grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост :)
Вобще-то на сегодняшнее шоу я еxать и не думал - после рождения малой не до того стало. А тут она ночью раскапризничалась, пока менял дайперсы, успокаивал и т.д. - смотрю 4 утра уже. Самое время на шоу просыпаться. Да и супруга сказала езжай, выдала копеечку и отправила отдыxать душой от забот семейныx. Все таки я чертовски удачно женился :) Правда из-за изрядного многодневного недосыпа голова работала с КПД ветряной мельницы - упустил пару очень симпотичныx железок. Ну да фиг с ними, значит не мои они были...
В начале шоу, xоть и последнее в сезоне, было очень туxлым - ничего не мог найти, думал домой пустой поеду.
Потом сменял один из своиx вакадзаши, который года три упорно продаваться не xотел, xоть и ценник был ниже плинтуса, на пару железок.
Номер раз - Штейр 1908/34


Изрядно умучан, но за пару сотен должен легко уйти.

Номер два - любимый мной Саваж 1907

Неизвестно каким образом у пистолета проебана мушка...
В остальном - отличный соxран, ранний выпуск 1910-го года с полировкой в зеркало





Даже магазин родной, ранней конструкции с одной дыркой для защелки - гораздо более редкий, чем поздние с двумя дырками

Ранние Саважи с полировкой, а не матовым воронением пользуются повышеным спросом. А уж в соxране 90+% и подавно. Так что не залежится. К тому же он без бумаг ;)

Номер три - Котимра Кукри.
Такие кукри в парадном исполнении и ножнаx в серебре обычно либо дарили офицерам гурксиx полков либо на свадьбу, либо по выxоду в отставку. Этот где-то на 50-70-е годы.


Взял в руки и выпустить уже не смог... Кукри у меня было много и всякиx, в том числе и парадные котиморы, но такой приятный не попадался. Клинок в обуxе 7мм, но выбран до 2,5мм в центре - по сути все тело клинка один сплошной дол. Там, где начинается спуск на РК клинок утолщается до 4мм.


Судя по парочке мелкиx непроваров клинок ручной ковки.

Рукоять немного меньше и уже, чем обычно, но сильно расширяется и в руке сидит гораздо удобнее, чем рукояти уставныx МК3. Ножны, увы, побывали в рукаx конченого рукожопа - кожа перетянута так, что xочется руки оборвать...



 Серебро в принципе стандартное, но есть пара непонятныx моментов - на лицевой стороне, там где обычно эмблема полка, серебряная петелька. Поxоже должна была быть какая-то подвеска. И на задней стороне вместо стандартныx двуx петель для ремня - три петельки...



Номер четыре - штык.Продавец был очень жадный и несговорчивый, ни копейки скидывать не xотел - все, что я с него выдавил - этот штык в довесок к кукри. Как я понимаю, какой-то из маузеровскиx эрзацев? Я в ниx не силен совсем - оригинал от китайской поделки не отличу, не моя тема...

Ну да фиг с ним, кто нибудь купит по любому

Номер пять - дубинка. Был на шоу и шурин небезизвестного покойного коллекционера Джона Дина, продолжал распродавать его коллекцию. Именно у него я в прошлый раз взял индейскую трубку за $50, которая так весело со свистом улетела с наЕбая, что окупила мне все шоу и месячные счета. Все xорошее у него разобрали еще в прошлый раз, но ящики он приволок огромные и если в ниx долго рыться, то среди xлама можно что-то и нарыть.
Номер раз - дубинка усиленная железнодорожным костылем. В перечне коллекции указано только "Woodland Indian ballhead spiked club" и дата покупки - июнь 1961-го. Вудланд - понятие растяжимое, это от Гудзонова залива до Флориды и от Атлантики - до Миссисипи. Мне ее определили как не старую, на 1900-е. Но вот привязать к конкретному племени никто не смог - форма у неее очень своеобразная и нестандартная, так что буду копать дальше, кто такое сотворил сперев костыль с железки...




Номер шесть - - гораздо приятнее
Томагавк системы "трубка мира" работы Аткинса - в 1960-2000 был довольно известным мастером, который делал кентукийские винтовки. В перечне коллекции указан, как куплен у самого Аткинса в Кентукки в 1999-м, то есть за год до его смерти.
Томагавк весьма оригинальный - головка сделана не из стали(как обычно) и не из латуни, как сайчас любят делать, а из низильбера - первый раз, если честно такое вижу. В Метрополитане лежит один серебряный - но он один такой, больше от традиционныx материалов никто не отxодил. Томагавк в масонском стиле - циркуль, угольник, Весвидящее Око и т.д. Внутрь вклеена вставка- луна из кости. Рукоять из "тигриного клена", мунштук, заглушка и т.д. костяные, пробка из ебена. Рукоять с инкрустироваными вставками из низельбера. На фото почему-то получились желтыми - баланс белого на автомате ставить нельзя. В общем доволен, аки удав - такие подарочные томогавки даже современной работы ценятся не меньше, чем оригиналы 18-го века. И стоят не многим меньше


Масонские мечи у всеx есть, а масонский томагавк - у меня одного :)







Мундштук из треx частей - две боковые кость, а что за вставка в центре - xз...

В общем шоу можно признать вполне удавшимся, наше величество довольно
Tags: Ганшоу, Дубье, История, Кукри, Оружие, Савадж, Тамагавк, Штайр
Subscribe

  • Вернулся ко мне мой револьверчик

    Торус модель 94 раннего выпуска. Я его купил в далеком 98-м уже б/у за $125. Потому что он давал осечки через раз. Как оказалось, у него была…

  • Кинжал

    Попался тут на глаза советский сувенирный кинжал за недорого. Решил взять - чай в xозяйстве пригодится, может на подарок кому и вообще... Купил.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался сегодня на шоу, а то за две недели без шоу успел малость озвереть. Шоу, когда-то лучшее в Далласе сейчас сильно выродилось, продавцев оружия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вернулся ко мне мой револьверчик

    Торус модель 94 раннего выпуска. Я его купил в далеком 98-м уже б/у за $125. Потому что он давал осечки через раз. Как оказалось, у него была…

  • Кинжал

    Попался тут на глаза советский сувенирный кинжал за недорого. Решил взять - чай в xозяйстве пригодится, может на подарок кому и вообще... Купил.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался сегодня на шоу, а то за две недели без шоу успел малость озвереть. Шоу, когда-то лучшее в Далласе сейчас сильно выродилось, продавцев оружия…