grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Ганшоу

Традиционный воскресный пост. Давненько я вас традиционным постом не дразнил, а что делать - не сезон-с... Но сегодня ганшоу было. Правда в жутких ебенях и колхозное. Но поехали все равно. Лично для меня ганшоу оказалось неудачным - вкусный кусок прямо изо рта достали...  Приглядел неплохой Зауер 38Х. В вполне приемлемом состоянии, с кабурой. Правда одной щечке кирдык, но у них это беда известная.  Продавец хочет $500. Стою торгуюсь, сбил цену до $375(планировал торговатся до $350 - видно было, что продавец отдаст). Тут подходик какой-то хрен и моча достает $500... Ну не свинство ли? У нас как-то не принято влезать, когда процес торговли уже идет... Больше ничего достойного не попадалось. Было много стволов, которые с удовольствием взял бы себе, но мне надо не себе - на продажу...  Был перевороненный "Baby Russian" за $200, болгарский ПМ за $200, ЧЗ-82 за $185. Но заработал бы я на них абсолютный минимум - решел не связыватся. Чуть не удержался и не цапнул аргентинский карабин М1891 за $350 - но продавец ни в какую не соглашался признать его антиквбариатом и требовал оформлять покупку как простому смертному невзирая на мою лицензию и т.д. А кататся за 130 миль цтоб забрать карабин - нах, нах... В общем затарился черным порохом, а то карамультуков у меня уже целый звериниц завелся, пора бы из них и побахать...
Но чтоб людей особо не розачарововать повешу железо полученое с аукциона за последнее время.

Номер раз - револьвер L.W. Pond Belt model.
























Револьвер L. W. Pond выпускался с 1861-го по 1870-й. И был очередной породией на Смит-Вессон Модель 1 1/2. При этом выпускался в нарушении патента Вайта на сквозной револьверный барабан. В результате в 1863-м фирма Смит-Вессон подала в суд(не смотря на бушующую гражданскую войну) и выииграла дело. Оставшиеся нераспроданые револьверы были переданы фирме Смит-Вессон, а на всех последующе произведенных наносилась надпись "Произведены для Смит-Вессона". Также все произведенные револьверы продавались фирме Смит-Вессон по фиксированой цене в $7, а уж Смит-Вессон реализовывал их по $11-$12 в зависимости от длины ствола. Всего было выпущено около 7000 этих револьверов и 4486 были проданы через фирму СМит-Вессон. Это ранний револьвер, выпущенный до суда. С одной стороны это плохо - надпись "Произведены для Смит-Вессона" немного повышает коллекционный интерес(и цену), с другой - револьвер можно точно датировать 1861-1863-ми годами, то есть он выпущен во время, а не после Гражданской Войны. Что тоже повышает коллекционный интерес, но уже среди коллекционеров Гражданской Войны :) В отличии от СМит-Вессона Понд сделан немного прочнее и гораздо изящнее. В руке сидит отлично. Состояние на твердую 4-ку - в таком виде они мне никогда не попадались. Заплатил я за него гораздо дороже, чем хотел - $400. Теперь буду очень долго и нудно продавать. Это не из тех стволов, на которые легко покупателя найти...

Номер два - испанская копия Нагана М1895













К нагану кроме калибра и внешнего вида отношение имеет весьма условное - стандартный испанский самозводный револьвер. Без снимающейся нагановской крышки, надвижения барабана и т.д. Состояние очень так-себе. Нет ударника, антабки. Шомпол явно от нормального нагана, немного укорочен. Качество - класика испанских подвалов. Но до кучи необходим :) Да и достался за $120 включая пересылку.

Номер третий - очередной "Лемонсквизер". Он же - Смит-Вессон Нью Депарчер Тип 1.














Модель Нью Депарчур Тип 1 выпускалась с 1888-го по 1902-й, всего было выпущено более 91000 револьверов этой модели. Судя по серийному номеру - это первый год выпуска. Состояние на 3-, механически хорошно, но от родной никилеровки остались только следы. Но Тип 1 гораздо более востребован на коллекционном рынке, чем более прочные и надежные Тип 2 и 3. Так что думаю продастся довольно быстро. Там более, что в Европе на них спрос большой, а Тип 2 и 3 не антикварные и сопряжены с изрядными сложностями для ввоза. А этот - сунул в посылку и все. Достался мне довольно дорого для такого состояния - за $135. Но за $200 продам и слава яйцам... Тоже лишними не будут.
Tags: Аукцион, Ганшоу, История, Наган, Оружие, Смит-Вессон
Subscribe

  • Аукционное...

    Не, я знал, что 380-е Ортгисы довольно не частые и денег стоят чуть больше, чем обычные 32-е. Но в таком подушатаном соxране, да с неродным…

  • Аукцион

    В общем немного подробнее про сегодняшний аукцион. Помер любопытный дедушка - полковник Джеймс Ф Xовелл. В 1944-м он был одним из адьютантов генерал…

  • Окуеть....

    http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=342486481 Вот этого я не пойму никогда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Аукционное...

    Не, я знал, что 380-е Ортгисы довольно не частые и денег стоят чуть больше, чем обычные 32-е. Но в таком подушатаном соxране, да с неродным…

  • Аукцион

    В общем немного подробнее про сегодняшний аукцион. Помер любопытный дедушка - полковник Джеймс Ф Xовелл. В 1944-м он был одним из адьютантов генерал…

  • Окуеть....

    http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=342486481 Вот этого я не пойму никогда....