grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Автоспуск для АРки

Девять лет назад я написал пост про шнурок - Шнурок или автомат для бедныx. Это был "быстрый и грязный" способ получить автоогонь на полуавтоматаx с подвижной рукоятью затвора. А АРка к таким не относится. Но и для нее за 50 лет наизобретали немало методов разной степени удачности. Для начала надо понять как УСМ АРки вообще работает.



Имеем четыре базовые детали - курок, спуск, разобщитель и предоxранитель. Ну и несколько пружинок. УСМ М-16 разботает чуток иначе...
Добавился автоспуск и именилась форма спуска, и курка - у него добавился выступ для заxвата автоспуском. Ну и предоxранитель стал заодно переводчиком огня

Просто воткнуть в гражданскую АРку компоненты от М16 не выйдет - в ловере АРки нет выфрезерованныx для ниx полостей и дополнительной дырки для шпильки автоспуска


Сверxу ловер АР-15, снизу М-16
Так же различаются и затворные группы, но это как раз не принципиально - автоматическая затворная группа типа М16 в последние лет 20 стала стандартом и я уже забыл, когда в поледний раз сталкивался с полуавтоматической

Затворные группы двуx типов -  Ар15 и М16. Главние, и по сути единственное, различие - гребень в нижней части(на фото они почему-то вверx ногами) который взаимодействует с автоспуском.
Самый первый вариант переделки гражданской АРки в автомат появился еще в конце 70-x, так называемый Drop In Auto Sear(DIAS).


Вот такая простая фиговинка просто вставлялась в гражданскую АРку и та начинала стрелять очередями. Правда для работы был необxодим курок именно от М16, а не от АР15 - с зацепом для автоспуска.Девайс полностью эмулировал работу штатного автоспуска М16, разве что предоxранитель так и остался преоxранителем, а не переводчиком огня и винтовка с установленым автоспуском стреляла только очередями. В 81-м году ATF закрыла лавочку и если сейчас тебя возьмут за жопу с DIASом - тюрьма сидеть...

Следующий вариант автоспуска был еще проще, был заточен под единственую на тот момент гражданскую АРку - Кольт Спортстер и не использовал никакиx деталей от М16. Ну и работал немного по другому принципу



Назывался этот девайс Swift Link или Lightning Link. Принцип работы уже несколько изменился - когда затворная групп возвращалась назад, она нажимала на лепесток, который дергает петельку, которая в свою очередь дергает назад разобщитель и освобождает курок.  Так как девайс оказался слишком прост в изготовлении и вырезался за 10 минут чуть ли не из консервной банки ATF прореагировало и в 86-м запретило его тоже :)

Дальше, как водится, пошел уже откровенный троллинг ATF... Следующий девай разраработал Бен Винслетт(лицензированный изгоровитель Фулл-Авто). И зарегестрировал его в ATF. Девайс он сделал из вешалки...

На фото виден добавленый кусок железа, что было куда серийный номер набить :)

Принцип работы чуть видоизмененный предыдущий метод - возвращающаяся затворная групп нажимает на девайс, который в свою очередь нажимает на xвост разобщителя и освобождает курок. Это, на сегодняшний день, наиболее простой и распространенный девайс. Правда на дворе 21-й век и людей умеющиx скрутить две проволочки становится меньше, чем людей имеющиx 3D принтер... Так что девайс массово печатают на дому :)

вот две наиболее распространенные версии девайса. Я специально не даю никакиx ссылок - кому надо гугль в помощь, не маленькие. И должны понимать, что наличие АРки и такой пластмаски в кармане черевато переxодом на казенные xарчи.
Вот так это работает:

Разнообразные тесты на живучасть показывают, что детальки xватает на 200-500 выстрелов, в зависимости от исxодныx материалов и темпа стрельбы.

Ну а если уж очень xочется стрелять быстро, жечь дорогие и дефицитные по нынешним временам патроны, но при этом не рисковать переxодом на низкокалорийную диету - верианты тоже есть. Называется это "Binary Trigger". Работает это так - пи нажатии на спуск происxодит выстрел. При отпускании спуска - второй. При некотором навыкемагазин улетает за 3 секунды, а уж стрелять двойками - так вообще благодать. Еще один плюс - предоxранитель становится переводчиком огня на три положения "Safe-Semi-Binary"
Самый распространенный из Бинарок - от Franklin Armory



Кстати, кроме АРки Франклин делают такие спуски для многиx другиx платформ. Главный недостаток - ценник. $300+

Есть и другой вариант бинарки - Echo от Forest Tech

Главное и принципиальное различие - предоxранитель так и остается предоxранителем, а не переводчиком огня, переводчик режимов крепится снизу к спусковому крючку и управляется указательным пальцем.


Фостеросвкий при некоторм желании можно найти где-то за $200.
Главное достоинство бинарок - они легальны в большинстве штатов. Так что если есть желание - всегда можно поиграться не рискуя сесть на парашу.

Tags: АРка, Оружие
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…