grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Сабля. Два раза.



Когда я был молод и глуп, умудрился я на винты намотать. В смысле поймал банальный типпер. Тогда мой старший брат изрек народную мудрость, которая преследует меня по сей день: "Типпера и мизера парами ходят!" Триппер я, слава Б-гу, вторично не словил, но вот все остальные события действительно завели привычку повторятся. Вот и в этот раз - стоило мне купить испанскую саблю(попадающуюся достатпочно редко), как к ней нашлась на наЕбае пара... Причем за цену, которую я никак не мог пропустить.
Итак имеем очередную испанскую пехотную саблю. В этот раз 1898-го года и с ножнами.






Так как теперь у меня две одинаковые "селедки", то удалось сделать, что я пытался сделать последние два года - забрать у отца свою шпагу. Она у него на стене "Интерьера для" висела в окружении масонских мечей и отдавать ее он на отрез отказался - пока вместо нее что-нибудь другое не принесу :) Теперь там сабля висеть будет.
А моя US M1860 Staff & Field Officers Sword:







Кто ее сотворил - непонятно. На клинке клеймо в виде бобра или медведя и надпись "Made in Germany". На другой стороне стревлено название импортера активного в 1873-1890-х.  Состояние очень хорошее, правда ножен - увы...
Tags: История, Оружие, Сабля, Шпага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments