Итак револьвер Смит-Вессон Нью Депарчер(он же Лемонсквизер, он же Хаммерлес) калибра 38С-В. Так называемый Тип 4 - от предыдущих трех типов отличается конструкцией защелки. Фирме С-В надоело эксперементировать с разнообразными кнопками позволяющими открыть револьвер одной рукой и они вернулись к своему старому, провереному дизайну. Тип 4 выпускался с 1898-го по 1907-й и всего было выпущено 104000 этих револьверов. С одонй стороны одна из самых распространенных вариаций этого пистолета, но есть нюанс... Около 13000 этих револьверов были выпущены в 1898-м году и по закону считаются антиками, а все остальные - современными :) Точную дату производства по номеру установить нельзя, можно только дату отправки с завода. Известно, что револьвер с номером 129588 был отправлен с завода в декабре 1898-го, следовательно все револьверы с серийными номерами 116003-129587 произведены в 1898-м. У моего номер 127394, как раз укадывается в нужный промежуток :)
Револьвер в отличном состоянии, небольшие потери никеля на рамке и немного более серьезные - на барабане.
К сожалению любые дефекты покрытия на никелерованом оружиигораздо более заметны, чем на вороненом. Я бы оценил этот револьвер в 95%.
Одна из особеностей никелированый Смит-Вессонов - вороненая спусковая скоба и цветная калка на спуске и курке.
Следо выработки на защелке нет ВООБЩЕ. Ствол не люфтует, первый раз вижу револьвер-переломку в таком состоянии.
Самое ценное - серийный номер :)
Хоть по механическому состоянию это и сложно заметить, но из револьвера стреляли. Следы на тыльной стороне барабана и затыльнике рамки недвусмысленные.
Ствол не чистили последние лет 90... Но под слоем грязи нарезка хорошо видна :)
Ну и немного сравнений Смита 38-го калибра 4-г отипа со Смитом 32-го калибра 1-го типа: