Впрочем шоу было довольно неплохим, народу было много. Правда главная задача - прикупить по вменяемой цене Рюгер Марк 2 с треском провалилась - не нашлось ни одного приемлемого. Ну да ладно, в следующий раз. Зато продал один из пистолетиков, который у меня изрядно залежался - Браунинг 1905 калибра 6,35мм. Теперь у меня ничего жилетного в хозяйстве не осталось... Искал что-нибудь калибра 7,65мм - но кроме урытого ППК за $400 и Вальтера Модель 4 за $250 ничего по теме за приемлемые деньги не попадалось. От этих тоже воздержался - купить-то куплю, а вот продавать потом год буду...
Врезультате купил очередную бельгийскую помойку - "Frontier Army" калибра 44-40. Состояние - только на стенку вешать. Или еще $150 на запчасти вкладывать: http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=209204789 Весь блок выбрасывателя пролюблен, возвратной пружиной не пахнет, рукоять ладонями до блеска наполировали...
Кстати, кто не в курсе, "Frontier Army" довольно известный и популярный в 1870-1880-е в Америке револьвер. Делали их, как правило, в Бельгии. Калибры были 44-40, 45Кольт и 44 Русский. Здоровые, мощны еревольверы. Вполне способные составит; конкуренцию Кольтам и Смит-Вессонам. Благо самовзводные и стоят в два раза дешевле. В битве при Литл Биг Хорн таким револьвером был вооружен Джордж Кастер .Что ему, впрочем, мало помогло :)
Такой вот бульдог-переросток. Состояние, конечно помоечное. Но зато и ценник был всего $50, так что не взять просто не смог..
Вторым номером програмы стал очередной ножичек - Испанская пехотная(или артилерийская, справочники расходятся) сабля образца 1818-го года выпущенная в 1891-м.
Клинок маркерован "ARTa FABa DE TOLEDO 1891". Состояние очень средненькое, ножен нет в помине(с ножнами я эту саблю вообще ни разу не встречал). Клинок, кстати, весьма достойный - упругий как пружина, пальцем проводишь - звенит. Эфес в очень неплохом виде. Но видно, что дужкой пару раз кому-то по зубам прилетело. Правда баланс у сабли страный, напоминает наши кирасирские палаши - фехтовать невозможно, кончик клинка при колющем ударе контролю практичиски не поддается. А вот если порубать - кл иноксам летит, не остановишь... Странно. Вроде бы клинок такого-же веса и формы, как у стандартной русской драгунской "сeледки", а ведут себя совершенно по-разному.
Вот, собственно , и все. В следующее воскресенье - очередное ганшоу, может порадую вас чем новеньким иинтересным
UPD. Вот, просили фотки револьверта в машатабе:
.