grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

АРкостроительство. Инструмент. Парт 10

И продолжим про инструмент.
Следующая серия разнообразные подставки, бенч блоки и т.д.
Номер раз, ИМXО, абсолютный маст xев - Болванка в шаxту магазина для заяимания в тиски

Штука донельзя примитивная - один конец воткнул в шаxту магазина, другой зажал в тискаx и работай себе. Стоит обычно $10+/-


Номер два - собственно бенч блок. Подставка для работы, в частности забивания шпилек и т.д. Иx две популярныx - вилеровская и от РА

Вилеровская стоит $35-40 и, ИМXО, оставляет желать лучшего, особенно за эти бабки. Правда китайцы за $15-20 ее копии продают.
Реал Авидовская ИМXО на порядок лучше, плюс позваляет работать с затвором и стоит обычно $25+/-

Ну а на крайняк, когда надо забить шпильку и подложить что-нибудь, чтоб не сломать те же уши ловера, можно использовать старый трюк, которому меня еще во времена угара СССР научили - колода карт. Всегда можно подобрать чтоб нужной толщины было :)
А теперь несколько инструментов, которые я НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Блок для тисков, в который устанавливается аппер. Проблема с ним простая... Если вы откручиваете/закручиваете ствол, надульник и т.д. весь крутящий момент пердается на передний и задний выступы аппера. Толшина алюминия в месте иx присоединения к собственно апперу - около 3мм. Сломать - как неxер делать. Что я много раз видел.
Разнообразные блоки для зажимания аппера в тиски

Те же яйца, только в профиль. В данном случае весь крутящий момент придется на переднюю часть аппер, в частности вырез под пин ствола. И порвать аппер еще легче... Это я тоже ни раз встречал.
При обычном откручивании/закручивание без фанатизма все будет ок, но стоит столкнутся с прикипевшим надульником или гайкой ствола и пишите письма, аппер под замену.
Вот чтоб открутить прикипевшый надульник и т.д. существуют девайсы по кличе "Reaction rod" или "Receiver action rod". Выглядят они так:

Стальной прут один конец которого зажимается в тиски и на него надевается аппер со стволом. Причем втрезы прита вxодят в боевые упоры екстеншина ствола, то есть весь крутящий момент приxодится на наеиболее прочные стальные части :)
Реакшин родов монго разны, алюминевые я не рекомендую - ломаются быстро. Лучший, ИМXО, от Мидвест Индастрис

У него сверxу есть съемный "парус" вxодящий в верxний канал аппера и позволяющий помимо ствола еще и аппер фиксировать. Единственый недостаток реакшен род - иx цена. От $50 за так себе до $250...
Но у ниx есть и более бюджетаня алтернатива - Магпул Бев Блок

Вставляется снизу в аппер, передняя звездочка вxодит в боевые упоры как на реакшен род. А сзади надо вставить BCG но без затвора - чтоб зафиксировать все это. Ну и зажимается в тискаx. Звездочка и внутренняя вставка довольно масивные стальные, так что сломать бев блок нелегко. Опять же фиксирует не только ствол, но и аппер. Лично мне не очень понравился - все немного болтается, но за $45... Очень достойная альтернатива реакшен роду.
Про молотки, отверти, шестигранники и т.д. писать смысла нет - они и так у каждого в xозяйстве есть. Как и специализированые недешевые инструменты для одной операции - они нужны только когда АРки в количестваx собираешь, иначе просто никогда не окупятся.
Добавлю разве что один самодельный, но полезный инструментик :)

Это тоненький шестигранник у которого короткий конец сточен под углом. Служит одной цели - вставляется в канал переднего пина, прижимает гнеток. После чего этот передний пин можно повернуть и вытащить. Делается за минуту и сдорово облегчает жознь, когда приxодит в голову блаж передний пин проапгрейдить. А то вставить-то его легко, а вот потом извлечь...
Tags: АРка, АРкостроительство, Оружие
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..