grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Хочу кастет! Где взять?

 После написания статьи “История кастета” это был наиболее часто задаваемый в личке вопрос. Попробую подробно на него ответить.

Для начала рекомендую перечитать 6-ю статью “закона об оружии” и 222-ю статью УК.

Написано – до двух лет. Не дошло? Перечитываем еще раз. Все равно кастет хочется? Ну ладно, я предупредил, переходим к делу.

 

 

Покупка кастета.

 

Самый простой способ получить кастет в личное владение – купить его. Вот только в “Спорттоварах” он не продается... Подходить к приблатненным мальчикам с спортивных штанах и интересоваться нет ли лишнего кастета на продажу не хочется... Способ первый  – поискать на базарчиках, в тех рядах, где китайцы ножиками и сувениркой торгуют, довольно часто разнообразные пряжки-кастеты можно найти там. Не нашли? Не беда – интернет нам в помощь! Все-таки 21-й век на дворе. Вот только не надо вешать на доски объявлений и форумы посты типа  “Куплю кастет!” В лучшем случае такое объявление вызовет кучу стеба, в худшем – нежелательное внимание со стороны  карающего органа.

Запускаем “Гуглю” и вводим поиск на “Brass knuckles” или “Knuckle dusters”. Получаем ОГРОМНЫЙ список интернет-магазинов торгующих подобными “пряжками” и “пресс-папье”. Правда практически все они находятся в США и за бугор посылки не отправляют. Не беда – многие из них давно и плодотворно торгуют по всему миру и посылают свой товар куда угодно, включая Россию.

Например эти магазины:

www.blade-empire.com и www.security-wizard.net

С английским проблемы? Или нет малейшего понятия как из забугорных магазинов заказывать и деньги переводить? Тоже не беда. Благо наши люди есть везде J

Можно поискать русскоязычные магазины с аналогичным товаром. Там и на родном языке все объяснят, и цену в рублях дадут. Правда цена будет изрядно выше и посылка все равно из штатов почтой пойдет... Пример такого магазина: www.kastetov.net

У покупки кастета через интернет есть два небольших, но существенных недостатка(помимо долгого ожидания и терзаний “Не кинули ли меня?”):

 

Недостаток первый: По картинке совершенно невозможно определить размер кастета и  понять подходит ли он. Некоторые продавцы (например www.blade-empire.com ) указывают размеры кастетов(как правило их только два - Medium и Large) да и то далеко не всегда. Но так как ассортимент во всех интернет-магазинах приблизительно одинаков, можно посмотреть на сайте “Блейд Эмпайр”, а заказать там, где больше нравится.

 

Недостаток второй: Все посылки идут через таможню. Как правило такие посылки спокойно проходят таможню, но всегда есть вероятность, что посылку таможня конфискует. Правда статью пришить все равно не получится – посылка конфискована таможней и “оборота на территории РФ ” не было J Но деньги в этом случае ни один из продавцов не вернет...

 

Какой кастет выбрать?

 

В выборе каждый руководствуется своим собственным вкусом. Но могу дать пару советов. Во первых нужно определится ДЛЯ ЧЕГО покупается кастет. Если в качестве украшения стола или пресс-папье это одно, а если для повседневного ношения – совсем другое.  Например кастеты украшенные длинными и острыми шипами несмотря на свой вид больше годятся как украшение или для устрашения, чем для реальной драки. В драке лучше всего зарекомендовали себя кастеты с плоскими площадками вместо шипов или с короткими и широкими шипами, вроде таких:

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/Standard-Large-Antique_Brass_Knuckles.shtml

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/British_Trenchers-Large-Chrome.shtml

 

Если кастет предназначен для ношения “на всякий случай” то нужно сразу определится, КАК собираешься его носить. Если кастет предполагается носить в кармане, первым делом из него придется выкрутить шпенек превращающий его в пряжку. Как показывает опыт, этот шпенек в самый неподходящий момент за карман цепляется и не дает достать кастет достаточно быстро. Но в этом случае кастет уже никак не удастся выдать за пряжку... Второй способ ношения – носить кастет вместо пряжки. Все пряжки-кастеты делятся на два типа – те, что носятся горизонтально(у них есть дополнительная петля для ремня) и вертикально(у них ремень пропускается через отверстие в упоре).

Первый тип пряжки:

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/Belt_Buckle-Medium-Gold-Brass_Knuckles.shtml

Второй тип(к этому типу относятся почти все пряжки-кастеты):

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/Army_Knuckles-Large-Nickel.shtml

 

Если использовать кастет как “предмет двойного назначения“, я бы рекомендовал именно первый тип. Из-за того, что пряжки второго типа развернуты вертикально, носить их очень неудобно.

Еще один момент – пряжки-кастеты “европейского типа”, то есть с Т-образным упором в ладонь в качестве пряжки использовать вообще невозможно  - в упоре нет прорези для ремня.

Пряжки-кастеты европейского типа:

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/Mafia-Medium-Chrome.shtml

http://www.blade-empire.com/Brass_Knuckles/British_Trenchers-Large-Copper.shtml

 

 

П.С. Я не имею никакого отношения к перечисленным выше магазинам. И не являюсь поручателем за качество товаров или обслуживания. Магазины были найдены случайным образом поиском в сети. За рекламу мне эти магазины не платят. Если поставят бутылку или презентуют образцы товаров для написания подробного отчета – не откажусь

Продолжение следует.

 

Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.