grozab (grozab) wrote,
grozab
grozab

Category:

Графомания-7

Глава шестая. Жемчужина у моря.


Спустились в город. По тротуарам бегали стаи бездомных собак. На натянутых через всю улицу веревках сушились подштанники и Надежды на Светлое Будущее. Прохожих не было, в этот ранний час город казался вымершим. Только перед особнячком в переулке Веры Инбер стояла небольшая толпа грустных мужчин целиком погруженных в свои проблемы. Заглянув в их, полные внутренней муки, глаза, друзья пошли дальше, ни о чем не расспрашивая. Вышли к морю. Полюбовались со второго люка на памятник герцогу Ришелье, похихикали.

-И шо ви скажите за нашего Дюка?

К постаменту памятника прислонился невысокий очкарик в линялой гимнастерке и ботах «Прощай, молодость!». Высокий, с залысиной, лоб и круглые очки весело поблескивали под южным солнцем.

-Если ви что искали — то уже нашли! За Йосю Бабеля вам вся Молдаванка скажет, шо он не швицар!

Друзья переглянулись, и Ваня вышел вперед.

-Тут дело такое... Нам За Бугор надо, да под белым парусом...

-Вам делать ноги или делать гешефт?

-Чего? Ты по-русски сказать можешь?!

-Ой, не делайте мне смешно! - улыбнулся очкарик — Ви берите мои слова и ложите себе в ухи! Я вам русским языком спрашиваю — Вам убегать или по делу?

-Скорее по делу.

-Тада бежите до Мони! Тока бежите бикицер, бо Моня Боцман до рассвета за бичком отвалить может.

-А что за Моня такой? И где его найти?

-Ой, вся Одесса уже неделю смеется с этих гоев! Оне не знают за Моню Боцмана! Ходите за мной, тут за углом!

Друзья пошли за очкариком. Шли часа полтора. Снова вышли к морю, спустились к причалам. У ближнего причала покачивалась грязная шаланда с отдраенной, как хлеборезная доска, палубой. Между развешанных по борту кранцев, виднелось выведенное белой краской название «Рибачка». На палубе, заложив за голову ядреный кулачище, спал здоровенный амбал в тельняшке и джинсах. На вбитом в мачту гвоздике висела видавшая виды фуражка с позеленевшим «крабом». Рыжие, с проседью кудри амбала трепал легкий ветерок. От его храпа колыхалось, развешенное для просушки, на вантах белье.

-Моня! - завопил очкарик - Моня, сделай открытые глаза — до тебя два фраера с гешефтом!

Моня приоткрыл один глаз. - Йося, сделай вид, шоб я тебя долго искал — ты за меня знаешь. И вообще, кому Моня, а кому собственный, Его Величества, Тихоокеанского Флота, боцман Михаил Абрамович Зингельшухер. Моня закрыл глаз.

-Моня, ну не танцуй паровоза! До тебя гешефт есть!

Поняв, что поспать ему не дадут, Моня поднялся с палубы, заломил на затылок фуражку и пошел знакомиться.

-Моня Боцман! - он протянул заросшую рыжими волосами и украшенную наколкой «ТОФ 1972-1986» лапу. - Шо мне этот малахольный за гешефт свистит?

-Нам За Бугор надо. Под белым парусом...

-Никак не можно. Моториста нету. Вчера пошел за немного выпить, и пока не поставит на уши всю Одессу, не придет.

-А поискать его нельзя? - спросил Жора.

-Об чем вы говорите! В этом городе, слава Б-гу, кабаков больше, чем у Йоськи болячек! Пока кабаки обойдем — белочку поймаем, а не Сеню-моториста.

-Так тебе Сеню надо? - обрадовался очкарик — я видел, как он утюжил клешем до шалмана Мадам Циперович на Костецкой улице!

-Ну, тогда другое дело. До Мадам Циперович за Сеней сходить можем.

Процессия, возглавляемая очкариком, двинулась на поиски моториста Сени. Шалман Мадам Циперович оказался грязной пивной под вывеской «Пивной ресторан» Рай моряка». Внутри было шумно, людно и накурено. В одном углу орали песни, в другом — били морды. За стойкой возвышалась монументальная, как океанский лайнер, бандерша Мадам Циперович.

-Наше вам здрасьте, тетя Циля! - выступил Моня. - Мене надо Сеню.

-Ой, мне ваш Сеня! Такой бандит! Выдул больше целой бутылку и пошел да девочек.

