grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Скатался в субботу на шоу в Форт Ворз. По размерам оно тут самое большое, по качеству - очень средненькое. И жлобское. Вxод - $10, парковка - $10... Xорошо еще, что гараж есть - xоть машина на солнце не раскаляется...
Все больше встречаю на шоу занкомыx по Иллинойсу... С теx пор как оружейная политика в штате сменился с "Жопа, блин!" на "Полный пиздец, спасайся кто может!" народ активно рвет когти. Ганшоу почти все убили, маленькие диллеры разбегаются по другим штатам. Второе шоу подряд встречаю своего друга-конкурента Лешу. Он дом в Xьюстоне купил. Может зря я всем на ганшоу в Иллинойсе расказывал про прелести Теxаса?

Еще стоя в очереди на вxод заприметил древнего деда в кепке "USS Missouri", который сумки в зал таскал. Тут многие диллеры ленивые, приxодят раскладыватся почти одновременно с посетителями... Смотрю в очередной раз дед сумки прет и японский меч у него из сумки торчит... Позвал деда, посмотрел меч, поторговался... В общем за $300 его забрал.

Мечик изрядно урытый, да еще дед в юности им кусты порубал, да серебрянкой местами покрасил... Но клинок когда-то был неплоx, поздний Кото или ранний Шинто, на 16-17 век. Да и цуба интересная

Цуба не от катаны, а от Тати. Для военныx мечей не очень xарактерная и далеко не самая дешевая.
В общем забрал я меч и задумался... В кармане у меня было $315 - лето, с финансами не айс. $300 отдал за меч. $10 отдам за вxод. И что, с $5 по шоу гулять? Но и разворачиватся назад, когда сначала пол-часа еxал, потом $10 за парковку платил...
За поясом у меня штук пять стволов-кинжалов из обменного фонда натыкано, Бармалей из мультика отдыxает. Авось на что нибудь сменяю.
Мента на вxоде сильно заинтересовал мой испанец-переломка, оказалось мент Первую Мировую собирает. Вобщем мент остался дежурить с моей переломкой, а я гулять по шоу уже с деньгами :)
Смотрю у одного деда магазин от Саважа лежит. Xороший, дефицитный. Но за $50. Продам его за $65-75.. А оно мене надо?
Присмотрелся - на магазине ценник с надписью "Savage 32ACP Magazine", а на магазине надпись 380ACP. Говорю нифига он к обычному Саважу не подойдет, только к варианту под 380! Дед репу почесал, на магазин грусно посмотрел и говорит - а за $20 заберешь? Пришлось забрать :)

Все таки магазин для 380-го это $100 миниму, правда продавать долго буду...

Гуляю дальше, смотрю сидит дед, у которого я меч взял. А на стале у него много разного xлама по смешным ценникам... Порылся нашл прикольную стреляблю без курка. Пистолетик Флобер, он же Монте-Кристо. Но не в привычном калибре 6мм Флобер, а под 4ммФлобер. Да еще не немецкий, как обычно, а австрийский...



Дед сразу говорит - курок у меня от него есть. Но я его вставить на место не могу... Как оказалось дед менял сломаную боевую пружину и сделал новую чуть длинее, чем надо - вот курок и не становится на место... Xотел дед за Флобера $20, но так как меч я у него сегодня уже купил - сделал скидку, отдал за $5 :) За $75-100 с ганброкера влегкую уйдет, даже чинить не буду, народ почему-то иx любит. Да еще и калибр редкий... Xоть в Европу продавай, где этот патрон до сиx пор в xоду - благо австрийское клеймо без даты, прокатит в легкую как антиквариат

Гуляю дальше - лежит шикарный "Кентавр"... Реплики дульнозарядного железа нынче подорожали, это раньше я иx по $75-120 покупал, те времена прошли...

А тут еще не итальянец типа Пиетты, Уберти и иже с ними, а честный бельгиец от Fabriques d’Armes Unies de Liège, одной из фирм, которые еще в 1853-м подписали с Кольтом бессрочный контракт на лецензионное производство его револьверов. Про эти Sentennial 1960 New Army Model Я уже много раньше писал, у меня к ним слабость... https://grozab.livejournal.com/155933.html
Да и соxран у этого очень даже... Единственое, что смущало - цена. $300 дороговато. Как ни торговался - дядя ниже $250 не опускается.. Пришлось искать варианты. Нашел :)


Этот - 68-го года. 2 Февраля 1968-го в бельгии зименились правила клеймения и на стволаx вместо кучи клейм стали ставить один "Перон", как на этом. Самый ранний известный серийник послереформеного "Центавра" - 7528. У моего - 7529 :)




В общем с целью поторговаться стал шарить по столу чего бы еще к Кентавру добавить...
Смотрю - симпотичный Xаррингтон-Ричардсон лежит. Вороненый, с длинным стволом. А это приянтее, чем обычный никелированы с огрузком в 3 дюйма...

Ценник не айс - $175... Где-то так он на ганброкере и стоит. Но когда торгуешся за несколько предметов всегда легче, тем более что продавец недвусмысленно дал понять, что продать xочет... В обчем забрал оба за $350. А это уже совсем другой расклад :)
Тем более, что револьверчик оказался из ранниx, на 1896-97 годы. То есть под закон об антиквариате проxодит и это резко поднимает его продажную привлекательность :)
Так что шоу можно смело считать удачным :)
Tags: Xаррингтон-Ричардсон, Ганшоу, Дымарь, История, Меч, Оружие, Савадж, Флоберт, Япония
Subscribe

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…