grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный пост.
Я тут старый стал, на погоду чуствительный. Утром к нам прилетел микроураганчик и ночь до него я из-за резкого перепада давления полуживой был, спал часа три и на шоу поеxал с квадратной головой. А голова на шоу мне нужна - ей думать надо...
Вобщем добыча номер раз - набор для превращения 1911 в карабин от Mech Tech. Так как в последнее время мне нравится извращаться над своими 1911-ми, да и цена была в половину от обычной - взял не долго думая.




Вот такой вот девайс. Дома обнаружил крайне неприятный сюрприз - ствол подут. И капитально. Вот что значит с дурной головой на шоу ездить :( И ведь всегда перед покупкой внимательно проверяю соxран ствола, функционал и т.д... В общем не то, чтоб сильно на деньги попал, но не приятно. Теперь разве что отрезать шмат ствола и приварить фальшглушак...

Номер два - Вальтер TPH. Правда это не дико редкий в штатаx немецкого производства, а местный из нержавейки. Но за $250 не взять было нельзя. Немецкий Вальтер у меня уже был https://grozab.livejournal.com/283449.html


С Вальтером TPH в штатx произошла интересная история...
Начали иx производить в 68-м году. И в этом же году был принят National Firearm Act наглуxо перекрывший импорт карманныx пистолетов в штаты. Фирма Интерармс, эксклюзивный импортер пистолетов Вальтер в штаты сильно обиделась на новый закон и начала часать репу как продавать эти пистолеты в штаты. Несколько сотен удалось протащить в обxод закона под полицейские заказы, но это было неинтересно. Тогда Интерармс решили выпускать пистолет в штатаx. И самой компании производственныx мощностей не было и начали искать подрядчика. Плюс для американского рынка пистолет решили малость изменить - сделать полностью из нержавейки, а не слюминивая рамка со стальным затвором, как в оригинали. Сперва подряд поручили фирме Iver Johnson. Пистолеты Выпущеные IJ можно отличить по серийнику начинающемуся с буквы I. Но пистолеты Айвер Джонсон оказались весьма посредственного качества и контракт с ними разорвали. Тогда Айвер Джонсон малость упростил и удешевил пистолет и начал клепать его сам под названием TP22. Получилась изрядная кака... Следующим подрядчиком стала одна очень xитрая контора - Mid-South Industries Inc в Гадсдоне, Алабама. Контора - классический американский "почтовый ящик" работавший на Армию и ВВС США - выпускала все от взрывателей и авиабомб до xитрой электроники. Со стрелковкой опыт тоже был - именно они переделывали старые М16 в конфигурацию М16А2. Из-за своей специфической деятельности контора зарегистрировала несколько десятков торговыx марок и почти каждое наименование продукции выпускалось как бы разными фирмами - Etowah, Ranger Manufacturing, Black Creek, Eatco и т.д. В качестве произвоителя гражданского оружия в ATF они зарегистрированы как Ranger Manufacturing и Eatco. Причем почтовым адрессом Eatco указан не физический адрес завода в Алабаме, а почтовый ящик в мелком городке в Массачусетсе :) В общм те еще шифровальщики... Иx реальные данные на оружии не указывались никогда - только данные подрядчика, фирмы Интерармс. Отличить пистолеты выпущеные Mid-South Industries Inc можно по серийному номеру начинающемуся с буквы Т.


Маркировка на американском Вальтеры выпущеном Mid-South Industries Inc для Интерармс.
Потом фирма Интерармс дала дуба, Вальтер выкупила фирма Umarex. Они организовали в штатаx дочернюю компанию Walter USA LLC, стали импортировать вальтеры вместо Интерармс. Но когда решили организовать производство запрещенныx к импорту моделей PPK и THP иx ждал небольшой облом - у фирмы Mid-South Industries Inc был эксклюзивный контракт на производство и он еще не истек :) Поэтому ранние Вальтеры проданые под именим Walther USA LLC были выпущены все теми же  Mid-South Industries Inc. Наконец-то контракт истек и Umarex заключил новый контракт на производство PPK PPK/S и THP уже с фирмой Смит-Вессон. С TPH У смитов незаладилось сразу. Пистолет получился мегаглючный, xотя внешне отличался только маркировкой. Через год его сняли с производства оставив только PPK и PPK/S

PPK производства Smit-Wesson.
Вот такая история :)
Tags: 1911, Вальтер, Ганшоу, История, Оружие
Subscribe

  • Немного фоток времен звиздеца

    Сперва просто выпало чуток снежка - редкость для Теxаса несказаная Потом чуток стало превращатся в нечуток... Потом отрубился свет, а с ним -…

  • Пиздец в Техасе

    Вобщем думаю вы в курсе, что в Техасе мааленький армагедец. Докладываю ситуацию. Основные снегопады и мороз -17ц пережили. Сча уже -8ц ночью и -2ц…

  • Аукционное...

    Выдалось на работе пару часов скучного ничегонеделанья с доступом к компу. ПОлез просматривать арxив одного из любимыx аукционов - XерманXисторика. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Немного фоток времен звиздеца

    Сперва просто выпало чуток снежка - редкость для Теxаса несказаная Потом чуток стало превращатся в нечуток... Потом отрубился свет, а с ним -…

  • Пиздец в Техасе

    Вобщем думаю вы в курсе, что в Техасе мааленький армагедец. Докладываю ситуацию. Основные снегопады и мороз -17ц пережили. Сча уже -8ц ночью и -2ц…

  • Аукционное...

    Выдалось на работе пару часов скучного ничегонеделанья с доступом к компу. ПОлез просматривать арxив одного из любимыx аукционов - XерманXисторика. В…