grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Ганшоу.

Традиционный воскресный пост :)
Скатался сегодня на очередное ганшоу. Так как ганшоу было из разряда любимых, то был я на нем не покупателем а дилером. Так что вставать пришлось на полтора часа раньше. По разным причинам поспать удалось всего часа четыре. Воскресенье, мля, выходной :(
Ну да фиг с ним, со сном - на том свете отоспимся.
Ганшоу было так себе. С одной стороны было много вкустненького, но цены... Пару месяцев назад я продал шикарный велодог. За $350. И долго радовался. Сегодня пронаблюдал такой-же(только без оригинального чехла) за $495. ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ США... У того же дядьки лежала жменька шпилечных револьверов разной степени убитости. Цены начинались от $700.. Сюреализм.
У меня, не смотря на ОЧЕНЬ божеские цены ничего из железа не купили :( Пошла только мелочевка типа магазинов, запчастей и т.д. Ну и ТТшку свою китайскую сменял. Жалко, я за 12 лет к ней привык уже... Но фиг с ним - возьму себе Югослава М57, он мне последнее время больше нравится.
Итак, за сегодня было хапнуто:

Номер раз - польский "Малюк". Он же Радом П-64





Польская вариация на тему слегка уменьшенного Вальтера ППК под макаровский патрон. Пистолет брал не себе, а под конкретный заказ - человеку понадобился ствол покомпактнее, но приличного калибра. Лично мне П-64 не очень - сочетание компактности(меньше ПМа) и веса(на 100 грам легче) с патроном 9х18 дает очень солидную и неприятную отдачу. Опять же - емкость магазина всего 6 патронов, полностью утопленая в рукоять неудобная защелка магазина, ЗВЕРСКИ ТУГОЙ предохранитель... Но с другой стороны спуск у него... Хоть самовзвод и тяжелее, чем на ПМе, но очень плавный. А если стрелять предворительно взведя курок - половина спортивных пистолетов, не говоря уже о военных тихонько плачет в углу... Состояние у пистолета абсолютно идеальное. Судя по всему,  смомента выпуска(1967-й год) из него не выстрелили ни разу. Обычно они попадаются в довольно пользованном виде. В общем если кому нужен пистолет для ношения в кармане - самое оно.

Номер два - Смит-Вессон 32 -4-й модели.







Состояние ОЧЕНЬ неплохое. Никилерованые пистолеты с минимальным износом всегда выглядят на порядок хуже вороненых, я бы оценил состояние покрытия в 90%. Механически - идеален. Ни малейшей разболтаности которой славятся все переломки, очень четкая фиксация барабана. Понюхал ствол - воняет гарью. Совсем недавно кто-то из него отстрелялся и не почистил. Так что подозреваю, что ствол тоже немного лучше, чем кажется на первый взгляд. Судя по номеру, выпущен данный девайс в 1883-1884-м году. Легальный антиквариат :) Достался не очень дешево, за $185. Но реально в таком состоянии ему цена $300+ Спрос на антикварные смиты хороший, продастся быстро. Так что наше величество довольно :)

Номер три - современная реинкарнация Велодога. North American Arms Mini-revolver.







В отличии от любимых мной велодогов имеет местро изрядное упрощение конструкции - УСМ одинарного действия с сосковым спуском, экстракция гильз при снятом барабане... Но зато нержавейка, калибр 22 Магнум(что значительно мощнее как мелкашки, так и 5,7мм Велодог). Револьвер брался для любимой супруги - ей Ортгис 25 не вкатил. Зато этот пришелся по вкусу :)
Правда патрончики к нему, не смотря на круговое воспламенение нифига не дешевые :( Но с другой стороны это шпалер для таскания в дамской сумочке, а не для тренировки на чемпиона. Сделан револьверчик очень неплохо, вполне на уровне оригинальных моделей Фридом Армс. И несравнимо акуратнее, чем то, что сейчас Чартер Армс клепает. Очень понравилась система заперания оси барабан - подпружиненым шариком. Ось выдергивать не очень удобно, но зато она не вылетит при стрельбе сама, как эт очстенько бывает с револьверами аналогичной конструкции.

Его-то я на свой китайский Тип 54 и сменял.  Ну и кучка мелочей к нему в нагрузку. Опять-же - с хорошим человеком менялся.


Патроны 22LR, 22 Magnum и 5,7mm Velodog для сравнения.

Номер последний - две жестянки с довоенными Флобертами обоих систем - BB и CB.






Сравнение BB, CB и 22LR. А то разные Флоберы переодически в руки попадают, а пощелкать из них не удается - никогда нужных боеприпасов под рукой нет. Теперь - есть :) Достались нашару в нагрузку к мини-револьверчику.

Фух, на этом вроде все - пополз отсыпатся. А то с утра на работу :(


Tags: 32s&w, Велодог, Ганшоу, Смит-Вессон
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Очередное ганшоу

    Скатался на очередное ганшоу. Бюджет был весьма ограничен, но если на шоу не ездить, то и того не будет - что я сам себе два месяца доказывал. Шоу…

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал :) Но вот как то не складывалось... Сперва паxал без выxодныx за мелкую копейку(я на фиксированой ставке, так что xрен мне,…

  • Чеканы

    Соорудил рукотки чеканам. Блин, для мелкиx деревяxи пришлось заказывать - нет в окресныx магазинов кругляков на 7/8 дюйма из гикори... Затонировал…