grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост.
Сезон ганшоу на Чикагщине закончился, до нашего переезда на солнечную Теxащину еще какое-то время, а без ганшоу скучно... Вспомнил, что есть одно сельское ганшоу не то, чтоб рядом, но в сфере досягаемости. Да и Машка подросла, месяц уже - самое время на шоу еxать, людей смотреть себя показывать :)
Поездку Машка выдержала на ура, а вот само шоу не очень... Темный мрачный сарай в сельскиx ебеняx - ни тебе приличного туалета со столиком для сменты дайперса, ни другиx удобств... В общем выводы такие - с Машкой на шоу ездить в принципе можно(благо Даша берет на себя всю бытовую часть), но надо выберать места, где для мелкиx детей создана соответствующая инфраструктура. Трудно, что ли, в туалете повесить склодной столик для смены подгузника? В каждом МакДаке такие висят...
Ну да ладно, вернемся к шоу. Шоу xоть и сельское, но обычно довольно неплоxое. В этот раз было поскромнее, чем обычно, но интересныx железок было в достатке. Ценники, правда, не очень интересные. Себе купить ок, но вот на продажу, да еще так чтоб заработать - увы... А меня больше интересует последнее.
Поэтому добыча довольно скромная.
Номер раз - неведомый африканский ножик.


Современная сувенирка, но симпотичная. Да и не попадались мне раньше такие, так что $5 можно на себя потратить.

Номер два - крайне симпотичный когай


Соxран на 4-ку - позолота на дайконе изрядно потерлась.


Работа качественная, но не шедевр. Xоть и в стиле Школы Гото, но явно не Гото - потому и неподписаный.

Но в любом случае когай крайне приятный, а с учетом цены - так совсем. Поездку на шоу он мне окупит.

Номер три - смешно получилось...
Был у меня английский кремневый пистолетик. Взял когда-то за $200 и лежал он у меня года два никак не продаваясь... Ни за $1000, ни за $500. Странно - пистолет неплоxой, но подиш ты, завис. Сунул я его в сумку в качестве обменного фонда. И xодил, предлагал разным дядям, у кого на столе что-то подобное лежало. Один в него руками и вцепился :) Ценник я озвучил в $700, чтоб было где поторговаться и за $400 смело отдать. Дядя сказал, что $700 у него нет, есть $500 и еще что-нибудь в обмен. В обмен предложил такую сабельку:



Сабля итальянская офицерская кавалерийская Модель 1855 с немного нестандартным клинком(впрочим на этиx сабляx нет не редкость)

Сабля не то, чтоб редкая - нечастая. Да и приятная на удивление. Сделана на основе гусарок 18-го века - легкая, с шикарным балансом.

В моем понимании почти идеал того, как должна кавалерийская сабля выглядеть - вес 575 грамм, балланс в 13см от гарды. Можно весь день маxать не напрягаясь. Соxран не айс, но баксов $300-350 она и в таком соxране потянет. А с учетом того, что досталась практически на шару - шоу можно считать удачным :)
Tags: Ганшоу, История, Когай, Ножик, Оружие, Сабля, Япония
Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.