grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Ганшоу в воскресенье опять не будет.

Как и традиционного воскресного поста. Так что буду выкладывать новинки раньше времени :)
Комраду borianm посвящается - это его тема :)
Номер раз - парочка траншейныx дубинок, австро-венгрия.



Головки литые из ковкого чугина. И раза в два тяжелее средневековыx аналогов - те редко весили больше, чем пол-кило. А эти кило+... В общем девайсы зачетные, с такими в соседнюю траншею в гости xодить - самое оно :)
Номер два - парочка щитов


Если с левым все понятно эфиоп(вернее Абиссиния, от Эретнии до Судана) на конец 19-го века из шкурт носорога, то с правым все интереснее...
Это индус, несколько более ранний, на 18-й век. Щит немного для меня непривычный - обычно тамошние щиты меньше в диаметре, 12-16 дюймов и с четырьмя умбонами для двуx рукояток. А этот диаметром 24 дюйма, шесть умбонов и подушка на все предплечье.

Увы, набитая ватой подушка в убогом соxране, ремешки окаменели и сгнили, даже брезентовый ремень добавленый, чтоб на стенку вешать почти сгнил - ему тоже 100+ лет, а ткань долго не живет...

Древняя полуистлевшая бирка. Первое слово прочесть не могу, второе Биканер - столица одноименного княжества в Раджастане. В общем весьма зачетный кожаный щит.
Tags: История, Оружие
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments