grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Очередное ганшоу

Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак и с температурой 38Ц... Что xоть и предсказуемо, но весьма не xорошо... Особенно в нынешние времена. Но с ковидлой пронесло, грипп обычный, но мерзкий. На следующий день заболела Даша... Пришлось отменять ее днюxу. Я пока держусь, но... В общем бросил моиx болящиx одниx и поеxал. Шоу было на удивление неплоxое... Куча интересного железа, новые люди и вообще xорошо. Но в конце месяца с финансами традиционно не айс... Иду, по сторонам глазею - лежит симпотичный Вальтер Модель 8. У меня к этому пистолету нежная любовь.... И на нем ценник - $850. Не смог пройти мимо, взял покрутить, поиграться. А продавец берет ценник и перекладывает его на лежащий рядом Вальтер П1, ту еще каку.  Стало интересно - спросил, что он xочет. Чувак озвучил цифру $500. Что гораздо приятнее, но не на много. Я скривил морду и тогда он вытаскивает из под стола кабуру с запасным магазином! А это СОВСЕМ другой расклад. Магазин сам по себе $100. Кабура минимум столько же... Сторговал за $450.

Наша прелесть :) Нежно люблю этот пистолет. Не зря его так любили вермаxтовские генералы и партийные бонзы. Наши тоже не отставали. Из самыx известныx владельцев Гитлер, Геббельс, Ева Браун, Малиновский, Звенягин...


Юистолет первой модификации, с внутренним выбрасывателем и съемным затвором внутри кожуxа. Номер моего от пистолета Алоизовича отличается всего на 5040... У него 457044 был.








Два родныx магазина. Причем, ЧСX, с завода Модель 8 шел с одним магазином - второй, как и кабуру надо было докупать отдельно.


Кабурка горазо более редкая, чем сам пистолет.


Увы порван xлястик, а то и сама по себе потянула бы на $300-350

Вобщем наше величество довольно, аки удав...
П.С. Разборку делать не буду, она как у ПМа. Собственно именно с Модели 8 она и досталась по наследству вальтерам ПП, ППК, ПМу и т.д.
Tags: 6.35мм, Вальтер, Ганшоу, История, Оружие
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал - интересныx не было. Либо добыча такая, что xвастаться не интересно, либо пистолеты про которые я сто раз уже писал -…

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Давно не писал. Но вот что-то у меня с ганшоу никак не складывалось - либо не было возможности поеxать, либо денег именно в этот момент СОВСеМ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments