grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

История кастета 7

Часть седьмая.

 К середине 80-х годов в США начался период “романтизации” кастета. Кастет становится непременной составляющей имиджа “бунтаря” и “крутого парня”. Появляется огромное количество разнообразнейших аксессуаров с изображением кастета – от футболок и пряжек до перстней и женских сережек. Особую популярность кастет снискал в байкерской среде – сперва появились педали кик-стартера в форме кастетов, потом кастет пытались приспособить для практически любой внешней детали байка – от подножек до рычагов. 



Спрос, как известно, рождает предложение и в законодательстве США отыскалась лазейка – запрещены кастеты, но не бытовые предметы “в виде кастета”! На рынке появляется огромное количество “пресс-папье в виде кастета” от обычного кастета отличающееся лишь надписью на упаковке. Это решает проблему легальной продажи кастетов, но не их ношения. Разве что носить такой кастет в оригинальной ненарушенной упаковке... Следующим шагом стали “игрушечные” кастеты отлитые из пластика. Весом металлических они не обладали, но тем не менее служили неплохим усилением для кулака.


В ответ на это из “Закона об оружии” убрали фразу, где кастет описан как МЕТАЛИЧЕСКАЯ пластина с отверстиями для пальцев. К концу 80-х появились пряжки-кастеты. На первых порах это действительно были пряжки в форме кастета изготовленные из мягкого оловянно-свинцового сплава, но очень скоро их стали изготавливать из алюминия, латуни, стали и других металлов гораздо более подходящих для боевого кастета


Сама конструкция пряжек начинает меняться, они становятся все более массивными и все менее пригодными для ношения в качестве пряжки. Исчезают петли для крепления ремня – теперь ремень нужно продевать в отверстие в ладонном упоре(в пряжках-кастетах американского типа). Постоянный зуб заменяют выкручивающимся шпеньком... В результате пряжка превращается в обычный кастет в комплекте к которому идет этот самый шпенек – чтоб предать легальность продаже такого кастета

Появляются и пряжки с двумя мини-кастетами которые можно легко извлечь не снимая саму пряжку.

Правда практичность такой конструкции очень сомнительна – упор слишком короток и не достает до ладони. И если нанести удар таким “кастетом” не вложив предварительно в ладонь хотя бы зажигалку для упора – перелом пальцев можно считать гарантированным.
Опять появляются модели комбинированного оружия – теперь кастет совмещают с популярным оружием самообороны – газовым баллончиком и электрошокером.

 

Продолжение следует.

Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Книжка

    С ганшоу нынче не густо. Вернее они есть, но я на ниx еxать не xочу. Зимний пиздец добрался и до Теxаса, последние два дня тут стабильный минус. А с…

  • Очередное ганшоу

    Шоу было с одной стороны очень неудачным, а с другой... Началось с того, что две недели назад у одного диллера я заказал нужные мне запчасти. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments