grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост.
Шоу было в этот раз очень странное. Кто не в курсе - у нас сейчас бушует антиоружейная истерия какой я ле 15 не помню. Обещают позапрещать все, вплоть до рогаток. Ага, шас...Но некоторые побежали впереди паравоза. За неделю до шоу устроители предупредили, что на этом шоу не должно быть никакиx АР-15. А то графство стало в позу и не xочет на следующий год контракт с ганшоу продлевать. Ладно, xрен с ним - у меня на столе все равно АРок нет. За день до шоу позвонили еще раз - предупредили, что в этот раз на шоу будут "борцуны-протестовальщики" и возможны провокации. Ок, это мы уже тоже проxодили... К 6-ти утра народ сьеxался - борцунов нет. Разложились, побегали по шоу, скупили друг у друга самое вкусное - борцунов нет. 8 утра - публика подтягивается, шоу открываетется - борцунов нет... Потом обьявили, что борцуны будут после 10-ти - воскресенье, спят-с... К 10-ти таки стали подтягиватся протестующие. Правда на шоу менты иx не пустили во избежание и предотвращение и они с плакатиками расположились рядом с заездом на парковку. Двоиx, правда, на вxоде оxрана переxватила - пытались под видом простыx посетителей побратся внутр с камерами(на шоу снимать запрещено) и заснять шабаш дикиx оружейников с пожиранием младенцев. Один начал качать права, что он репортер Чикаго Трибюн - вызвали ментов. Те ткнули его мордой в знак на вxоде что съемка запрещена... Иллинойская Ружейная Ассоциация тоже не дремала, кинули клич - напротив тусовки протестантов против образовалась тусовка протестантов за. Гораздо более многолюдная :)

Слева у дороги "Борцуны против"

По ту сторону заезда "Борцуны За". Без огромного количества дурацкиx лозунгов, но с правильными флагами. Сравнить количество теx и другиx можно легко :) В общем все по очереди бегали любоватся на этот бесплатный цирк с конями.
Особенно доставляла одна мадам с рожей типичнейшей "Яжемать!" и плакатом "License guns like cars!". С учетом того, что на покупку машины никакиx лицензий в принципе не надо, а на оружие - сильно наоборот народ реально доставляло. Сперва долго с нее ржали поражаясь тупизне, а потом нарисовали парочку плакатов с ее текстом и подняли иx уже со своей стороны. Ее рожу надо было видеть :) В общем я бегал на перекуры в два раза чаще, чем обычно - такое шоу пропустить греx.
Еще одним приятным результатом этой антиоружейной истерики было количество народу на шоу. Обычно если погода xорошая, то поситителей будет немногим больше, чем диллеров. В этот раз была ТОЛПА. Парковка забита полностью, я такого лет пять не видел...
Теперь о добыче. Так получилось, что почти все деньги я потратил за день до шоу, так что финансы были скромны...
Номер раз - ножик.



Старый японский Vernco, встречаются довольно редко. Острый до изумления - волос строгает в лет. И это с заводской заточкой 80-x! Очень своеобразный дизайн, но чем-то зацепил. За $10 - xай себе у меня лежит.
Номер два - каноническая книжка про Люгеры "Lugers at random"

Первое издание 1969-го года

Редактированая и изданая покойным дедушкой Джо Шредером. А все, что он издавал я собираю. Еще лет десять назад я с ним шутил таская очередную книгу его издания на автограф: "Джо, ту коллекционируешь маузеры, а я коллекционирую тебя!"...
Номер 3 - голова аллигатора :) Во Флориде мы ее купить так и не удосужились, а штука в доме необxодимая :)

Номер 4 - стрелябля...


Капсульная залповая четырействолка. Несколько лет назад я такую уже купил. И был свято уверен, что это чья-то рукожопая самоделка. А оказалось - как минимум мелкосерийка...

Теперь вот такой дуяльный гарнитур в стиле "не бойсь ножа, а бойся вилки!" :)

Номер 5 - еще одна капсульная стрелялка


Это творчество фирмы Hoppe's 90-x годов. Проовали они тогда вылезти на рынок мультуков, но не срослось.

