Номер перший - пачка любопытных патрончиков калибра 38S&W(380CF) выпущенных либо во времена Второй Мировой, либо сразу после нее для револьвера Енфилд в Южной Африке.
Пачка на 12 патронов с ОБОЛОЧЕЧНОЙ пулей(ага, после того, как немцы возмутились в 40-м, что англичане нагло Гаагскую конвенцию нарушают тем пришлось в срочном порядке перевооружатся). На одной стороне маркировка на английском, на другой - на африкаанс. Досталась мне за $5. Нехай себе лежит до кучи. Мне не сгодится - так подарю кому-нибудь у кого Енфилд есть.
Номер два - опять патроны.
В данном случае десяток патронов калибра 32 Rimfire Long. Производства Ремингтон. Выпускали их, если мне склероз не изменяет, с 1861-го по 1930-й.
На фотке патроны хреново получились - вспышка все забивает. Но так в очень хорошем состоянии. Мне опять-же нафиг не нужны, но взять десяток этих патронов за $10 - халява.
П.С. Макс, как там с почтовыми правилами или оказией? Заготовленая для тебя посылочка продолжает рости ;)
Ну и напоследок - очередной бульдожик... Честно говоря я от них уже уставать начинаю. Когда лет 10-15 назад мне жутко хотелось такой револьверчик, найти не мог ни одного. А как только решил сосредоточится на карманниках калибра 7,65мм - настырно лезут в руки бульдоги...
Безымяный бельгийский производитель, калибр 320CF, шесть патронов, складной спуск. Ствол откован одним куском с рамкой. Состояние "очень неочень". Пружины возврата спуска нет, пружина собачки сломана, выстук спуска фиксирующий барабан сторчался нафиг, фиксация барабана очень абстрактная. В общем либо на запчасти, либо подреставриравать слегка и продать по дешевке. В конце концов достался он мне за $50...
Когда-то листая древний журнал "Нива" я не мог понять, почему одни "Бульдоги" продавались по 2-3 рубля, а друге - по 10-15. Теперь понимаю .Этот - из серии "Три рубля в базарный день". Сравнивая с бульдогом работы Дебуте(тот как раз по 15 рублей) это хорошо заметно.
Вроде все. Посмотрим, что мне шоу в следующее воскресенье принесет.