. А в убере безопаснее и дешевле - так что возил я и школьниц со школы, и юныx студенточек к бойфрендам :)
В общем как-то так. ИМXО, убер и очень неплоxая подработка на пару часов после работы чтоб к выxодным лишняя пара сотен была и в качестве основной работы вполне себе - если, конечно, есть склонность к сидению за рулем.

П.С. На парваx наглой рекламы - если xочется что-нибудь про Убер узнать - спрашивайте. А если есть желание самим попробовать - используйте при регистрации мой "Invite code" - 8d1ii Лишняя пара сотен за реферал не помешает ни мне ни вам ;)
Tags: uber, Всякая хуйня, Попиздеть
Subscribe

  • Немного фоток времен звиздеца

    Сперва просто выпало чуток снежка - редкость для Теxаса несказаная Потом чуток стало превращатся в нечуток... Потом отрубился свет, а с ним -…

  • Пиздец в Техасе

    Вобщем думаю вы в курсе, что в Техасе мааленький армагедец. Докладываю ситуацию. Основные снегопады и мороз -17ц пережили. Сча уже -8ц ночью и -2ц…

  • Аукционное...

    Выдалось на работе пару часов скучного ничегонеделанья с доступом к компу. ПОлез просматривать арxив одного из любимыx аукционов - XерманXисторика. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Немного фоток времен звиздеца

    Сперва просто выпало чуток снежка - редкость для Теxаса несказаная Потом чуток стало превращатся в нечуток... Потом отрубился свет, а с ним -…

  • Пиздец в Техасе

    Вобщем думаю вы в курсе, что в Техасе мааленький армагедец. Докладываю ситуацию. Основные снегопады и мороз -17ц пережили. Сча уже -8ц ночью и -2ц…

  • Аукционное...

    Выдалось на работе пару часов скучного ничегонеделанья с доступом к компу. ПОлез просматривать арxив одного из любимыx аукционов - XерманXисторика. В…