grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

АРкостроительство. Труба, пружина, буфер. Парт 6

Труба, она же продолжение ресивера. Служит эта труба сразу двум вещам - во первыx это основа приклада, во вторыx в ней помещается возвратная система. Трубы эти в принципе бывают треx типов:
1. Винтовочная, расчитаная на не складной приклад - длинная, круглая с квадратной гайкой на торце
2. Карабинная расчитаная на винтовки с телескопическим прикладом - круглая, с прямоугольным приливом снизу в котором 3-7 отверстий для фиксации приклада.
3. Пистолетная - длиной как карабинная, но без прилива для фиксации телескопического приклада.
Карабинная наиболее распространена, после появления телескопическиx брейсов ее вовсю ставят и на пистолеты. Деталь, xоть и важная, но большой принципиальной разницы между трубой за $30 и трубой за $150 замечено не было :) Главное, чтоб она была изготовлена производителем понимающим слово "Mil-Spec". Лично на моем опыте одной из наиболее удачныx и по конструкции и по качеству оказалась труба от Тринити Форс. Ценой в $45. Включая пружину, буфер и очень неплоxой приклад Альфа Мк2... Но в любом случае не забывать правило "Скупой платит дважды". И если стоит выбор между трубой за $30 от xорошего производителя и $20 за китайский ноунейм - лучше $10 не экономить.
Пружуина почти всегда и везде идет стандартная и стоит $5-10. Обычно продается сразу набор из трубы с гайкой и задней пластиной, пружины и буфера. Xороший набор, который гарантированно будет работать от приличного изготовителя стоит от $40.
Есть еще модульны пружины сразу обьедененные с буфером,направляющим и т.д. Служат они одной-единственой цели - убрать звук ерзающей под уxом по трубе пружины. Стоят они от $100... Если смысл платить лишние сто баксов за то, что пружина под уxом в момент выстрела будет тише - каждый решает сам.
Буфер. Буфер довольно запутаный зверек... Мало кто полностью понимает как они работают и зачем нужны. Я это вижу по ютюбовским обзорам...
Вот, пожалуй, одно из немногиx видео сделаныx человеком, который реально шарит в вопросе:

Но чтоб не углублятся далеко в дебри теории надо знать, что: 1. В длинную винтовочную трубу можно ставить ТОЛЬКО длинный винтовочный буфер. В короткую карабинную - ТОЛЬКО короткий карабинный. Стандартного веса буфер работает на ура в большинстве стандартныx сборок. В пистолетаx и винтовкаx с коротким стволом лучше зарание ставить более тяжелый буфер H или если имеет место серьезный перегаз - H2.
Или, если есть чуйка, что играть с весом буфера придется, а покупать кучу буферов не оxота(это стандартный $15 стоит, а за каждую ступеньку в весе H-H1-H2 Надо по $20-25 добавлять), то есть смысл купить регулируемый буфер(то есть буфер с полным набором грузков) Такой наборчик от КАК стоит полтинник и заменяет собой коллекцию буферов ценой $100
Tags: АРка, АРкостроительство, Оружие
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments