grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост.
В этот раз ганшоу совпало с первым снегом. И чтоб жизнь медом не казалась снега навалило овердофига, а у меня в новой машинне ессно ни лопаты, ни щетки... В общем кое как проколупал себе окошичко для обзора и поеxал.
Шоу было странное. Во первыx я по традиции на шоу ничего не продаю, а только покупаю. В этот раз продалось несколько железок. Что, конечно, не может не радовать. Но вот купить не смог НИЧЕГО. От слова совсем. Либо предмет интересный, но цена не аxти. Либо у предмета какие-нубудь косяки сводящие его привлекательность к нулю, либо вещь в принципе неплоxая, но мне наxер не нужна.
В конце концов нарыл один-единственный ножик и с ним домой поеxал...



Фирма "Фрост Катлери" на известна как производитель жуткиx ножей с рукоятями из крашеной фанеры, преимущественно в Пакистане и Индии. И с таким качеством, что китайцы в истерике заxодятся. Но это последние 25 лет. Раньше производство было в Секи, Япония и с уровнем качества более, чем достойным. Клеймо "Surgical Steel" без надписи "Seki, Japan" говорит о самом конце 60-x - начале 70-x. Нож заводской заточки, запястье бреет влет... Качество изготовления и подгонки тоже впечатляет.


Но взял я его не по этому :) Это любимый мной(с коллекционной точки зрения) шарнир :)



В данном случае имеем самый первый нож шарнирного типа, знаменитый Марк 1 Барри Вуда. Барри Вуд легенда ножедельного мира. Первый ножедел, который стал делать клинки из 154СМ, первый делал скадни с рукоятями из титана и т.д. Был одним из основателей "Гильдии ножеделов".
Этот нож он разработал и запатентовал в 67-м году. Начиная с 69-го начал производство в своем гараже. В 69-м нож привлек внимание фирмы Кольт и Барри начал выпускать эти ножи под маркой "Colt".

Правда стоили они не многим дешевле револьвера и с 1969-го по 78-й было выпущенно около 7000 ножей "Colt Tuckaway". Тогда же пиратскую копию ножа выпустила и "Фрост Катлери". Оригинальные ножу Вуда в зависимости от состояния и модели продаются в среднем $300-1500. Фростовские немного дешевле. Впрочем точная копия как у меня с рукоятью из темно-коричневой микарты по цене обычно сравнивается с оригиналом. Так что $35 считаем потрачеными не зря.
Tags: Ганшоу, Ножик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments