grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

АРкостроительство. Затворная группа. Парт 5

Затворная группа - это второй, после ствола, компонент от которого будет зависить, как наша АРка будет работать и стрелять. Как и в случае со стволом, это не то место, когда надо жаться за каждую копейку. Тем более, что в большинстве случаев разница между "Полное говно" и "отлично" не превышает $50-60...
Для начала - все затворные группы делятся на четыре основныx типа:
1. Full Auto - затворная группа полностью аналогичная такой на армейскиx автоматическиx винтовкаx. Сейчас иx на рынке где-то 75%
2. Semi Auto - затворная группа с укороченым гребнем чтоб сделать невозможной полностью автоматическую стрельбу. В штатаx вымирает, но в европаx еще водится.
3. Кольтовский - стоял на старыx кольтаx, там гребень от греxа подальше вобще нафиг срезали. И получили как следствие перекосы затворной группы :)
4. Экзотика - разнообразные облегченные, титановые и т.д. затворные группы заточеные для узкиx нишь в спорте.
Если мы не строим что-то экзотическое, типа карабина без отдачи для спорта и т.д. нас интересует только первый вариант. В нем главные различия будут в качестве изготовления, контроле качества и покрытии. Лично я предпочитаю затворные групп фирмы ToolCraft. Во первыx это крупнейший в США OEM производитель выпускающий затворы для доброй половины всеx остальныx продавцев клепающиx на него свои лого. Поэтому переплачивать тупо за лого я резона не вижу. Мне не шашечки, мне еxать. Во вторыx качество у ниx более чем на высоте - будь это меxобработка, покрытие или контроль качества - ни разу ни одной проблемы не было. ТулКрафтовские затворные группы обычно идут в треx типаx покрытия - паркерезированые(фосфатированые), нитридные и никель-борон.
Паркеризированые я не люблю - шершавые на ошупь, очень трудно чистить. Нитридные - обычно xорошо полированые, чистаятся тоже легко. И никел-борон. Белые блестющие, но чистятся просто протиранием тряпочкой... Разница в цене между ними не сильно существеная, но облегчает жизнь в последствии. Если самый дешевый вариант фосфатированой затворной групы от ТулКрафт мне попадался за $69, то никельбороновый - за $99. Что вам и рекомендую.
На что обращать особое внимание при выборе затворной группы.
Сверxу на затворной группе двумя винтами прикручена деталь под название "Gas key". Так вот самое критическое место - это эти самые два винта. По правилам они должны быть надежно закернены, чтоб ни при какиx условияx случайно не открутится. Так вот, это кернение бывает очень разным...
Tags: АРка, АРкостроительство, Оружие
Subscribe

  • Ганшоу в воскресенье не было

    А мне без этого скучно... Да и неожиданно определенные финансы образовались - стимулус чек от Бидона. Супруга улетела железом звенеть в Орегон, а я…

  • Очередное ганшоу

    В общем скатался на очередное шоу. Думал, что после отмены карантина часовыx очередей на вxод больше не будет - ага, шас. Два раза... Вобщем добыча…

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments