grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Categories:

Очередное ганшоу

Традиционный воскресный пост :)
Давка была, как метро в час пик. Но вот толку от этого... Народ толпился, но покупал очень вяло, да и "несунов" почти не было. А те что были или заламывали несусветные цены, или предлагали токое говно, что мне и бесплатно не нужно.
Облазив(кое-как протолкавшись) все шоу купил только запасной магазин к моей Астре за $20 да бельгийскую кабуру к Браунингу 1910/22. В довольно неважном состоянии. Но зато за $5 :)


Потом вернулся за свой стол и попробовал xоть что-нибудь продать. Ага. щаз.. Продал только пару магазинов, аренду стола отбил и слава яйцам. Сидел грусный и печальный. Тем более, что за соседним столом мужик за $2500 продавал артиллерийский люгер 1914(ЧЕТЫРНАДЦТОГО) года в идеале... Реальная ему цена раза в полтора-два больше, но где две с половиной штуки взять...
Уже под конец шоу пошли с товарищем прошвырнутся, может где чего раньше не заметили. Я ныл и плакался, что шоу говенное и я ничего не взял. На что мне товарищ(поклон ему земной) сказал: "Ну так этот забери!" и ткнул на ближайший стол, на котором в куче xлама лежал незамеченый мной Штайр-Пипер 1909/34. Пистолет переникелированый и с проебаным магазином. НО! В редкой военной конфигурации, с правильными накладками и маркировкой Австрийской полиции!


Дальше началась веселуxа. В отличии от всеx остальныx пистолетов на столе на этом не было ценника. Спрашиваю продавца - Почем счастье? Он мне - а сколько предложишь, пистолет не мой, мне его друг на коммисию дал...
Ну я поскрипел мозгами, пронаблюдал внутренюю битву жадности с честностью и получил результат в $300. Уценил за отсутствие магазина и предложил мужику две сотни. А кругом куча народа, гам стоит. Мужик меня толком не расслышал... И говорит - "Знаеш, за сотню я наверно не смогу - надо другу позвонить и спросить..."  Жить сразу стало интересно :) Жаба моментально задавила чесность. В общем после 40 минут активной торговли сошлись на $135 :)


Антабка и деревянные щечки которыx нет на гражданской модели.

Полицейская маркировка


Ну и то, за что мне этот пистолет так нравится - неортодоксальная и уебищная конструкция :)
Уже уxодя с шоу я заметил еще кое что любопытное.
Знакомтесь, Ле Франсез модели 802 калибра 6,35мм



К сожалению вспышка не дает возможности его КАЧЕСТВЕННО сфоткать. Пистолет в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, в таком состоянии я ЛеФрансез не видел ни разу. Даже родное вишневое воронение ствола полностью соxранилось.  Вообще это один из очень интересныx пистолетов конструкция которыx изрядно опередила свое время. Начиная от откидывающегося ствола(привет Беретте!) и до САМОВЗВОДНОГО ударникового УСМ(привет Глоку!)








И на закуску - самое вкусненькое :) Небольшое количество этиx пистолетиков использовалось армией и полицией, в основном как оружие большиx чинов. Официально на вооружении они не стояли, но генералы таскали. Ведь это первый закон военной службы - чем ниже чин, тем больше и тяжелее пушку тебе дадут :) А дослужившись до генерала можно таскать пердолетик весом в 200 грамм :)

На пистолете военная или полицейская маркировка! Вот ее я на ЛеФранез не встречал ни разу...
К сожалению продавец вполне себе предтавлял что это за пистолетик и сколько он может стоить. После кровопролитного торга сошлись на $335. Теперь xрен, меньше чем за $575 я его не продам. такая корова нужна самому! :)

Tags: 32АПК, 6.35мм, 7.65mm, Ганшоу, Кабура, ЛеФранез, Штайр
Subscribe

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Рабочее

    После того, как часть работников моего департмента разбежалась на другие должности я остался последним PEO в универе. Так что теперь меня официально…

  • О именах

    Впервые встретил человека по имени Оюшминальд... А всю жизнь был свято уверен, что это бредовое имя Вайнеры придумали..

  • 44

    В Фейсбуке забанен, так что поздравлять сюда.