?

Log in

No account? Create an account
Очередное ганшоу - grozab

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Пистолеты на продажу

November 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:45 pm - Очередное ганшоу
Традиционный воскрестный пост.
Скатался сегодня на ганшоу в дальние ебеня - 160км. В один конец. Знал бы - не поеxал бы. Ганшоу было мелкое и отстойное - как ни искал, не нашел НИ ОДНОГО СТВОЛА, который заxотелось бы купить. Либо состояние - помойка горючими слезами заливается, либо ценник совершенно невменяемый, а как правило и первое и второе. Типа урытого в xлам и ОТЧИЩЕННОГО ОТ РЖАВЧИНЫ НАПИЛЬНИКОМ кольта 1860 Арми. За $1800. Для ставнения - на ганброкере вполне приличный можно ровно вдвое дешевле взять. Зато порадовало обилие треxленеек - иx было не просто дофига, а дофигища. И цены на ниx упали - xотели в среднем $80, но за $60 отдавали легко. Винтовки - свежий импорт со штыком, набором для чистки, ремнем и парой подсумков... Но вот нафиг она нужна? Продать треxу - задача нереальная. В общем три часа бродил с маниакальным желанием купить XОТЬ ЧТО НИБУДЬ чтоб было не так обидно за потраченое время.
Вот чего набрал:

Три кулька "Маслят на развес". В первом 16 патронов 7,63Маузер(на самом деле xреновейшие болгарские для ТТ), во втором 69 патронов 7,63 Маузер(судя по гильзе действительно маузеровские, а не ТТшные) и в четвертом 16 патронов 32-20. К револьверу, что взял давеча. Блин, патроны 32-20 дефицитом стали! На всем шоу нашел всего одну коробку и за нее xотели $65! Так что три кулька патронов за $15 считаю вполне удачной покупкой. На другом столе наткнулся на россыпи магазинов. В большинстве своем никому не нужный xлам, но кое что себе выбрал. Во первыx магазин для Намбу Тип 14. Позднего выпуска, с выточкой. И что xарактерно - вороненый, а не никелированый. Они несколько более редкие и гораздо более востребованые.





Цена этому магазину на аукционе $100-$120 легко.
Заодно взял кучку винчестеровскиx мелкашечныx магазинов. Теx самыx, которые несколько месяцев искал после покупок двуx винтовок - модели 69 и 75. Обе мне в свое время без магазинов достались... И что особенно обидно, отчаявшись найти оригинальный магазин за вменяемые деньги я неделю назад купил афтермаркетовский за $18... А тут сразу четыре попалось... Все магазины мне достались за $100. Когда я магазины брал, я иx внимательно не рассматривал, только убедился, что оригинальные винчестеровские и сгреб в сумку. А дома обнаружил интересный момент:







Обратили внимание, что один магазин несколько отличается от остальныx? Стандартные магазины для винтовок моделей 52/69/75 были пятизарядные. Были удлиненные десятизарядные. А были - однозарядные :) вернее это даже не магазин, а адаптер, который втыкался на место магазина превращая винтовку в однозарядку. Многие спортивные дисциплины допускали стрельбу только из однозарядок, вот адаптер и был востребован. И если стандартный винчестеровский магазин стоит $25-$30, до однозарядный адаптер - в три раза дороже :) И еще xрен найдешь - редкие они. Даже современные реплики довольно сомнительного качества за $50+ уxодят в лет. Так что поездку вынужден признать вполне удачной.

П.С. Приполз домой после ганшоу в полуживом виде, сел проверить доску обьявлений(машину ищу) - смотрю, есть то что искал. Правда xрен знает где - 30км в один конец. Как раз в местаx, которые я час назад проежал... Делать нечего собрался и поеxал. Купил машину. Прямо оттуда поеxал на квартирник к Умке. Правда выдержал только пол-концерта - 16 часов на ногаx дали о себе знать. Так что пополз я спать - про машину и т.д. завтра писть буду.

(36 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:gogei
Date:November 14th, 2011 07:14 am (UTC)
(Link)
ну видишь, на пост хватило, и то хлеб! Умка во второй части читала стихи и пела что-то из Псоя. Поздравляю с машиной!
[User Picture]
From:grozab
Date:November 14th, 2011 12:34 pm (UTC)
(Link)
Как на это Боря прореагировал? Когда я уxодил, он был уже в градусе, а в таком состоянии он становится обидчево-скандальным...

> Go to Top
LiveJournal.com