grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное Ганшоу

Уже традиционый воскресный пост :) Благо зима, ганшоу почти каждое воскресенье. Так каждый раз, когда я на ганшоу ехал происходила какая-нибудь накладка - решил подготовится зарание. ЗЗагодя запаковал все стволы в кофры, написал все ярлычки и т.д. Правда мужик, с которым я обычно стол на пополам беру был в отпуске... А одному ехать - глупо. Весь день за столом просидишь, н епобегать, посмотреть что народ продает. Ни прикупить чего... Даша, как верной супруге и полагается, вызвалась добровольцем встать в 4 утра и сидеть за столом, пока ыяпо шоу шакалить буду. Встали в 4 утра, выехали... Стол я зарание не резервировал - всегда парочка свободных есть. Вы уже догадались, да? Приперлись мы на шоу(полтора часа езды в один конец), а свободных столов нет. Вообще. Сказать, что это был облом - ничего не сказать. В общем договорился, что если к открытию шоу кто-то из продавцев не появится ,то его стол отдадут мне. А пока предложили погулять. Часика полтора до открытия... 6 утра, дикий мороз, все закрыто... С грехом пополам нашли какую-то забегаловку и полтора часа даясь ели завтрачные оладьи  вкоторых соды было в два раза больше, чем муки. Ладно, шоу открылось - нашелся мне свободный стол :) Правда в меньшем из двух залов, да еще в акурат напротив мужика, который домашней копченой колбасой из разной дичи торговал. Колбаса у него... От лося и кабана доп страуса с аллигатором. Запах... Нельзя живых людей такой пытке подвергать! Впрочем я устоял, даже слюной не захлебнулся. А Даша по колбасе из аллигатора вдарила - это была одна из причин, по которой она  нашоу со мной поехала :)
Впрочем шоу было довольно неплохим, народу было много. Правда главная задача - прикупить по вменяемой цене Рюгер Марк 2 с треском провалилась - не нашлось ни одного приемлемого. Ну да ладно, в следующий раз. Зато продал один из пистолетиков, который у меня изрядно залежался - Браунинг 1905 калибра 6,35мм. Теперь у меня ничего жилетного в хозяйстве не осталось... Искал что-нибудь калибра 7,65мм - но кроме урытого ППК за $400 и Вальтера Модель 4 за $250 ничего по теме за приемлемые деньги не попадалось. От этих тоже воздержался - купить-то куплю, а вот продавать потом год буду...
 Врезультате купил очередную бельгийскую помойку - "Frontier Army" калибра 44-40. Состояние - только на стенку вешать. Или еще $150 на запчасти вкладывать: http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=209204789 Весь блок выбрасывателя пролюблен, возвратной пружиной не пахнет, рукоять ладонями до блеска наполировали...
Кстати, кто не в курсе, "Frontier Army" довольно известный и популярный в 1870-1880-е в Америке револьвер. Делали их, как правило, в Бельгии. Калибры были 44-40, 45Кольт и 44 Русский. Здоровые, мощны еревольверы. Вполне способные составит; конкуренцию Кольтам и Смит-Вессонам. Благо самовзводные и стоят в два раза дешевле. В битве при Литл Биг Хорн таким револьвером был вооружен Джордж Кастер .Что ему, впрочем, мало помогло :)





Такой вот бульдог-переросток. Состояние, конечно помоечное. Но зато и ценник был всего $50, так что не взять просто не смог..

Вторым номером програмы стал очередной ножичек - Испанская пехотная(или артилерийская, справочники расходятся) сабля образца 1818-го года выпущенная в 1891-м.




Клинок маркерован "ARTa FABa DE TOLEDO 1891". Состояние очень средненькое, ножен нет в помине(с ножнами я эту саблю вообще ни разу не встречал). Клинок, кстати, весьма достойный - упругий как пружина, пальцем проводишь - звенит. Эфес в очень неплохом виде. Но видно, что дужкой пару раз кому-то по зубам прилетело. Правда баланс у сабли страный, напоминает наши кирасирские палаши - фехтовать невозможно, кончик клинка при колющем ударе контролю практичиски не поддается. А вот если порубать - кл иноксам летит, не остановишь... Странно. Вроде бы  клинок такого-же веса  и формы, как у стандартной русской драгунской "сeледки", а ведут себя совершенно по-разному.
Вот, собственно , и все. В следующее воскресенье - очередное ганшоу, может порадую вас чем новеньким  иинтересным

UPD. Вот, просили фотки револьверта в машатабе:


.
Tags: 44-40, Бульдог, Ганшоу, История, Сабля
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Книжка

    С ганшоу нынче не густо. Вернее они есть, но я на ниx еxать не xочу. Зимний пиздец добрался и до Теxаса, последние два дня тут стабильный минус. А с…

  • Очередное ганшоу

    Шоу было с одной стороны очень неудачным, а с другой... Началось с того, что две недели назад у одного диллера я заказал нужные мне запчасти. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Очередное ганшоу

    Традиционный воскресный пост. Месяц на шоу не ездил, даже ломка началась... Но вот как то обстоятельства не способствовали - и погода и вообще. Вчера…

  • Книжка

    С ганшоу нынче не густо. Вернее они есть, но я на ниx еxать не xочу. Зимний пиздец добрался и до Теxаса, последние два дня тут стабильный минус. А с…

  • Очередное ганшоу

    Шоу было с одной стороны очень неудачным, а с другой... Началось с того, что две недели назад у одного диллера я заказал нужные мне запчасти. В…