grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Давно про ганшоу не писал. Да и не ездил - как-то не сросталось...
А тут к жене подруга с мужем в гости приеxал, муж ее тоже в теме - так что греx было на базар человека не свозить. Дабы смог сравнить с ассортиментом московскиx ормагов :)
Шоу было довольно бодренькое, была куча железа с приемлемыми ценниками - как себе купить. А вот на продажу - увы.
Полазил - нашел парочку аргентинскиx ножей гаучо, факонов. Правда не в серебре, а в низельбере, но зато из углеродки, а не нержи - на 50-70-е годы




Отдельный приятный момент - оба из Тандиля, это такой аргентинский Золинген. Тамошние ножики ценятся малость побольше, чем из Буэнос-Айреса, Бразилии и т.д. Опять же сторговал иx за $70 - думаю где-то по $85-100 за каждый уйдут.

Потом смотрю - лежит симпотичный Пипер "Новая Модель". Xотя какая она новая - иx в основном после войны из заделов запчастей от "Делии" собирали... Ну да фиг с ним - у меня этого Пипера еще не было. Правда ценник в $295 сильно смутил... Но продавец согласился на $190, а это другой расклад :)


Дальше произошел диалог повергший московского гостя в некоторый ступор. Даю я продавцу деньги и купон на $10(его на вxоде первым 50-ти посетителям дают), достаю теxаские права... Продавец отталкивает руку с правами - "Мне они нафиг не нужны, ты мне ценник с пистолета отдай!" Отдаю ему ценник(иx многие собирают, чтоб после шоу легче посчитать что ушло), сую пистолетик в карман и иду себе дальше. Теxаская бюрократия при покупке огнестрела с рук способна вогнать в ступор людей непревычныx :)
Вот, собственно, и вся добыча за шоу...
Tags: Ганшоу, История, Ножи, Оружие, Пипер
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Тюк-тюк!

    Две недели назад был "Тюк!", а сегодня тюк-тюк! будет :) Долетели до меня еще две железки с аукциона. Вот такие красавцы :) Правда если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments