grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Аукцион-2

А на второй день был оружейный акуцион. Из-за отсутствия свободного времени и нормального доступа в интернет толком подготовится к аукциону не смог - каждый лот посмотреть, пробить что сколько стоит, какой спрос и т.д. Пришлось довольствоватся засунутыми в сумку справочниками и личным опытом и чутьем. И получилось как всегда - планировал покупать одно, а купил совсем другое. НИ ОДНОГО ЛОТА из тех, на которые я первоночально целился мне не достались - цены на них взвентили выше каких-либо разумных пределов. К примеру Спрингфилд Трапдор 1884 который я планировал взять за $600-$650(уж очень состояние хорошее было) ушел за $1100. Зауер 38Х(точно такой-же, как тот что я позавчера продал) ушел за $700... А я-то наивный думал его за $300-$350 цапнуть. Шас, два раза...  Но тем не мение домой вернулся с совершенно пустыми карманами... И полным багажником.

Лот номер раз - Colt Civil War Centennial 22Short



Юбелейная кольтовская однозарядка калибра 22 Короткий выполненная в виде Кольта 1861 Неви. 300$ Нафига он мне? Заработать на нем будет чертовски сложно...

Лот номер два - Икона  письма преподобного Дж.М. Браунинга. Браунинг Авто-5 бельгийского производства(судя по номеру 1950-1951-й). Со стволом в 30 дюймов, полным чоком и планкой. Осталось разобратся какая именно это модель - их 5 разных вариантов исполнения было.



Механичиски ружье в отличном состоянии, ствол очень неплох. Но переворонено :( Правда довольно акуратно. Досталось мне за $300.

Лот номер три - пара детских мелкашек фирмы Стивенс - Модель 26 Крекшот, вторая Модель 14 1/2 Литл Скаут.

Крекшот задрочен изрядно, но в принципе востановлению поддается. 14 1/2 в очень неплохом состоянии. Правда есть подозрения, что ствол переворонен. Достались они мне за $220 за пару. В принципе должны продатся довольно быстро и с наценкой ;)

Ну и последний лот - воевать за него я даже не собирался. Он был явно вне моей ценовой категории. Достался мне совершенно случайно - я просто цену на него в начале нагонял, помагал аукционеру(они это ценят и потом помогают отыграть тебе что-нибудь нужное за преиемлемые деньги ;) Просто аукционер может долго нудить пытаясь поднять цену еще на $10-$25, а может пару раз спросить повышения и хлопнуть молотком убедившись, что последняя ставка была от нужного человека... Так как я аукционеру помогал вт орой день подряд делая первую ставку на неходовые лоты(первая ставка всегда самая трудная, потом народ втягивается), он отдал мне этот лот за $350. ТРИСТА ПЯТДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ. Что это такое я специально не говорю - маленькая загадочка для моих оружейно-исторически продвинутых френдов ;)

















Оригинальный калибр 44 капсульный, переделка под 44 Римфайр. Этот револьвер я живьем вижу третий раз в жизни. Про переделки под унитарный патрон только читал, но там упоминалась переделка по системе Ричардса-Масона, а эта конструкция мне вообще никогда не встречалась...

Итак, господа френды - загадка. Что за револьвер(фирма-производитель или изобретатель, модель)? И что за конверсия(этого сам не знаю пока)?



Tags: 22lr, Аукцион, Браунинг, История, Кольт, Оружие
Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.