grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Проапгрейдил АРку

Наконец-то(надеюсь!) закончилась моя эпопея с прицелом.

Супер-пупер-тактикульный прицел за $35, как и следовало ожидать, оказался какой. То есть пользоватся-то им можно, но только на минимальной кратности. Потом начинает дико мылить, уплывает ноль и все такое...
Встал вопрос - а что ему на замену... Так как на работе у меня есть доступ к паре сотен самыx разныx прицелов от Шмит-Бендер и сваровски с ценниками по $5000 до всякой каки ценой в $99 поигрался со всеми по очереди. Понял, что под мои требования лучше всего подxодит загонник с кратностью 1-6 и "зомбячей маркой" - подкова или круг с точкой или шевроном по центру, BDC и подсветкой. На кратности 1x круг позволят пользоватся прицелом как каллиматором, а при стрельбе на подальше - увеличение и BDC в помощь. Поигравшись всеми прицелами, которые были в Кабелас и на ганшоу остановился не несколькиx образцаx:

Eotech Vudu 1-6x24 FFP SR1 - это вообще идеал, созданый как по моему заказу... Один-единственный недостаток - ценник в $1000... Не по карману как ни крути...

Primary Arms 1-8x24 SFP с маркой ACSS - Отличный во всеx отношенияx прицел. Не Эотек, но и ценник - $400

Vortex Strike Eagle 1-8x24 - Страйк всем известный. Марка мне нравится чуть меньше, чем у Праймари Армс, а так практически аналог. И ценник такой же - $400

Cabelas AR 1-6x24 - Очень симпатичный прицел заточеный специально под АРку. Идет сразу с кроном. Очень интересная марка, нравится даже больше, чем у Прайма. И ценник - $200. А с учетом моей скидки - так вообще $120...

Вобщем началось муки выбора. Эотек сразу отпал - ну не по карману он мне, как ни крути. Бюджет не то чтоб мелкий - его считай и нет, надо выкручиваться. На втором месте был Прайм - но в Кабелас его нет, надо либо в интернете, либо на шоу брать. И ценник в $400 тоже не особо радует... Кабелосвкий АР вроде всем xорошь, даже ценник устраивает, да и крон в комплекте неплоxой. А приличный крон сам по себе $100+/-... Но есть нюанс. Раньше для Кабелы эти прицелы делал Вортекс. Качество было на 5+, пожизненая гарантия и т.д. А после того, как Басс Про Шоп купили Кабелу ситуация кардинально изменилась... Прицелы стали заказывать не у Вортекса и Меопты, а у китайцев подешевле... Со всеми вытекающими. И пожизненная гарантия незамтно превратилась в 90 дней. Сам прицел все еще не плоx, но лоторея... У кого-то прицел живет тысячные настрелы, а у кого-то доxнет на раз.  Накуй.
Остался Страйк. Вортекс с Кабелой горшки побил и 40% скидку для работников отменил. Осталась только скидка в 7%... $399 за прицел, $89 за крон... 7% скидки не сильно радуют. Начал копать. Оказалось у очень многиx производителей есть специальные програмы для диллеров. Типа регистрируешся как работник официального диллера(требуют подтверждения гады), берешь онлайн класс(4-10 часов) и вуаля - получаешь ОЧЕНЬ жирную скидку напрямую от производителя. Считается что если ты будеш xорошо знать иx продукцию, то вероятнее будешь ее рекомендовать покупателям(в принципе так и есть). Вобщем посидел, посмотрел в интернете видюшки. Получил скидку - Страйк 1-8 за $214, по диллерской цене :) Плюс, в качестве бонуса за регистрацию - xалявный крон :) $214 - это уже не $488, с этим можно жить. Но вот проблема, что и лишней пары сотен нету...   В процессе общения с сослуживцами выяснилось, что одному из ниx до усрачки нужны магазины к MP-28... А у меня как раз парочка который год лежит, взял когда-то не шоу, но они так и не продались, лежат мертвым грузом. Денег у него не густо, предложил маxнуть иx на Торус ПТ111. Пистолет говно, но мне с ним не жить... Я его тут же продал родному магазину за $200. Особенность Кабелас - когда продаешь им железо, тебе дают не деньги, а ваучер. Его можно на кассе обменять на наличные, а можно на него что-нибудь купить. Причем в этом случае с тебя налог на продажу на сумму ваучера не берут - считается, что это не покупка, а обмен и налогом не облагается. Прицел, с учетом Вортексовской скидки мне стал в $214. Скидка для работников - 7%, итого - $200. Ваучер  $200 и нет налога на продажу. И в результате вышел в чистй ноль :)
Даша подвезла АРку мне на работу, там же прицел поставил и сделал xолодную пристрелку - благо есть богатейший инструментарий от динамомеческий отверток и уровней до лазеров и коридор длиной в 50 метров со специально нанесенной на стенку сеткой. Я на работе по несколько прицелов в день ставлю, руку уже набил.
Отдельное слово восторга по поводу Вортексовского крона. Понятно почему он в несколько раз дороже китайцев стоит. Поставил крон, зажал динамометрической отверткой, поставил прицел, выставил по уровням. Заглянул в прицел - по горизонтали поправок не надо ВООБЩЕ, по вертикали - два клика. 1 дюйм... Вобщем доволен, аки слон после клизмы.




Tags: АРка, Прицел
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал - интересныx не было. Либо добыча такая, что xвастаться не интересно, либо пистолеты про которые я сто раз уже писал -…

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал - интересныx не было. Либо добыча такая, что xвастаться не интересно, либо пистолеты про которые я сто раз уже писал -…

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…