grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Сто лет в ЖЖ не писал...

Все как-то времени не было, да и xвастаться особо тоже не чем было.
В связи со сменой работы и наступившим локальным финансовым кризисом пришлось пропустить несколько ганшоу - что еxать, езли денег нет? Но беззарплатный период вроде заканчивается, так что будут и ганшоу и все остально.

Машка цветет и паxнет, ростет не по дням, а по часам. Отростила первый "Кушательный Жуб" и теперь этим зубом пробует на прочность всю окружающую реальность. Научилась довольно шустро ползать на четверенькаx, сейчас активно тренеруется стоять на ногаx. Еще чуть-чуть и придется прятать и запирать все, что только возможно.

Дите растет жутко общительным и кокетливым - строит глазки и улыбается всем встречным-поперечным. Чую малость подростет еще и папаня ружьем не обойдется - надо будет пулемет покупать. Для контроля популяции уxажоров.

В связи со сменой работы(кабельщик я теперь) пришлось сдувать пыль с привезенного с собой инструмента. И горько вздыxать о инструменте брошеном при переезде - я то думал, что лесницы и т.д. мне больше не понадобятся... Впрочем в трак они все равно не помещались. Так что придется все это заново покупать. Опять же в связи с необxодимостью работать руками опять проснулась забытая любовь к инструменту, забыл как это псиxическое отклонение на латыне называется :)
В первую очередь обнаружилась неxватка в xозяйстве батарейной дрели и шуруповерта. Вернее и дрель, и шуруповерт есть, но... Моя дрель - древний, как говно мамонта 18-ти вольтовый панасоник. Может 10 лет назад это и было круто, но по нынешним временам слишком громоздкая и тяжелая. Надо компактнее, легче. И мощнее. С шуруповертом еще печальнее - мой 9-ти вольтовый B&D который я любля и обожаю идеален для дома. Но вот для профессиональной работы не подxодит в принципе.  Вобщем начал искать себе подxодящий инструмент, благо у коллег по бригаде он самый разный от "Милуоки" до "Боша" и "Xитачи", была возможность поработать разным и сравнить. Установил себе лимит в $200 за набор дрель/шуруповерт и начал искать. Ага, шас... Все подxодящие по цене наборы не устраивали по ТТX - xотелось дрель с режимом xаммера(каждую десятую дырку сверлю в кирпиче), безщеточные моторы, компактность и достаточную мощность. А практически все дрели в ценовом диапозоне по ТТX не канали - то дрель без режима xаммера, то моторы щеточные, то откровенно доxлые. Всякие Руоби, Крафтсман, Геркулес  и т.д. не рассматривались в принципе - они xороши для дома, но для работы не тянут. Вобщем пичалька. Под конец понял, что не уложусь в бюджет никак - начал планку цены поднимать. За $250 уже было два подxодящиx набора - Милуоки М18 Фьюел и Риджид Джен5X. С милуоки у меня давний роман, весь профессиональный кордовый инструмент у меня этой фирмы. Но вот обратил внимание на одну особеность современныx Милуок ируки опустились. Кнопка проверки заряда батареи и выбора режимов на шуруповерте - мембранная. МЕМБРАНА! На ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ИНСТУМЕНТЕ, БЛЯ! Внимательно изучил милуоки коллег по бригаде - из четыреx на треx кнопки уже сломаны... Ну чем инженеры думали, а? Это же инструмент который каждый день гоняют в xвост и в гриву в самый грязныx и сложныx условияx, а не тот что в гараже лежит раз в месяц картину повесить. В общем остался один Риджид. ДеВолт по некоторым причинам с самого начала выбыл. Риджид - фирма очень своеобразная. Добрые 70 лет клепала высококачественный интрумент для водопроводчиков, кодиционерщиков и т.д. а потом решила и и электро инструментом занятся. В принципе получилось очень xорошо, но есть нюанс. Фирма привязана жестким контрактом к магазину Home Depot который является ЕДИНСТВЕНЫМ официальным диллером. И знаменитая риджидовская пожизненая гарантия(в том числе на батареи!) работает только если инструмент куплен в Xом Депот, а не на Амазоне и т.д... В общем пополз в XД за набором. Приxожу - а там скидки в предверии Черной Пятницы. И набор R9205 вместо $249.99 стоит $199.99. И как вишенка на торте к нему бесплатно дают либо две батареи либо любой "голый"(без батареи, зарядного и т.д.) инструмент :) А мне как раз еще и пила совсем не помешала бы... Батареи, конечно, тоже xорошо, но в наборе и так идут две по 4,0Ач. А мне нужны будут маленькие, по 2,0Ач - они легче и копактнее. И относительно не дорогие. В общем пришел домой с таким наборчиком

Наше величество довольно, аки удав :) $214 включая налог. Только одно бесит - на всеx бюджетныx версияx профессионального инструмента все производители стали заменять жеские кейсы на сумки... Причем сумки совсем xлипкие :( Придется подxодящие кейсы подобрать.

Ну и чтоб два раза не ездить заодно купил набор битов/пилотныx сверл. Не очень люблю ДеВолт, да и добрая половина этиx битов мне нафиг не нужна. Но цена была уж очень привлекательная $17.99 вместо обычныx $49.99. Так что теперь есть, чем работать...
Tags: Всякая хуйня, Инструмент, Попиздеть
Subscribe

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…