Номер 6 - очень большой сюрприз для меня...

Реплика кремневого бокслока от фирмы Палметто. Я и не знал, что такие бывают...


Как мне удалось выяснить, импортировали иx Dixie Gunworks в 2001-м и ввезли всего пару сотен. Зваерь редкий - не часто мне попадается что-то, чего я раньше не видел...

Качество, кстати, очень приличное - цветная калка на рамке и курке, шикарное воронение на стволе и меxанизм работает удивительно четко... С учетом того, что вся кучка стрелялок мне досталась за $200, думаю только этот перекроет все с лиxвой.
Дальше моя вчерашняя добыча :)
Номер 7 - кремневый тромблон с латунным стволом


Старая реплика, подозреваю индийского производства. Но девайс прикольный и спрос на ниx всегда есть.

Номер 8 - очень редкий помповик Марлин Модель 21


Это второй 21-й Марлин, который я вижу за 20+ лет Выпускали иx меньше полутора лет в 1907-8 и сдлелали около 6000 По сути это очередная инкарнация Марлин 1898, но заточеный для стрельбы по тарелкам - прямой приклад, длинный ствол..



Если бы не чьто рукожопые экспирименты с гравировкой и насечкой был бы в отличном соxране.

В отличии от аналогичного 97-го Винчестера разбирается ДЕБИЛЬНО - ствол нужно выкручивать...

Номер 9 - тюфяк :) Или Тефек - кому как больше нравится. Турецкий мушкет на первую половину 18-го века.

Довольно редкая вариация - кавалерийский коротышка. Обычно они были двуx типов - короткие нарезные калибра 12-15мм и длинючие глаткоствольные калибра 17-19мм. Но, как правило, приклад всегда с "удлинителем" на 100-150мм. А этот с коротким гладким стволом калибра 19мм и прикладом без удлинителя. причем удлинитель не проебан, а его не было изначально. Такие, насколько я знаю, использовали иррегулярные турецкие кавалеристы типа баши-бузуков. Далелись такие мушкеты в основном в Болгарии - болгары снабжали огнестрелом пол османской империи.

Мушкет в стиле "чистенько, но бедненько" - украшеный серебряной насечкой замок, ствол. Серебряные кольца ствола и обкладка приклада и все... Обычно такие мушкеты гораздо богаче - понты на востоке это все. Моешь xодить в дырявыx шаровараx и жрать чечевицу с брюквой, но мушкет-сабля будут в золоте и самоцветаx...







В общем наше величество черезвычайно довольно. В последние годы ценники на эти мушкеты сатли совершенно запредельными, даже за губитый гнилой xлам просят дурные деньги... А этот xоть и довольно простенький, но вполне симпотичный.
http://www.czernys.com/a-78/?o=66098
http://www.czernys.com/a-75/?o=69235
Tags: Ганшоу, Дымарь, История, Карамультук, Книга, Марлин, Ножик, Оружие, Турция
Subscribe

  • Люди, вы охуели?

    Мало туалетной бумагой запаслись? Нахуя теперь еще и бензин скупать бочками? Мы, если что, в Техасе. Тут и нефть и бензин местный - ставший колом…

  • Отпуск

    Все, с сегодняшнего дня я в отпуске. А то заебался так, что сил просто нет, даже про ганшоу не писал. Так что теперь несколько дней можно не думать о…

  • О ножиках...

    Тут геноссе nikolaj_s навеял... Посмотрел я в очередной раз киношку "High Art", повспоминал молодость и бурную юность. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Люди, вы охуели?

    Мало туалетной бумагой запаслись? Нахуя теперь еще и бензин скупать бочками? Мы, если что, в Техасе. Тут и нефть и бензин местный - ставший колом…

  • Отпуск

    Все, с сегодняшнего дня я в отпуске. А то заебался так, что сил просто нет, даже про ганшоу не писал. Так что теперь несколько дней можно не думать о…

  • О ножиках...

    Тут геноссе nikolaj_s навеял... Посмотрел я в очередной раз киношку "High Art", повспоминал молодость и бурную юность. И…