grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Слегка запоздавший воскресный пост

Выходные были крайне напряженными - накопилась такая неимоверная гора дел, что даже пришлось в понедельник отгул брать, чтоб немного ее разгрести...
В суботу скатался на ганшоу. Ганшоу было весьма своеобразное - с одной стороны со всей страны съехались весьма интересные дяди типа Флайдермена, Симпсона, Супики и т.д. С другой стороны шоу было расчитано на коллекционеров. То есть редчайших стволов было море разливное, давелось в руках подержать даже то, что до сих пор только на фотках видел. Но вот цены были даже не заоблачными - абстрактными. То есть если очень хочется, то купить что-нибудь можно. Но вот продать потом на аукционе - только за пол-цены :) Так что уейхал не купив НИФИГА :( А весь день потратил...
В воскресенье был занят решением кучи накопившихся проблем осложнившихся моим днем рождением. Я бы его с чистой совестью похерил, если бы не любимая супруга. Она все организовала, пожарила шашлыки, стейки и т.д, пригласила гостей :) В результате гостей в этот раз у меня было несколько больше, чем если их приглашать за месяц :) Погуляли хорошо.
Ну раз на шоу ничего не купил, то буду хвастатся подарками. Теми, которые более-мение в теме.


Итак, номер первый - капсульный карамультук.


Японская копия испанской реплики американского пистолета середины 19-го века.  Качество чисто япоснко-огнестрельное. Я долго считал, что делать реплики хуже, чем это делают индусы и испанцы нельзя. Я заблуждался. Фирма "Miroku" - впереди планеты всей... Особо впечатлила латунная мушка - ей харакири сделать можно, как так латунь отточили - не понимаю. Жаль, только целится ей нельзя...

Обратите внимание на виртуозную подгонку спусковой скобы к ложе. А так же на столярный шуруп...

Нарезка - как тот суслик из анекдота. Ее не видно, но она есть. Теоретически :)

Еще шурупы. Для разнообразия - мебельные. В общем стрелялка та еще. Но дареному коню...
Заодно найдут применение давно валявшиеся у меня подкалиберные пульки 40-го калибра с контейнерами 45-го.



Номер два - зверский Кукри :)

Здесь надо сделать маленькое лирическое отступление. Есть у меня брат. В принципе - троюродный, но с раннего детства росли вместе и были ближе, чем родные бывают. В последние 18 лет общаемся редко - я в Чикаго, он в Киеве. И в гости наведывается на день-два и далеко не каждый год. В отличии от меня, мотоцикл он считает сверхопасным девайсом для самоубийц. И вместо этото пешком по горам лазит. Вот сейчас как раз из Непала вернулся, на Эверест лазили. Вот от туда кукри и приволок. Клинок очень порадовал, качество стали несравнимо лучше, чем на армейских кукри конце 19-го начал 20-го веков, их у меня было много. Опять же человеческая рукоять вместо традиционного пережитка позднего бронзового века.

Гарда откована одним куском с клинком. В комплекте, как обычно, мелкий ножик и точилка.


Но вот когда дело дошло до навершия понимаешь, что гурки - наиболее дикая разновидность горных индусов...

Очень непомнило индийские кишкорезы ценой в $5 которыми весь рынок был завален в 90-х.

Ножны из буйволиной кожи. На ощупь - что-то среднее между фанерой и окаменевшей кожаной подошвой довоенного штиблета.

Ну и номер третий - нож-мечта. Старый советский туристический складняк "Москва" :)

Точно такой-же ножик я купил в Вильнюсе зимой 91-го. За 8 рублей. И с тех пор с ним не растовался - у кого ложка, тот первый ест :) Но два года назад пролюбил его военно-морским образом и с тех пор страдал... Теперь он у меня опять есть :)

Цена 5 рублей. Тех самых, советских. Иначе говоря - 25 пачек сигарет "Эксперс" которые я тогда курил... Или 55 пачек сигарет "Дымок", которые я курил, когда денег не было. Или три бутылки молдавских чернил. В общем - ножик "ранешнего времени".




Tags: Карамультук, Ножи
Subscribe

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Трудовыебудни(тм)

    Закончилась наконец-то эта неделя. Какая-то она ебнутая была... Дома перманентный лазарет - то дамы мои антибиотики жрут, то я обезболивающие…

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..