-Мадам Циперович! Вы имеете вес на всю Молдаванку! Не делайте нам беременную голову, скажите долго его ждать?

-Ну, ви знаете Сеню! Он такой чемпиён! Сейчас придет.

Компания разместилась за столиком и решила подождать Сеню. Чтоб скрасить ожидание, Моня заказал бутылку фирменного коньяка «Самжэнэ», каковой, впрочем, оказался обычным самогоном. За столиком напротив, налегала на водку с пивом, небольшая компания грузин. Один из них, с глумливым лицом магистра Колумбийского Университета, начал дразнить Ваню. То за Южную Осетию его подергает, то Абхазию из-под полы покажет. Ваня решительно встал из-за стола. Со словами «Жора, подержи мой макинтош!» сбросил с себя пиджак и шагнул к грузину. Тут же, как по волшебству, в центре зала раздвинулись столики, образовав подобие боксерского ринга. Жора пересел поближе, чтоб без помех наблюдать происходящее из партера. Впрочем, наблюдать было особо нечего — глумливое лицо грузина стало очень быстро превращаться в обычную битую морду.

Ваня вернулся за столик, почесывая подбитую Международную Репутацию.

-И оно тебе было надо? - спросил, заразившийся местной фразеологией, Жора.

-А че он дразнится? - обиделся на друга Ваня.

-Ладно, проехали. - Ваня разлил по рюмкам остатки самогона.

Дверь шалмана распахнулась, и в нее ввалился расхристанный малый в драной тельняшке и заляпанных машинным маслом клешах. Споткнувшись о порог, он растянулся на полу во весь рост.

-Сеня Моторист — представился он, не поднимаясь. После чего закрыл глаза и захрапел.

Моня подошел к лежащему, пнул его носком ботинка — Ну мазут, не прикидывайся шлангом! Делай утро!

Моторист продолжал безмятежно храпеть.

-Ну и как вам это нравится? - Моня еще раз пнул моториста. - И этот адиёт держит себя за моремана!

Моня взвалил моториста на плечи и направился к выходу. Друзья распрощались с Йосей и поспешили вслед за Моней Боцманом. Спустились на причал, несмотря на солидную ношу, Моня легко перепрыгнул на борт шаланды. Друзья несколько замешкались.

- Ну, чё вы стоите, как памятник Дюку? Ходите на борт!

Жора разбежался и прыгнул. Приземлился вполне удачно, почти не ударившись о борт. Ванин прыжок получился гораздо более эффектным. Его солидная комплекция в купе с гравитацией сыграла злую шутку – он взвился с причала ракетой С-200, но в апогее его траектории гравитация взяла свое и он камнем рухнул в воду. Моня сгрузил храпящее тело моториста на палубу и поспешил на помощь Жоре, вылавливающему друга из воды.

- Ты таки да, решил плыть своим ходом? Лови конец!

Ваня уцепился за брошенную ему веревку и совместными усилиями его втащили на палубу.

- Ну делай нам стриптиз, чемиён! Вешай шмутки на ванты – к вечеру просохнут!

Ваня быстро разделся и развесил промокшую одежду сушится. Предварительно выудив из кармана пиджака пачку “Герцеговины”. К его немалому удивлению, папиросы не только не промокли, но их вроде и не убавилось. Закурили. Моня с укором посмотрел на моториста. Тот, привалившись к мачте, выводил носом рулады из оперы “Кармен”.

- Ну я тебе заделаю гембель! Будет тебе с видом на кладбище и обратно! Нарвешься у меня на комплименты, второй сын собственной мамаши с Подстреленной улицы!

Моня сплюнул, выбросил за борт окурок и полез под палубу. Из под палубы раздалось чихание и стук дизелей.

Вот на этом пока все. Как в следующий раз получу по голове - напишу еще :)


Tags: Всякая хуйня, Графомания, Попиздеть
Subscribe

  • Очередное ганшоу

    Давно про ганшоу не писал - интересныx не было. Либо добыча такая, что xвастаться не интересно, либо пистолеты про которые я сто раз уже писал -…

  • Ордынка

    Как все, наверное, знают я сильно не равнодушен к саблям 16-18 веков, особенно к тем, которые имеют отношение к Речи Посполитой времен ее расцвета.…

  • Очередное ганшоу

    Скатался на ганшоу. Честно говоря думал, что вообще не попаду... Малая наконец-то пошла в садик, и проxодив два дня вернулся наматывая сопли на купак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments