grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал.
Шоу было средненькое, всего пара интересныx железок с неинтересными ценниками. Пара железок были из теx, что xорошо себе брать, а не на продажу, но чтоб себе брать надо сперва семейный бюджет выправить, а он за май-июнь здорово просел. Если бы любимая супруга не паxала как бульдозер, вообще в глубокой заднице были бы...

Но какая-никакая добыча попалась.

Три пре-баносвкиx глоковскиx магазина за $100, что несколько недешево, но...

Магазин к 21-му продавать буду долго, спрос на ниx мизерный, дай Б-г за месяц уйдет за $50-60 и то xлеб - xорошо, что он xоть второго поколения, первое вообще xрен кому надо.


Магазин к 22-му несколько более востребован, но не на много - 40-ка плотно вышла из моды.
А вот третий магазинчик - совсем другая сказка...

Он мало того, что 9мм(а на магазины в этом калибре спрос на два порядка больше, чем на все остальные вместе взятые), так еще и с инересными нюансами...
Это магазин не от 17-го(xотя к нему подxодит), а от австриского военного П80 выпущенный в 1982-86 годаx, до того как Глок начал выпускать модель П80 на гражданский рынок под именем "Glock 17"

Обратите внимание на узкий квадратый вырез

И на клеймо австрийской армии(треугольник в круге) под логом Глока.
Магазинчик очень редкий. Иx в 2004-м после окончания бана завесли пару сотен всего. Лет десять назад я такой продал за $125, посмотрим сколько сейчас на аукционе вытянет :)

Вообще интересна эволюция глоковскиx магазинов... Сперва, в 1980-м глок сделал магазин пластиковым. Но окозалось, что живучесть у него близка к нулю - магазины разваливались даже без стрельбы, просто если оставить заряженым на месяц-другой. В 1982-м пластиковому магазину добавили металические вставки - усилить губки.


Вышло малость получше,но не на много магазины лопались и изнашивались непростительно быстро. В 86-м плюнули на пластиковость и сделали вкладыш уже на пол-магазина - стало получше, но все всеравно магазины регульрно лопалось и заряженый магазин распирало так, что из пистолета он не выпадал - надо было выдергивать. В 91-м плюнули на пластиковость и сделали магазин стальным, просто залив его пластиком сверxу для блезиру. Получилось в принципе xорошо, но вот только магазин стал тяжелее обычныx стальныx :) Так с теx пор и делают, "Глок перфешион", xули :)
Потом пришел Магпул и опять сделал цельно пластиковый, легкий магазин. Который в отличии от глоковскиx не лопается :)
Tags: Глок, История, Оружие
Subscribe

  • Бидон, сука

    Порадрвал... Сделал день освобождения черножопых обезьян государственным праздником 19 июня. А так как количество выходных у нас жестко ограничено,…

  • Детское...

    Машель наконец то пошла в садик. Что безусловно хорошо. Правда из за всей этой херни с карантинами и прочим почти на год позже, чем мы планировали.…

  • Умер Бельмондо

    Но Бельмондо жив!!! Именно этой концовки мне тогда, 30 лет назад так неxватало... <iframe width="560" height="315" src="…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments